Поговорим о масле для ванны Shark Infested Custard от Лаш. Масло представлено эксклюзивно в фирменном магазине на Тверской, куда я частенько захаживаю.
Проливающее свет на столь загадочное название описание от производителя:
Вы, наверное, знаете популярную английскую шутку, вдохновившую нас на создание этого продукта: «Желтое и опасное – что это такое? Заварной крем с акулами (sharkinfested custard)».
Это питательное масло для ванны, украшенное акульим плавником с ароматом ванили, не такое опасное, как кажется! В его состав входит кокосовое масло первого отжима, масло ши и твердое масло кокоса, а в его глубинах таится органическое масло жожоба из пустынного региона Перу, где группа мужчин и женщин собирает урожай с использованием устойчивых методов ведения сельского хозяйства для того, чтобы вы использовали это роскошное мягкое совершенство снова и снова.
Оформление: бесформенная маслянистая желтая масса с черным импровизированным акульим плавником. Не знаю насчет английских шуток, но лично мне внешний вид напоминает не что иное, как грушу.
Заметила несколько блесток на поверхности, хотя меня терзают смутные сомнения, что они перекочевали с другого масла.
Задумка в целом забавная, но ловлю себя на мысли, что черненький плавничок нравится мне больше бесформенного желтого комочка. Могли бы хотя бы шарик из масла скатать что ли, но вместо этого получилось нечто неопределенной формы.
При прикосновении к комочку на руках остаются масляные пятна. Как я уже писала в других отзывах, масла для ванны я держу в холодильнике в целях предотвратить таяние.
Внутри никаких скрытых слоев, вкраплений и прочих сюрпризов не обнаружила. В разрезе напоминает ярко-желтый кусок маргарина.
Состав с прилагаемого вкладыша:
Срок годности: чуть меньше года со дня покупки.
Произведено в Великобритании.
Приобретала в фирменном магазине Lush на улице Тверская в шаговой доступности от метро Театральная.
Аромат: сладкая кондитерская ваниль с ноткой какао, будто передо мной конфетка. Побаивалась, что будет пахнуть присутствующей в составе дыней, которую не перевариваю в косметике, но к счастью ее запах совсем не чувствуется. Запах сладок, но не приторен, ощутим, но не перенасыщен. В целом довольно приятен.
Применение и впечатления: погрузившись в воду половинки грушевого комочка мгновенно всплыли и начали бесшумно растворяться, оставляя вокруг себя желтый ореол.
Средство растворилось минут за пять. Кстати, к моему удивлению, плавничок распался на фрагменты и в итоге тоже растворился. Я почему-то подумала, что он растворению не подлежит.
Вода окрасилась в нежно-лимонный оттенок, вызвав ассоциацию со слабым раствором фурацилина, а на поверхности плавали маслянистые пятна.
Аромат ванили с какао ощущался в процессе водных процедур, так что я принимала ванну в мечтах о ванильных конфетах, покрытых шоколадной глазурью. Запах был ненавязчив, после выхода из ванной на коже не задержался.
Кожа немного подпиталась и смягчилась конечно, но от масла я ожидала большего. Кажется, это самое слабенькое по уходовым свойствам масло из опробованных. Если для моей кожи это еще куда ни шло, то для сухой воздействие было бы недостаточным.
Пару блесток обнаружила на коже и то при тщательном осмотре, они практически незаметны.
После слива воды в ванной не осталось никаких следов пребывания в ней масла - ни разводов, ни жирных пятен.
Подводя итоги, маслице довольно приятненькое, хотя уходовых свойств мне не доставало. Оцениваю на четыре.