Опубликовано 27 Июнь, 2021 - 19:46

Часто ли вы задумывались о том, чем мы моем посуду? Что находится внутри средств для мытья посуды? И пусть говорят, что химия имеет место быть и не так вредна, как думается, все же натуральными продуктами пользоваться как-то спокойнее, им доверяешь больше.

Сегодня я хочу рассказать вам про мицеллярный бальзам для мытья посуды на основе 100% натуральных компонентов «Nativica» «Защита кожи рук от сухости».

В этом отзыве я поделюсь с вами своими впечатлениями о мытье посуды, об аромате и расходе, а также о влиянии на кожу рук.

Итак, поехали!

• Упаковка, формат, удобство

Упаковка у средства выполнена в виде небольшого пухленького флакона в дозатором в виде небольшого отверстия с защелкивающейся крышкой. Дизайн симпатичный, даже детям нравится. Милая резиновая уточка в нижнем правом углу как бы указывает, что средство и для детей безопасно.

Формат практичный и удобный в применении. Флакон устойчивый, закрывается плотно, не протекает, гель легко дозировать. Все здорово, ничего плохого сказать не могу, тут все продумано до мелочей.

• Состав

Самое интересное, что состав средства основан на 100% натуральных компонентах. А сейчас многие очень ценят именно натуральность, тем более в очищающих средствах.

Чтобы вы могли знакомиться с полным перечнем компонентов средства, предлагаю заглянуть в цитату ниже, там есть информация из официального источника:

Состав: вода, коко глюкозид, глицерил олеат, экстракт ромашки, масло оливковое, масло лаванды, дегидроацетат натрия, пищевая соль, лимонная кислота.

• Аромат

Аромат у средства приятный и нежный. Отчетливо слышится ромашка, травяные нотки и есть смягчающие, нежные, очень похожие на крем для рук. Точнее многие травяные крема для рук пахнут похоже: ромашка и кремовый смягчающий тон.

Мне аромат очень нравится. Когда моешь посуду, он ощущается довольно сильно, но не приторно, не навязчиво. Приятный, нежный, расслабляющий даже.

• Текстура

По текстуре средство гелевое. На губке для мытья посуды хорошо пенится. Причем пены создается комфортное для мытья посуды количество, она мягкая, нежная.

Гель имеет легкий желтый оттенок, а пена выходит чисто белая.

• Способы использования

Способ использования самый простой. Я просто наношу небольшое количество средства на губку для мытья посуды, вспениваю и очищаю посуду. После чего посуду споласкиваю водой. Все стандартно.

• Эффект

Бальзам «Nativica» отлично пенится, благодаря содержанию коко глюкозоида.
Это безопасное растительное неионное ПАВ – мягкое, производимое путем ферментации сахара кукурузы и мякоти кокоса вещество. Обладает хорошей растворимостью в воде и полностью разлагается в природе.
Важно, что побочных аффектов коко глюкозоида не обнаружено, может использоваться для любого типа кожи и для детской косметики.

Лимонная кислота регулирует кислотность продукта до уровня рН = 5,5! Это физиологически подходящий для кожи рН.

• Пенность

Пенится средство хорошо, создается комфортное количество пены для мытья посуды. мне сложно мыть посуду, когда пены слишком мало, это уже, видимо, дело привычки.

• Очищение и вымываемость

Средство полностью вымывается с посуды и поверхностей, поэтому его спокойно можно использовать для мытья овощей и фруктов.

Очищает средство хорошо. Что касаемо посуды, то любые загрязнение, даже жир средство отмывает без особых проблем. Никакого ощущения присутствия средства на поверхности нет.

• Кожа рук

Что мне тоже понравилось, так это то, что средство не сушит кожу рук. После мытья посуды нет ощущения стянутости или сухости, никаких шелушений и раздражений.

• Расход

Расход у средства экономичный, хватает такого небольшого флакончика на долгое время.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: Хранить при температуре от +5 °С до +25 °С
Объем: 400 мл
Штрих-код: 4630039322468

• Стоимость и места продаж

Стоит Мицеллярный бальзам для мытья посуды, игрушек, фруктов и овощей «Nativica» «Защита кожи рук от сухости» в среднем около 200 рублей, что для натурального средства вполне недорого.

• Общее впечатление

Средство просто отличное, натуральное, удобное, приятно пахнет и не сушит кожу рук.

За все время использования я могу отозваться о нем только в положительную сторону. Отличный продукт.

Рекомендую!

Достоинства
  • Имеет полностью натуральный состав
  • Минимальный расход
  • Не сушит кожу
  • Отлично справляется с загрязнениями и жиром
  • Полностью вымывается водой
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Их нет
Rainbow_Splashрекомендует
Такого еще не видела...
27.06.2021
О, точно для меня😁 Я за натуральность!))
27.06.2021
интересное средство)))
Я за🙋‍♀️ достойный вариант😊👍
28.06.2021
Ой, как интересно! Цена для такого средства очень даже хорошая)
Что то прям новенькое
28.06.2021
классно, что не сушит кожу
28.06.2021
Захотелось приобрести и мне такое средство 👍
Хорошее средство.
28.06.2021
Цена адекватная, я думала будет стоить от 1000 рублей😉здорово, что им можно мыть игрушки даже😍
О, что-то новенькое.)
28.06.2021
Отличный бальзам, судя по отзыву
28.06.2021
Хороший бальзам, не видела раньше такой.
28.06.2021
Буду приглядываться к такому моющему, если увижу.
Какое интересное средство!
28.06.2021
Не знаю такого бренда, люблю с натур составом
29.06.2021
Не видела такого средства раньше. Надо попробовать
29.06.2021
Мне такое не встречалось. Здорово, что натуральное
обязательно прриробрету)
Хорошо, что состав натуральный
30.06.2021
Что-то новенькое))
30.06.2021
Отлично, натуральный состав и бонусом не сушит кожу!
01.07.2021
какое интересное средство!
02.07.2021
Никогда раньше не встречала такую фирму, с удовольствием бы попробовала
02.07.2021
Супер!