ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Маски для веганов. Звучит интересно, согласитесь! Ладно, может и не очень интересно, но я тут наткнулась в Ашане на серию масок с такими интересными экстрактами, что не попробовать их было бы кощунством. Мало того, что сами сашешки выглядели ярко, так еще у них в составе огого что можно было найти.
Начать я решила с маски с очень интересным экстрактом. Ведь в составе был гриб спарассис. Слышали о таком? Вот и я нет...
Уникальная 100% веганская формула с грибами помогает оживить и подтянуть вашу кожу.
Как оказалось - грибок очень даже любопытный и, что интересно, эффективный. И о нем я расскажу поподробнее далее 😊
Маска для лица The nicess Vegan с экстрактом гриба спарассис
♥ Где купить.
Я купила в Ашане, а вообще продается в Подружке. Правда там вроде далеко не все маски этой серии.
♥ Цена.
Одна сашешка стоит примерно около 50 рублей.
♥ Внешний вид.
Оформление мне понравилось. Во-первых, почти каждая маска с чем-то экзотическим, и это экзотическое на сашешке нарисовано.
На обратной стороне есть вся информация на наклейке на русском языке о данной маске:
- Немного о средстве,
- Способ применения,
- Состав.
♥ От производителя.
Экстракт гриба Спарассиса способствует интенсивному увлажнению и питанию кожи лица. Гриб Спарассис или грибная капуста - редкий вид гриба, занесенный в "Красную книгу". Выращивается на специальных фермах для косметической и пищевой промышленности. Спарассис используется в азиатской медицине с давних пор для избавления от опухолей, нормализации крови и давления, профилактике инсультов.
♥ Состав.
Water, glycerin, dipropylene glycol, phenoxyethanol, peg-60 hydrogenated castor oil, carbomer, arginine, hydroxyethylcellulose, allantoin, ethylhexylglycerin, xanthan gum, disodium edta, butylene glycol, betaine, sparassis crispa extract, fragrance, 1,2-hexanediol, sodium hyaluronate, sodium acetylated hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, hydroxypropyltrimonium hyaluronate, sodium hyaluronate crosspolymer, hyaluronic acid, potassium hyaluronate, hydrolyzed sodium hyaluronate, centella asiatica extract, madecassoside, madecassic acid, asiaticoside, asiatic acid.
♥ Внешний вид и нанесение.
Смойте косметику и хорошо очистите кожу, нанесите на лицо тонер, достаньте маску из упаковки и аккуратно распределите на лице, снимите маску через 10-20 минут и легкими массирующими движениями распределите оставшуюся эссенцию до полного впитывания.
Сыворотки очень много, я бы даже если бы знала что так много - предпочла бы лекало выжать немного. Сыворотка полностью прозрачная и напоминает какую-то водичку. Без ощущения маслянистости или липкости.
Лекало...ну, я не в восторге. Оно, с одной стороны, чудесно лежит на коже - я тут ничего не скажу, с другой - ну очень легкое. Просто чуть ли не рвется, пока его пытаешься разобрать из состояния квадратика.
Средство я держала на коже 20 минут, потом сняла и остатки все-таки решила смыть теплой водой от греха подальше.
Вообще, сыворотка показалась мне очень легенькой и абсолютно безвредной, но все равно я ее смыла.
В принципе, можно и не смывать, но я всегда это делаю от греха подальше т.к. у меня могут забиться поры.
♥ Запах.
Никакого нет. Чем-то отдаленно косметическим пахнет.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Изначально мне хотелось бы отметить очень даже неплохое увлажнение от данной маски. Не знаю, что там: капуста ли, гриб ли - но кожа после маски чувствует себя прям обновленной. Очень приятное увлажнение на хорошую четверочку. Я бы очень хотела оценить на 5, но, к соажлению, после всей смывки поняла, что мне увлажнения чуть-чуть все же не хватило. Вот прямо сверху я еще кремом ночным прошлась перед сном. Зато тут нет перепитки кожи и мега-сальности. кожа не блестит и, думаю, такое средство подойдет любому типу кожи.
Еще понравилось, что лицо прямо матированное, нет намека на жирность и сальность. Нет какого-то эффекта подсвеченности кожи и сияния. Я человек с жирной кожей лица, поэтому для меня такой эффект важен.
Успокаивающий эффект тут небольшой. Естественно, если у вас какие-то крупные покраснения или постакне, то средство это не уберет. Зато могу отметить некий выравнивающий эффект и отбеливающий. На фото видно, что кожа будто бы немножко успокоилась, а мне и такого эффекта достаточно.
Поры выглядят неплохо: они и не расширились, и не сузились. Ничего не загрязнилось. Перепитки кожи тут не было, лицо мне показалось очень даже симпатичным: кожа выглядит ухоженно и приятно на вид.
Приятно порадовало чувство чистоты. Лицо гладенькое, очень приятное на ощупь. Я почувствовала очень приятную гладкость и некую шелковистость. Еще хочу отметить тот факт, что этот результат до конца дня точно сохранялся.
Негатива средство не вызвало. Воспалений или покраснений не было, дискомфорта или раздражения на коже тоже.
♥ Итог.
Очень даже интересный гриб, который оказался весьма эффективным. Рекомендую! :)