Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 21:13

В прошлый раз рассказала, как мне понравился BB кушон Whamisa, который так здорово ложится на кожу, что отлично справляется с пигментацией и покраснениями, и еще при такой степени покрытия - все равно мало заметен на коже!

Но для такой натуральной фарфорово-гладкой кожи нужна хорошая подготовка кожи, либо в виде ухаживающих кремов или же с помощью специального Праймера.

У Whamisa ест такой помощник!

Он помогает достичь еще большего контроля над кожей и придания матовости. Он здорово сглаживает даже поры и мелкие морщинки, выравнивая кожу и вместе с тоном они делают кожу равномерно-красивого цвета.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Универсальный праймер-стик с «эффектом фотошопа» придает коже безупречную гладкость без видимых изъянов, «стирает» расширенные поры, мелкие морщины, покраснения и пигментацию. Контролирует появление нежелательного блеска.

-------------------

вес: 20 грамм

цена: 2490 руб на сайте Whamisa в РФ.

-----------------

Whamisa – премиальный корейский бренд, который сделал себе имя в органической косметике благодаря фишке – добавлению ферментированых цветов и растений в свою продукцию. Об этом много информации на самом сайте.

Даже в праймере ферментированные цветы присутствуют, хотя количество органических компонентов тут немного, около 20 процентов.

Благодаря органическим маслам семян манго, рисовой пудре в сочетании с комплексом растительных компонентов, прошедших фирменный процесс ферментации, праймер позволяет не только визуально спрятать кожные несовершенства, но и значительно улучшить ее состояние при регулярном применении – разгладить мелкие морщинки и уменьшить выраженность глубоких, выровнять тон кожи, сделать ее более упругой и эластичной.

Состав в принципе состоит из компонентов, которые анализатор химического состава "не забанил", т.е. они имеют высокую степень безопасности. Не понравился анализатору безопасности компонентов только - симетикон.

Это разновидность силикона, который как и иные силиконы не рекомендуют использовать постоянно. Просхождение у него синтетическое.

применение: Используется в средствах по уходу за кожей. Противопенное средство, гелеобразователь, увлажняет и защищает кожу.

На практике использования, особенно при локальном нанесении проблем с кожей у меня не возникло: не было закупорки и следов воспалений из-за нарушения обменных процессов.

Полный состав ниже:

Симетикон, **Дигептил сукцинат, *Пчелиный воск, **Оксид кремния, *Карнаубский воск, Канделильский воск, *Масло семян камелии японской, *Масло семян манго индийского, *Масло семян какао, *Экстракт плодов аронии красной, *Экстракт ягод черной смородины, *Лактобактерии/Фильтрат закваски цветков хризантемы китайской, *Лактобактерии/Фильтрат закваски цветков лотоса орехоносного, *Лактобактерии/Фильтрат закваски корней одуванчика лекарственного, *Лактобактерии/фильтрат закваски алоэ вера, *Пудра риса посевного, ***Экстракт корня шлемника байкальского, ***Экстракт корня пиона древовидного, ***Экстракт корня солодки голой, Масло пятнистой герани, Древесное масло розового дерева, Масло плодов апельсин-бергамота, CI 77491

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Праймер выглядит дорого и качественно, начиная с упаковки: поверхность коробки напоминает черный вельвет, дает глубокий черный цвет. Ярко-розовая внутренность радует глаз. А черный глянец стика создает красивый контраст с вельветовой матовостью упаковки.

Стик имеет телесно-розовый цвет.

Консистенция у него упругая и мягкая как у спонжа: он тверже крема, нежирный и не тает, больше всего похож на плотную губку. По своей текстуре он податливый и суховатый.

Для того чтобы нанести слой праймера, не стоит его выкручивать сильно, чтобы не повредить. Лучше работать минимальными порциями.

Сильно выкрутив, я его немного помяла сбоку, поэтому стала пользоваться бережнее.

...иногда проще наносить его даже специальной кистью для тона.

На лице сам по себе он незаметен.

Что мне особенно нравится в нем – он не скатывается. И тон на него ложится и держится прекрасно.

Он действительно перекрывает поры и тон в них не западает, аккуратно нивелирует сеточку морщин. При послойном нанесении он может даже работать как филлер, визуально заполняя углубления и корректируя рельеф.

Результат использования с Тональным BB кремом в виде кушона ниже:

ДО:

ПОСЛЕ:

Со смехом вспоминаю, как во времена до Irecommend я вообще не понимала, для чего нужны праймеры. Лишняя трата денег или лишний слой косметики на лице. Наносила тон на голую кожу, иногда удачно, иногда сетовала на шелушения и «плохой» тональник.

Пару лет назад я познакомилась с визажистом, которая показала, как предварительное использование праймера может заметно стереть морщинки и расширенные поры и запросто убрать следы усталости на рельефе кожи. С тех пор я стала пользоваться Праймером сама.

Не всегда, по настроению или по особым случаям, когда лицо должно выглядеть хорошо.

Сейчас я тестирую и выбираю различные праймеры, но особо меня интересуют органические средства, максимально безопасные для кожи.

Выводы:

• Премиальность продукта учтена во всем – в составе, упаковке и использовании.
  • В составе есть масса фирменных ингредиентов Whamisa - это и органические масла и продукты ферментации бактериями. Однако есть и силикон в составе. Сам по себе это инертное для кожи вещество, однако я избегаю постоянное использование силиконов.
  • По этой причине праймер для меня продукт "от-случая-к-случаю" .
  • Заявленный эффект исполняет - действительно маскирует и поры и морщинки и матирует кожу.
  • Не скатывается!
  • Хорошо сочетается с BB кушоном, вместе делают ровное покрытие, качественно перекрывают недостатки кожи.
  • Пользоваться стиком удобно и приятно, побочных эффектов в виде закупорки пор и появления воспаления не вызвал.

Спасибо за внимание!

---

ОТЗЫВ на BB кушон WHAMISA

----

ЭкоДегустаторрекомендует
05.11.2019
Я залюбовалась оформлением фото ❤️
14.11.2019
Такой формат непривычный, что как румяна нанесла бы, наверное)
отличный ход