Опубликовано 7 Июнь, 2017 - 09:29

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Любите ли вы вкусняшки так, как люблю их я?) Думаю, вкусняшки любят все! Да вредно, да портит фигуру, но как можно отказаться от свежего пышного, да, к тому же, такого очаровательного пирога??? Правильно, НИКАК!)

Совсем недавно на прилавках магазинов Fix-Price появились замечательные силиконовые формочки для выпечки. Выбор достаточно большой, но таких милейших я ранее не встречала, именно поэтому схватила ее не раздумывая)

Общая информация:

Место покупки - Fix Price.

Цена - 99 рублей.(к сожалению, бирочки с ценником у меня не осталось, но на официальном сайте магазина вы можете увидеть, что цена именно такая☺)

Произведено в КНР.

Форма полностью выполнена из силикона, он достаточно плотный и хорошо держит форму!

Орнамент на пироге прорисовывается достаточно четко, мелкие детальки никуда не теряются, а если вы еще и разукрасите его кондитерской глазурью, пищевыми фломастерами, то получится просто произведение искусства!

А теперь рецепт!:-)

нам понадобится:

1 стакан сахара (можно чуть меньше)

100 г сливочного масла

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

1,5 стакана муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

3/4 стакана молока/кефира

*лучше, чтобы масло и яйца были комнатной температуры

*если печем на кефире, то ко всем ингредиентам добавляем 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

1. Заранее включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем маслом (многие пишут, что силиконовые формы смазывать маслом не обязательно, но я все-таки добавляю его самую малость и потом не переживаю за то, что пирог "не вылезет"

2. Взбиваем блендером (около 5 минут) размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы

3. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать, затем добавляем ванильный сахар

4. Добавляем в нашу смесь сухие ингредиенты (просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду (если печем на кефире)) и все аккуратно перемешиваем. Вливаем молоко/кефир и еще раз перемешиваем смесь.

5. выкладываем тесто в подготовленную форму

6. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов

! Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии

Кстати, я так же добавляла в пирог тертый шоколад (на фото видно), получается еще вкуснее!)

Как вы уже поняли, я КОНЕЧНО РЕКОМЕНДУЮ силиконовую форму Fix Price!

Побольше вкусняшек и хорошего настроения!

Ваша Люанта!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Очень оригинальная и красивая выпечка
Люантарекомендует
Какой красивый пирог получился!
Красная_Магнолия, спасибо большое!) красивый, а главное - ВКУСНЫЙ! 😊
07.06.2017
Очень аппетитно! даже съедать жалко было бы))) я максимум что могу сделать, это бисквит в мультиварке, и то уже давно ничего не делала) а в духовке что-то не получалось ни разу))
07.06.2017
ksellena, из меня, если честно, не особо хороший кондитер, но вот по этому рецепту все получилось (сама не ожидала)
а есть его действительно было жалко))
07.06.2017
Такой милый пирог-капкейк! Мне лень украшать свои кексы и бисквиты, я их сахарной пудрой обсыпаю!
У вас здорово получилось!
07.06.2017
Очень красивый в итоге вышел бисквит!
Хорошая формочка.
07.06.2017
и красивый, и могу представить какой вкусный ❤️ Смотрится эффектно очень, можно смело радовать гостей и близких!
07.06.2017
Какая классная форма! Отличный гигантский капкейк получился.
Спасибо 😊
07.06.2017
Какую красоту Вы сотворили! ❤️ Пожалуй, пора бежать за силиконовой формой в Фикс)
malvinochka, спасибо большое 😊
Очаровательно ❤️
08.06.2017
какой результат хорошенький!!!
10.06.2017
Красота какая получается)
11.06.2017
Ооченб симпатичная форма, и пирог )
23.06.2017
Господи...Какая она красивая..хочунемогусрочно..Буду искать такую в Фиксе у нас! ❤️
23.06.2017
Я думаю, искать долго не придется) вот когда я ее впервые увидела у них на сайте, обошла штук пять фиксов и она была только в одном) а сейчас они практически во всех магазинах сети есть!) Удачи в поисках)))