Моей "свеженькой" всего три месяца, а интерес ко всему окружающему уже совсем не детский. Буквально месяц назад ей надоело разглядывать люстру, а от маминых песен маминым голосом срыгивания становились обильнее и казалось, что ребенка уже штормит от моего военно-патриотического репертуара.
Решено было купить игрушку. Такую игрушку, чтоб было весело, ярко и звонко. Такую я нашла на Вайлдбериз: "Моё первое пианино" фирмы Умка.
Отзыв Умка Моё первое пианино
К своему удивлению, на Айрек не было найдено ни одного отзыва на это пианино. Что ж, буду первой.
Пианино вполне примитивное, имеет даже не 7 клавиш, что соответствовало бы количеству нот. "Ля" и "Си" отдыхают, в общем. На эту вечеринку их не позвали.
Отзыв Умка Моё первое пианино
Но, несмотря на этот факт, можно сыграть несколько незатейливых мелодий, если перейти на режим "пианино"(о них чуть ниже).
Это делается довольно просто - надо нажать звезду посередине.
Отзыв Умка Моё первое пианино
А если нажать, допустим, на собаку, будет "гав". При этом пианино тоже начинает лаять, да не просто так, а настоящую гамму! Цифра 1 - до, 2 - ре и т.д.
Интересная функция, и мне, и ребенку понравилась.
Итак, вернёмся к возможностям этой игрушки.
Если нажать на звезду ( она находится посередине, между уткой и коровой), заиграет песня. А песни классные, те, что из детства!
Отзыв Умка Моё первое пианино
На коробке написано о достоинствах пианино. Вообще, на коробке написано очень много полезной информации.
Отзыв Умка Моё первое пианино
А также есть голографические наклейки со знаком качества.
Даже показано, где находится выключатель видимо, для самых одарённых.
Отзыв Умка Моё первое пианино
На упаковке написано ограничение возраста:
6+ месяцев
Но я не вижу ничего криминального в использовании данной игрушки в более раннем возрасте. Просто тарабанить по клавишам будет не ребенок, а счастливый родитель.
Отзыв Умка Моё первое пианино
Ещё один несомненный плюс этого пианино - регулировка громкости. Есть два режима. Я редко читаю инструкции они для слабаков, потому сначала я врубила игрушку на полную мощь и сетовала на то, что ещё пять минут и кровь из ушей хлынет. На другой день я присмотрелась получше к пианино и увидела три положения выключателя (выкл, тихо, громко). А еще через некоторое время заметила, что об этом говорится на коробке. Бинго!
Отзыв Умка Моё первое пианино
И, кстати, мигающие огоньки, которые "бегают" по строке с животными, действительно вызывают интерес у ребенка даже в 3 месяца.
Отзыв Умка Моё первое пианино
А ещё я была очень рада тому, что в игрушке уже были батарейки! Терпеть не могу, когда нужно предварительно позаботиться о наличии дома батареек (благо, если обычные пальчиковые), дабы ребенок не разрыдался из-за того, что игрушка не работает.
Отзыв Умка Моё первое пианино
Я вытащила защиту и, вуаля, всё готово! Не надо искать отвёртку, чтобы отвинить болтик но я его отвитнтила ножницами, чтобы показать, что внутри.
Отзыв Умка Моё первое пианино
Внешний вид у игрушки что надо: ярко, привлекательно, ничего лишнего. Острых деталей нет, всё безопасно.
Отзыв Умка Моё первое пианино
Цвета яркие, сделано пианино добротно и качественно.
Отзыв Умка Моё первое пианино
И, кстати, 5 нот - не преграда для настоящего маэстро! Смотрите, что можно сыграть:
А если добавить изюминку, получаем следующее:
Хотите "ноты для начинающих"? Ловите!
Песня "Как на тоненький ледок": 11223343322111
Песня "Маленькой ёлочке": 53353354321
Русская плясовая: 53542431321231
Не забывайте делать паузы, а также о коротком и длинном звучании ноты.
Как видите, игрушка интересна всем возрастам. И, самое главное, дети от неё в восторге. И старшей, и младшей дочке она очень нравится! Конечно же, рекомендую!