Опубликовано 14 Март, 2021 - 20:10

Всем привет.

У меня довольно тонкие, немного вьющиеся волосы. В основном все нормально - нет перхоти, излишней сухости или наоборот жирности.

Но особенности всё же есть: тонкие волосы нуждаются в объёме. Иначе, даже если самих волос много, визуально выглядят они, мягко говоря, жиденько.

Также есть проблемы в сохранении укладки: тонкие волосы быстро теряют форму. Прилег поспать и вмятина в прическе на месте прикосновения с подушкой обеспечена.

Пользоваться лаком для волос или гелем для укладки нужно очень осторожно :тонкие волосы быстро "слипаются" от этих средств и выглядят несвежими.

Что же делать, как же быть?

Я использую спрей - уход для волос от Фаберлик .

Что же это за средство такое?

DD СПРЕЙ - УХОД

Многофункциональный несмываемый продукт для придания прикорневого объёма с антигравитационным эффектом пролонгированного действия. Позволяет создавать объёмные укладки, обеспечивая волосам полный уход и защиту.

Далее идет перечисление свойств спрея и проблем,с которыми он помогает справиться:

Придает волосам объём и упругость

Обеспечивает волосам управляемую укладку и подвижную фиксацию

Надежно защищает волосы при температурах до 220 гр. С

Снимает ломкость волос во время укладки

Препятствует появлению секущихся кончиков

Не склеивает волосы

Фиксирует без утяжеления

Придает послушность волосам, снижая пушистость

Создает глянцевый блеск

Легко расчесывается, счесывается и смывается

Действует в течении всего дня

Объём флакона 120 мл, запах у спрея легкий, ненавязчивый, очень хороший распылитель.

Как всегда пробегусь по обещаниям и сравню их с тем, что есть у меня

Объём действительно есть! и чем короче стрижка,тем легче этот объём получить.

Соглашусь и с тем, что фиксация подвижная: нет "твердости" волос, как при нанесении лака.

Волосы я мою и укладываю практически каждое утро, сушу феном. Насчет термозащиты ничего сказать не могу, не вижу разницы в сушке со спреем и без.

Насчет ломкости : что со спреем,что без него сыпятся волосы одинаково, так что этот пункт лично у меня не работает. С секущимися кончиками та же история.

Не склеивает волосы - Это да! Для тонких волос прям тема! И фиксирует действительно без утяжеления. Для меня это очень важно - обычно лак для волос чувствуется на волосах, этот спрей - НЕТ!

Пушистость немного,но всё же убирает, а вот насчет глянцевого блеска - не заметила.

Ну и последнее: спрей действительно легко счесывается и смывается, а объем укладки держится весь день.

Это мой опыт и моё мнение, плюсов гораздо больше чем минусов.

Кстати, цена очень даже демократичная,около 200 рублей.

Однозначно рекомендую!

Мои отзывы

Крем - комфорт для чувствительной кожи

Тушь для ресниц

Крем - антиперспирант для ног

Исладский мох как средство от кашля

Достоинства
  • Не склеивает
  • Отдушка приятная
  • Снижает пушистость
Одна из васрекомендует