Наверное, всем известно, что такие средства для мытья посуды, как Fairy, AOS и им подобные, отлично пенятся, классно отмывают жир (даже в холодной воде), но также и очень плохо смываются и остаются на посуде невидимой пленкой.
Нужно очень очень долго споласкивать посуду в проточной воде, чтобы смыть с нее средство, но это делают далеко не все, и получается, что мы съедаем моющее средство вместе с едой. А почитав состав, можно ужаснуться, какая химоза попадает в наш организм. Приведу пример состав средства для мытья посуды "Fairy" :
Я уже давненько не покупаю подобные средства, стараюсь брать средства с более приятным (натуральным) составом (хотя понятно, что хитрые производители с легкостью вводят нас в заблуждение), однако цены на такие ЭКО-продукты не всегда бюджетные, а даже наоборот.
В этот раз на глаза попался Synergetic, кстати, купила я его в небезызвестном магазине Fix Price, стоил он 99 рублей за 500 мл. (по-моему цена весьма адекватная). Их было несколько видов, но мне приглянулся с ароматом грейпфрута (уж очень я люблю запах цитрусовых).
Гель для мытья посуды Synergetic
Упаковка геля очень веселенькая, дозатор обычный с крышкой, как у Fairy, AOS и подобных, я почти наверняка перелью его в удобную бутылочку с помпой, так средство расходуется экономичнее. Производитель пишет, что средство подходит не только для мытья посуды, но и для мытья детских игрушек, овощей и фруктов, это просто отлично.
Вот такой состав написан на упаковке, как пишет производитель, средство состоит только из биоразлагаемых компанентов:
Как мы видим, состав прям "а-ля натюрель", надеюсь так оно и есть. Теперь о самом средстве, консистенция обычного моющего средства, не гуще и не жиже, того же Fairy, запах - легкий и ненавязчивый цитрусовый, на посуде не остается (что очень радует), пенообразование среднее, все-таки в составе ПАВы растительного происхождения, но по мне, так пены достаточно (я уже привыкла к малопенным средствам). Смывается очень легко, посуда чистая, очень надеюсь, что никаких остатков средства на посуде не остается.
Вывод: отличное не дорогое средство, гораздо более безопасное, по сравнению с другими моющими средствами, представленными на полках наших магазинов, но не такое экономичное, как химические средства.