Опубликовано 4 Сентябрь, 2012 - 17:20

Собралась ехать на море.
в комнате у меня стоял целый наборчик средств для загара,так как мне не безразлично то,что я наношу на кожу, я решила проверить состав всего того,что написал нам наш уважаемый производитель.
С виду безобидная освежающая вода,но вот только ее состав заставил меня не задумываясь выкинуть ее в мусорку.
Начнем сначала:
1)Виднеется PEG -40.Многие исследования доказывают,что крема и продукция на основе ПЭГ приводит к почечной токсичности,кроме того,его вообще нельзя наносить на раздраженную или поврежденную кожу.Производитель молчит....
2)Пропиленглико́ль-продукты нефрепереработки.И только зачем эту дрянь добавлять в водичку для загара?Кроме того пропиленгликоль запретили во многих странах мира.Очень часто он вызывает крапивниццу,аллергическую реакцию.
3)И на последок добавили еще два парабена!Метилпарабен и пропилпарабен.Ну вот зачем то это еще добавлять?!Парабены производят из бензойной кислоты .При длительном применении способствуют образования раковых клеток и гормональному нарушению.
Зачем нам такой безопасный загар?Ответьте на этот вопрос сами...
Спасибо за внимание:)
Достоинства
  • Дёшево
Airinkaне рекомендует
04.09.2012
УХ МУРАШКИ по коже 😲 ++++++++++
+++,буду знать!
05.09.2012
Не совсем безопасное, наверное... Но все же, на первых местах в составе я углядела мяту, пантенол, алоэ, алантоин. Если убрать парабены и что-то там ещё, был бы замечательный состав, по-моему )) +
05.09.2012
Такое впечатление, что когда Вы средство покупали, этикетку совсем не читали. Очень странно. В том же самом L'OREAL Pure zone есть метилпарабен и у него химическая формула, но Вы ставите ему 5 и хвалите + эта косметика не этична и тестируется на животных. В этом отзыве Вы пишите не о свойствах этой воды, а только о составе. Так покупайте органическую косметику и будет Вам счастье.
06.09.2012
Дело в том что узнавать составы я начала буквально недавно, посмотрите на дату отзывов
06.09.2012
Так будьте логичны и исправьте отзывы. Любая косметика содержит хоть какую-то химию иначе бы у неё бы срок годности был бы максимум 1 месяц и хранить бы её надо было в холодильнике. Даже GreenMama, которая позиционирует себя как натуральная косметика содержит парабены и ПЭГ-40 (это кстати гидрогенизированное касторовое масло) все зависит от количества данных компонентов в составе.
14.09.2012
+ как страшно жить....