Опубликовано 10 Май, 2016 - 11:04

С недавнего времени я практически полностью перешла на натуральное мыло ручной работы. Среди прочего я приобрела себе дегтярное мыло в ИМ Младна. и хотя оно предназначено для лица и тела, я все же решилась ограничиться использованием этого мыла в уходе за лицом.

Первое, что бросается в глаза - это красивый дизайн, золотая надпись "Mladna". С оформлением своей продукции, безусловно, производители очень"заморачиваются" - все выглядит красиво, нестандартно.

Состав

пальмовое масло, кокосовое масло, касторовое масло, пальмоядровое масло, масло виноградной косточки, масло персиковой косточки, оливковое масло, гидроокись натрия, настой ромашки, календулы, крапивы, молоко, деготь, эфирное масло мяты перечной, чайного дерева.

Брусочек весом в 100 грамм стоит 69 гривен.

Прямая ссылка на дегтярное мыло

В руке лежит удобно, не смотря на не совсем привычную форму. За счет того, что брусок весьма толстенький, но не длинный, он с легкостью помешается в руке.

Впечатление от использования

Первое - это, конечно же, запах. Сильный. резкий, дегтярный запах. Им, кстати, пропахла вся моя посылка. поскольку это мыло не было упаковано в какую-либо отдельную герметичную упаковку. Я храню его в пакете с замочком, так его запах не сильно ощутим.

Когда мыло намокает, оно становится гладким и очень скользким.

На коже он мылится, но не сразу и не сильно. Сначала кажется, что руки измазаны чем-то, но никак не мылом в привычном его понимании. Расход весьма экономный.

После того, как я наношу его на кожу и начинаю хорошенько тереть круговыми движениями, начинает появляться едва заметная пена. Потом я оставляю на коже эту пену минут на пять. Она быстро подсыхает и кожу стягивает.

Но больше всего меня удивляет эффект: поры сужаются, жирный блеск не только проходит моментально, но кожа остается чистой весь день(!). Для меня это просто шок!

Кожу дегтярное мыло реально сушит. даже склонную к жирности. И хотя производитель утверждает, что это мыло подходит для любого типа кожи, я бы остерегалась использовать его людям, с сухим типом кожи. Поэтому использовать его каждый день я не рекомендую. Я использовала это мыло каждый день на протяжении 5-х дней, потом стала умываться им 3 раза в неделю, мне этого хватает. Конечно, полностью убрать жирность кожи только при помощи мыла нереально, проблему нужно решать не только извне, но и внутри, но чисто косметический эффект мне очень понравился.

Итак подытожим:

Плюсы:

• приемлемая цена;
  • натуральный состав;
  • отличное очищение кожи;
  • экономный расход.

Минусы:

• запах понравится далеко не каждому;
  • сильно сушит кожу, для ежедневного применения не подходит.

В целом, натуральное дегтярное мыло мне понравилось. Кожу оно очищает прекрасно, есть эффект матирования, но сильно усердствовать с ним не стоит, поскольку можно и пересушить кожу. Достаточно использовать его пару раз в неделю.

Инаннарекомендует
10.05.2016
Когда-то пробовала такое мыло) К запаху можно привыкнуть со временем 😊
10.05.2016
Дегтярное мыло - абсолютный мастхэв)
10.05.2016
Не для меня, я люблю средства с приятным ароматом 😊
обожаю такие неровные мыла 😊 Черное, как будто пачкает 😂
много слышала о пользе дегтярного мыла) сейчас, правда, у меня кожа сухая, поэтому точно не подойдет, а вот на будущее - возьму на заметку)
Неплохое мыло 😉
10.05.2016
Ооо, то, что аромат на любителя - это точно! Мой нос никак не переносит))) Оформление у мыла классное!
Не люблю дегтерный запах 👑
10.05.2016
Я подобным мылом ни разу не пользовалась,- интересно попробовать 😎
Какое насыщенное мыло 😊 Интересно было бы попробовать 😉
Запах на любителя, но мыло хорошее
такое необычное на вид)
10.05.2016
Необычно, что надпись пропечатали прямо на бруске! Интересное мыльце - хороший вариант для жирной кожи, хоть и не на каждый день.
10.05.2016
Стоит попробовать.У меня был когда-то дегтярный шампунь,запах действительно своеобразный.
10.05.2016
Пользовалась дегтярным мылом от прыщей
Классный дизайн у мыла!
10.05.2016
Никогда не пробовала такое мыло и даже не представляю, как оно пахнет. 😊 Но оно явно не для моего типа кожи.
10.05.2016
Часто попадаются отзывы на дегтярное мыло. Ни одного негативного среди них не было. Надо им мне купить и попробовать. При моей жирной коже оно придется очень кстати. 😊
10.05.2016
Мне даже нравится дегтярное мыло и использование у него полезное. 😊
10.05.2016
Если честно дегтярным не пользовалась. Было лишь мыло в баночке гелевое, но аромат был ужас
Ого, точно дегтярное! Такой цвет, бррр
11.05.2016
Ой, мне было бы неприятно таким цветом умываться))) Хочется чего-то понежнее
14.05.2016
я чаще беру дегтярное мыло от Невской косметики, но пару раз соблазнялась и на натуральное 😉 запах, вот что действительно даже слегка отталкивает, но эффект получше из-за больше й концентрации дегтя
У Младны потрясающее оформление!
14.05.2016
Сегодня попробовала шампунь Дегтярный Невской косметики, Это БОМБА!!! Класнючий!
17.05.2016
Выглядит впечатляюще 😲 Люблю запах дегтярного мыла 😊
20.05.2016
У меня дегтярное мыло от Спивакъ. Но у оно мылится светло-коричневым цветом, а у Младны прям темный насыщенный цвет. Наверняка, дегтя производитель не пожалел 😁
Я дегтярным мылом редко умываю лицо - уж очень сильно оно сушит кожу)
07.06.2016
Мне нравится запах дегтярного мыла 😇