Опубликовано 10 Январь, 2016 - 19:56

Мы с детства привыкли, что надо есть молочные продукты, в особенности творог, для поддержания Ca в организме, но оказалось, что из животной пищи Ca усваивается неполноценно, в отличие от растительной. Во-вторых, более всего кальция содержится в кунжуте и в семенах мака!

Раньше я кунжут пробовала в виде семян, добавляя их в салаты, например, или перемалывая и поедая с мёдом как десерт. Также люблю кунжутную (тахинную) халву. Но вот мне попалась эта чудесная паста, которую я не приминула купить и попробовать.

Состав: семена жареного кунжута (100%)

На вкус это та же тахинная халва, но без сахара. По консистенции напоминает жидкую сметану. Хоть в составе вода и не указана, но чтобы добиться подобной консистенции явно пасту готовили с водой.

Я её просто намазываю на хлеб как паштет и ем. Можно ещё это всё добавлять к кашам, салатам, маринадам.

Кунжутную или сезамовую пасту добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю или хумусу. Кроме того, она служит основой для многих соусов.

В состав входят природные минералы и витамины.

В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калием, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин.

Так, что для разнообразия питания, особенно в зимний период, а также в период авитаминоза её стоит иметь у себя на столе. Также из-за содержания тех же полезных минеральных веществ, она будет полезна беременным и кормящим.

Достоинства
  • Натуральная и вкусная
Недостатки
  • В составе не указана вода
  • Можно купить только в интернете
Romashka_foreverрекомендует