Опубликовано 7 Февраль, 2017 - 19:35

Посвящаю отзыв на игру "Агата Кристи И никого не стало" всем квестоманам-энтузиастам, а также любителям жанра Игры Детективы, и вообще всем, кто любит НЕОЖИДАННЫЕ концовки. Догадайтесь, кто убийца.

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * НАЧИНАЕМ ИГРАТЬ В КВЕСТ ДЕТЕКТИВ * * * * * * * * * * * * *

А вы, интересно, увидите на скрине петлю на веревке?

Кто знаком с самым шокирующим на мой взгляд произведением Агаты Кристи, тот знает, как все начиналось. Десяти людям, приглашенным в особняк на безлюдном острове, предъявляются страшные обвинения. Незнакомый голос на патефонной пластинке выносит им смертный приговор. А потом некто начинает приводить приговор в исполнение.

Главный герой, за которого мы играем, стал 11-ым в этой компании и представился как Патрик Нарракот. Вот наша физиономия и бравый вид

Патрик Нарракот

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * АГАТА КРИСТИ ИГРА: ГРАФИКА * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

То, как нарисована природа, мне понравилось. Для 2006 года просто шикарно. Дождь, шторм, атмосфера депрессивной опасности. Неплохи и киновставки по ходу пьесы.

Природа

 

Видеовставки

А вот изображения людей оставляют желать лучшего. Например, Патрик бегает, как будто у него к спине скамейка привязана.

Кстати, представлю остальных участников драмы.

Кто же из них убивца? Сможете ли вы определить по лицу? Хотя нет. Идея не очень, так как у некоторых из них лица как у хладнокровных киллеров. А сам Нарракот у них во главе.

Конечно, есть и классные кадры, где он весьма симпатичен, например, вот этот

а есть такие, где он с такой страхомордой, что слов нет. Вот как, например, здесь

Также предлагаю вашему вниманию весьма пикантный скрин. Интересно, почему Эмили Брент (старая дева, ярая противница порока) не сожрала девушку за столь неподобающий вид?

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * И НИКОГО НЕ СТАЛО ПРОХОЖДЕНИЕ: САМОЕ СЛОЖНОЕ * * * * * * * * * * * *

 

Прохождение квестов имеет главные особенности:

  • Поговорить со всеми, с кем можно поговорить.
  • Рассмотреть и потыкать мышкой во все, что можно рассмотреть и потыкать.
  • Подобрать все предметы, которые можно подобрать, и дополнительно рассмотреть и/или разделить их на составляющие в инвентаре (если такое есть в игре).
  • Попробовать скомбинировать предметы в инвентаре между собой или с окружающей обстановкой методом тыканья один на другой и при этом придерживаясь хотя бы минимальной логики (например, для бумаги ножницы).

И никого не стало игра в этом плане имеет некоторые особенности. Сразу оговорюсь, большинство заданий и головоломок проходимы, логичны и понятны. А вот некоторые. Оооо...

❗ Итак, НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ.

Вот наш инвентарь

Инвентарь

Небольшая часть барахла, которое мы будем таскать с собой, не имеет никакой ценности. Сыр, штемпель с подушечкой, лампа, серьга в виде птицы. Вся эта дребедень сбивает толку.

Вот хапнула я из кладовки сыр, прикрытый салфеткой, отделила от салфетки с помощью значка шестеренки. Салфетку использовала, а сыр так и проволокла до конца игры, комбинируя его в минуты отчаяния с чем попало.

Глубину отчаяния можно понять увидев, как я пыталась соединить сыр со штемпелем, который тоже оказался ни к селу ни к городу.

А что? Кусок сыра, заверенный печатью. А вдруг пригодится задобрить какую-нибудь бюрократичную мышь, которая без печати его жрать не станет?

 

❗ Далее в наличии НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЕЛА.

Их немного, но они есть. Очевидно, для интересу.

Например, вовсю стараемся, скрупулезно монтируем предмет для сбора отпечатков пальцем, потом вовсю пыжась, собираем эти самые отпечатки пальцев. А потом со спокойной совестью можем засунуть результаты куда подальше.

 

❗ САМЫЕ СТОПОРНЫЕ МОМЕНТЫ

1. Попалась вещь под заморским названием "Бастер для индейки". За отсутствием понимания, что это за такое, понятия не имеешь, куда же его приспособить. Поисковые страницы ничего толкового не объяснили. Пришлось искать на английском. Так вот бастер для индейки - это такая спринцовка для поливания индейки жиром. Вот такой прибамбас.

Бастер для индейки

 

2. Кучу времени потратила на то, чтобы найти батарейки к фонарику. Без него наверх ночью нас не пускали. Нашла. Знаете где? В мешке с мукой. В муке, Карл! Ну конечно, каждый второй хранит батарейки в муке. К тому же, я уже раньше оттуда муку брала, но догадаться рыть дальше в поисках батареек не смогла.

Место положения батареек

И когда я их наконец нашла, знаете что этот шельмец мне сказал?

Ну это же было очевидно!

 

3. Я долго не могла пройти заросли кустарника у пастбища козлов самцов коз (почему-то на острове сплошь мужские особи коз). Каким местом мне надо было догадаться, что кусты нужно полить яблочным сидром, чтобы козьи мужья их объели?! Как было дотумкать, что эти рогатые товарищи — латентные выпивохи?

Я засомневалась: а может я просто ничего не знаю о жизни коз. Может вечерами они влегкую опрокидывают стаканчик, а потом блеют песни до утра?

Из любопытства я даже полезла в интернет в поисках информации о козьем алкоголизме. Ничего особенного не нашла, разве что отдельные эпизоды навроде этого

 

Коза по имени Бездонная Бочка (штат Канзас) зубами открывает банки с пивом.

Был там и еще один самец козы. Ему тоже что-то было надобно, но он был настолько агрессивный, что я подумала, не иначе как Шато Лафит 1945 года потребует. На удивление он ограничился ведром воды в поилке. Очевидно, был закодирован против воли. Мда.

 

4. В потайной комнате нужно было правильно расположить кодовую фразу в ячейках. Здесь не ошибутся только знатоки английского, знакомые с патриотической песней Великобритании в оригинале.

Вот подсказка на русском (указание на песню)

А вот где нужно ввести эту фразу в оригинале (Rule the wawes)

 

5. В процессе игры появляются карточки. По ходу пьесы они расцениваются, как игра убийцы с главным героем. Очевидно, они должны означать какие-то подсказки, но вот какие, так и осталось тайной.

К примеру, вот эта карточка (смотрим вниз), появилась, когда я не могла пройти на второй этаж из-за темноты и отчаянно искала батарейки к фонарику.

Может, в этой карточке была закодирована фраза "Ищи батарейки в муке". Хм...

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПЛЮСЫ ИГРЫ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Почему же все-таки несмотря на все перечисленные нюансы я рекомендую эту игру.

 

😊 НЕОЖИДАННЫЙ КОНЕЦ. Особенно для тех, кто читал произведение. Есть несостыковки, но сюрпризов полно, это точно. Я как читательница оригинального произведения, зная концовку, торжествующе хихикала всякий раз, когда поведение «традиционного преступника» обличало его. Когда же наступила развязка, я была огорошена так, как будто пыльным мешком ударили.

 

😊 НЕСКОЛЬКО КОНЦОВОК. Четыре. Причем, не нужно перепроходить игру 4 раза. Достаточно сохраниться в начале 9-й, а потом в начале 10-й глав и после каждого сохранения выбирать один из двух способов действия. Расскажи я более подробно, все это станет жутким спойлером, указывающим на то, кто убийца.

 

😊 ШЕДЕВР АГАТЫ КРИСТИ. Роман страшный, депрессивный, но шедевральный. Это произведение я читала всего 1-2 раза, но впечатления оказались настолько сильны, что запомнила чуть не наизусть. Кстати, в игре бонусом представлена и оригинальная концовка. Такая, какой ее задумала Агата Кристи. Комар носа не подточит.

 

😊 НАМЕК НА ГЕНИАЛЬНОГО СЫЩИКА

Это была приятная встреча - обнаружить среди книг книгу знаменитого детектива

Как итог. Ранее я уже играла в квест по роману знаменитой писательницы (Восточном экспресс), так вот у той игры и игры Агата Кристи И никого не стало прохождение сходно, но различна атмосфера. Агата Кристи Восточный экспресс игра более...английская что ли, сильнее передает дух той эпохи. Хотя возможно дело в самих романах, ведь и та и другая игры детективы.

На этом всё, мои дорогие читатели, я заканчиваю отзыв про представителя жанра Игры Детективы на ПК. Удачи Вам! До новых встреч!

 

А еще ИГРЫ и ФИЛЬМЫ:

1. Игра Детектив-симулятор: задача найти серийного убийцу.

2. Квест детектив для поднятия настроения про юморную парочку Сэма и Макса.

__________________

3. Драма детектив с примесью мистики...или сумасшествия? В общем - выворачивает душу.

 

4. Фильм "На глубине 6 футов" (2017): я ревела.

Достоинства
  • Гениальный детектив в основе
  • Несколько концовок
  • Сильная атмосфера
  • Тем, кто любит побродить
Недостатки
  • Вид людей
  • Некоторые задания
Танцующаярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2017
Посмеялась, забавный отзыв 😁 Похоже, переводчики игры явно начудили, я вот не люблю такие моменты, когда из-за ошибок в переводе теряется смысл головоломки/разгадки, тоже бывали в играх такие моменты. Странно, в старые Нэнси могу спокойно играть, а если вижу игру из другой серии и с той же графикой, то возмущаюсь, мол, как в такое можно играть в 2017 году 😁
07.02.2017
Очень веселый отзыв получился)) Я обожаю квесты и раньше в очень многие играла, но как-то этот почему-то не прошла) Мне не особо смущают подобные персонажи с такими лицами, встречались и похуже 😁 Надо установить поиграть.
Во многих к сожалению много нелогичных задачек, которые частенько решались методом тыка. 😁 Но все равно такие квесты очень атмосферные и интересные по сюжету)
О, Божечки! Я помню это акелловскую игруху, помню все затупы и неожиданную развязку 😊 К чести производителей надо сказать, что игра проходится без прохождения. Да, батарейки в муке - место не стандартное, но методом тыка его можно обнаружить (помню, играла в Сибирию, вот там моих мозгов ни на что не хватало, только прохождение выручало).
А еще меня очень забавляло, как герой иногда мог наполовину погрузиться в какой-нибудь шкаф или стену. Ну и его неповторимая грация движений 😊
08.02.2017
Violetty ах, Нэнси! Ну это же Нэнси. Для того, кто в первый раз бы в нее играл - графика вообще на уровне доисторического периода. А я как-то ее тоже в НД не замечаю. Любовь, что поделаешь 😉

Sanriss, атмосферные - это точно! А метод тыка для таких игр давно пора признать научным и оправданным 😊

Муся Архангельская, наполовину проходил сквозь стену? А че-то у меня так не делал, я б позырила 😊 А про грацию - это ты в точку. Ну так иногда на мумию похож, только руки перед собой вытяни и вперед!
сколько нас? Два-три? Мы должны держаться вместе!
😁 квестоменьяков, истинных квестоманьяков очень мало, но я поддерживаю, держаться нужно всем стадом вместе 😁 Графика и правда сейчас кажется топорной, нет плавности в движениях персонажей (это к вопросу о скамейке, привязанной к спине 😂 ), но для 2006 года - это вполне нормально 😊
Глубину отчаяния можно понять увидев, как я пыталась соединить сыр со штемпелем, который тоже оказался ни к селу ни к городу.
мне знакомы подобные комбинации по играм, в такие минуты в голову приходят самые смелости варианты)))
Мда, а карточки вообще верх загадочности)))Наверное ради разных концовок я поиграю в этот квест, с произведением-то я не знакома, поэтому интерес чисто спортивный))
09.02.2017
Эмма_Бовари, не-не, я без фанатичного блеска в глазах! Ниопасна 😉
А этот роман Агаты Кристи считается лучшим ее детективом.
10.02.2017
А я играл в нее. Не скажу, что сильно захватывает, но очень интересно было. Все же моими фаворитами из квестов останутся Сибирь и Черное зеркало. Мои любимые, сколько же с ними воспоминаний прекрасных связано. 😊
10.02.2017
Grunez, о Черное зеркало - это, конечно, бомба! Помню в таком шоке была после концовки. И не понятно шедевр или ужас-ужас! Но игра, конечно, знаковая 😉
А вот Сибирь так у и не удосужилась пока.
Ох, Вы мне напомнили ещё об одной увлекательной игре!!! Надо переиграть 😉
09.09.2017
Александра0505, а мне в Нэнси Дрюху захотелось переиграть 😉
30.12.2017
Мне нравится это произведение Агаты Кристи, а по поводу нелогичных применений в подобных квестовых играх я уже просто молчу. Иногда разработчики такой бред придумают, что только и остается, что пытаться совместить шпатель с сыром. 😁
30.12.2017
Да 😂
а хотелось бы, чтобы можно было догадаться ведь самим - в этом самый смак.
Смотрите также