Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 06:46

Здравствуйте! Первый раз я вижу бальзам, который производитель рекомендует наносить на кожу головы. Тем не менее, рекомендациям я следовала. Что из этого получилось - увидите ниже.

Бальзам-ополаскиватель для волос и кожи головы Avon Борьба с потерей волос серии Advance Techniques

Данный бальзам представлен в двух объемах: 250 мл и 400 мл. Мой вариант более крупный.

Артикул большой тары - 49615,

цена - 220 рублей по каталогу (мне продукт достался за 155 рублей).

Упаковка.

Если шампуню я еще могу простить неудобную бутылочку, то у бальзама-ополаскивателя упаковка на мой взгляд и вовсе неподходящая...

Стенки у бутыли мягкие. После надавливания на края, они не стремятся быстро прийти в первоначальное положение, поэтому нужно ждать, когда внутрь нагнетется воздух... Прочем, все бутылки у серии Advance Techniques такие неудобные: что большие, что маленькие...

Лично мне удобнее выдавливать продукт на любую поверхность двумя руками, сдавливая бутылку, а затем переносить средство на волосы.

Крышка у бутылочки стандартна: она открывается и завинчивается.

Защиты от вскрытия никакой не имелось.

Текстура, цвет, аромат.

Запах бальзама-ополаскивателя Avon "Борьба с потерей волос" негативной реакции у меня не вызвал.

Текстура у него привычная: средне-густая. Ополаскиватель извлекается стандартной "какашечкой". Распределяется порция по волосам легко. Продукт не течет и прекрасно наносится как на полотно волос, так и на кожу головы.

Цвет средства вы можете наблюдать сами: он белесый, привычный такой, так у большинства кондиционеров.

Мои волосы.

В данный момент переживают не самые лучшие времена. Благодаря безмолочной диете и грудному вскармливанию я переживаю традиционную линьку. Предыдущие продукты для волос немного сократили выпадение (по крайней мере, волосы у меня уже не лезли пучками), а некоторые и вовсе увеличили подшерсток... Но лишь до приобретения этой "сладкой парочки"...

Сам волос у меня гладкий и плотный в основной массе. Ореол пушковый, легкий, может кудрявиться. Волосы склонны к жирности у корней и сухости на кончиках. Окрашенные.

Что нам обещает компания от кондиционера и продуктов серии в целом?

Супер инновация: контроль над потерей волос. Комплекс с биотином и коллагеном укрепляет волосы на 98%* и делает их визуально более здоровыми и густыми. Помогает предотвратить активное выпадение волос, способствует укреплению волосяной луковицы и наполняет силой каждый волос.

Как все красиво и хорошо написано. Вот я и купилась. Ведь выпадение волос за последние полгода мои боль и слезы.

Знаете, оказалось, что последние несколько средств, испробованных мною ранее, это самое выпадение все же сокращали, потому как уже после первого использования шампуня и кондиционера, у меня жутко посыпались волосы. Сыпались они в ванной при мытье, при расчесывании после ванной, при проведении рукой по волосам, при дальнейшем причесывании...

Что я делала для этого "волшебного" эффекта?

Бальзам-ополаскиватель в деле.

Бальзам я наносила по всей поверхности влажных волос, включая корни, после мытья шевелюры шампунем данной серии. Держала от 2 до 5 минут и смывала.

В ванной (под струей воды) продукт помогает распутывать волосы, с этом проблем нет. Но не идеально. По сути - это середнячковый такой бальзамчик. В дальнейшем я в этом убедилась.

После сушки волос феном меня ждала вот такая картина:

Волосы после использования шампуня и бальзама-ополаскивателя "Борьба с потерей волос" выглядели далеко не идеальными. Они были какими-то подрастрепанными что-ли. И это при условии, что я сушила их феном и вытягивала пряди расческой, выпрямляя их.

И вот вроде кончики не сухие, кожа головы не жирная... Относительно моих волос баланс соблюден. Но общий вид меня не особо и устроил.

Эту "одуванчиковость" отметил у меня и муж. Тоже не остался в восторге.

Что еще отмечу?

Бальзам и шампунь не делают волосы послушными. По сути они их просто моют и средненько кондиционируют. Расчесать их возможно, но мешают это сделать лучше - выпадающие волосы.

Перхоти и "почесуна" бальзам не вызвал, хотя могу отметить удивительный для меня факт - на поверхности кожи головы я отметила прыщик, которых сроду не встречалось!)

Свежесть волос у меня длится до трех дней.

Но с распущенными волосами мне ходить после применения серии "Борьба с потерей волос" не нравится. Поэтому - чаще делаю косичку.

Её волосы "держат" хорошо, только пушок активно лезет отовсюду...

СОСТАВ бальзама вы можете увидеть ниже:

Буду подводить итоги.

Поскольку я одновременно использовала как шампунь, так и бальзам серии "Борьба с потерей волос", то общие впечатления, как не крути, будут от двух продуктов. И если честно, от них я осталась не в восторге. И даже жалко, что для затеста у меня появились не миниатюрные бутылочки, а две такие существенные жбанки.

Бальзам серии оказался довольно обычным. Я рада, что он:

• не утяжеляет волосы, даже если наносится на корни,
  • не склеивает их,
  • ополаскиватель дарит волосам легкость и воздушность, сохраняя свежесть волос до трех дней,
  • распутывание волос (какое-никакое) имеется...
  • даже густоту волос я могу отметить (правда идет она за счет лохматости).

Но минусы для меня оказались более существенными:

• эффект одувана и общий растрепучий вид волос (из-за чего они выглядят неухоженными),
  • бальзам не сократил выпадение волос, а даже спровоцировал еще больший волосопад,
  • ну и бутылка - ужасная тара...

В целом, продукт имеет место быть, как обычный бальзам-ополаскиватель без затей. Но со своей прямой задачей он, как и шампунь, не справились. Поэтому я ставлю средству тройку и рекомендую попробовать, если больше ничего под рукой не найдется.

Отзыв на шампунь "Борьба с потерей волос" вы можете прочесть вот здесь

Пусть ваши покупки будут наиболее удачными)

С любовью - Кузик)

Кузик1981рекомендует
14.09.2019
даже не знаю что и сказать 😞

*как сказали бы продавцы - если вам не подошёл это не значит что плохой 😁
14.09.2019
*дак и оценка не "единица")

Я ведь понимаю, чем мой волосопад обусловлен...
Но сам по себе и правда бальзам-середнячок)
14.09.2019
ну, наше дело оставить своё впечатление, я всегда в отзыве обязательно инфой на упаковке интересуюсь 😉