Опубликовано 16 Сентябрь, 2023 - 10:32

один раз

ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Маски для веганов. Звучит интересно, согласитесь! Ладно, может и не очень интересно, но я тут наткнулась в Ашане на серию масок с такими интересными экстрактами, что не попробовать их было бы кощунством. Мало того, что сами сашешки выглядели ярко, так еще у них в составе огого что можно было найти.

Начать я решила с маски с очень интересным экстрактом. Ведь в составе был гриб спарассис. Слышали о таком? Вот и я нет...

Уникальная 100% веганская формула с грибами помогает оживить и подтянуть вашу кожу.

Как оказалось - грибок очень даже любопытный и, что интересно, эффективный. И о нем я расскажу поподробнее далее 😊

Маска для лица The nicess Vegan с экстрактом гриба спарассис

Где купить.

Я купила в Ашане, а вообще продается в Подружке. Правда там вроде далеко не все маски этой серии.

Цена.

Одна сашешка стоит примерно около 50 рублей.

Внешний вид.

Оформление мне понравилось. Во-первых, почти каждая маска с чем-то экзотическим, и это экзотическое на сашешке нарисовано.

На обратной стороне есть вся информация на наклейке на русском языке о данной маске:

• Немного о средстве,
  • Способ применения,
  • Состав.

От производителя.

Экстракт гриба Спарассиса способствует интенсивному увлажнению и питанию кожи лица. Гриб Спарассис или грибная капуста - редкий вид гриба, занесенный в "Красную книгу". Выращивается на специальных фермах для косметической и пищевой промышленности. Спарассис используется в азиатской медицине с давних пор для избавления от опухолей, нормализации крови и давления, профилактике инсультов.

Состав.

Water, glycerin, dipropylene glycol, phenoxyethanol, peg-60 hydrogenated castor oil, carbomer, arginine, hydroxyethylcellulose, allantoin, ethylhexylglycerin, xanthan gum, disodium edta, butylene glycol, betaine, sparassis crispa extract, fragrance, 1,2-hexanediol, sodium hyaluronate, sodium acetylated hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, hydroxypropyltrimonium hyaluronate, sodium hyaluronate crosspolymer, hyaluronic acid, potassium hyaluronate, hydrolyzed sodium hyaluronate, centella asiatica extract, madecassoside, madecassic acid, asiaticoside, asiatic acid.

Внешний вид и нанесение.

Смойте косметику и хорошо очистите кожу, нанесите на лицо тонер, достаньте маску из упаковки и аккуратно распределите на лице, снимите маску через 10-20 минут и легкими массирующими движениями распределите оставшуюся эссенцию до полного впитывания.

Сыворотки очень много, я бы даже если бы знала что так много - предпочла бы лекало выжать немного. Сыворотка полностью прозрачная и напоминает какую-то водичку. Без ощущения маслянистости или липкости.

Лекало...ну, я не в восторге. Оно, с одной стороны, чудесно лежит на коже - я тут ничего не скажу, с другой - ну очень легкое. Просто чуть ли не рвется, пока его пытаешься разобрать из состояния квадратика.

Средство я держала на коже 20 минут, потом сняла и остатки все-таки решила смыть теплой водой от греха подальше.

Вообще, сыворотка показалась мне очень легенькой и абсолютно безвредной, но все равно я ее смыла.

В принципе, можно и не смывать, но я всегда это делаю от греха подальше т.к. у меня могут забиться поры.

Запах.

Никакого нет. Чем-то отдаленно косметическим пахнет.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Изначально мне хотелось бы отметить очень даже неплохое увлажнение от данной маски. Не знаю, что там: капуста ли, гриб ли - но кожа после маски чувствует себя прям обновленной. Очень приятное увлажнение на хорошую четверочку. Я бы очень хотела оценить на 5, но, к соажлению, после всей смывки поняла, что мне увлажнения чуть-чуть все же не хватило. Вот прямо сверху я еще кремом ночным прошлась перед сном. Зато тут нет перепитки кожи и мега-сальности. кожа не блестит и, думаю, такое средство подойдет любому типу кожи.

Еще понравилось, что лицо прямо матированное, нет намека на жирность и сальность. Нет какого-то эффекта подсвеченности кожи и сияния. Я человек с жирной кожей лица, поэтому для меня такой эффект важен.

Успокаивающий эффект тут небольшой. Естественно, если у вас какие-то крупные покраснения или постакне, то средство это не уберет. Зато могу отметить некий выравнивающий эффект и отбеливающий. На фото видно, что кожа будто бы немножко успокоилась, а мне и такого эффекта достаточно.

Поры выглядят неплохо: они и не расширились, и не сузились. Ничего не загрязнилось. Перепитки кожи тут не было, лицо мне показалось очень даже симпатичным: кожа выглядит ухоженно и приятно на вид.

Приятно порадовало чувство чистоты. Лицо гладенькое, очень приятное на ощупь. Я почувствовала очень приятную гладкость и некую шелковистость. Еще хочу отметить тот факт, что этот результат до конца дня точно сохранялся.

Негатива средство не вызвало. Воспалений или покраснений не было, дискомфорта или раздражения на коже тоже.

Итог.

Очень даже интересный гриб, который оказался весьма эффективным. Рекомендую! :)

fimmiрекомендует
16.09.2023
Мы недавно купили с племяшкой маску успокаивающую от Марины Казариной, мне больше понравился эффект. И отбеливания, и матирования, и увлажнения. Но цена ее, конечно, не такая дешевая, как у этой маски с таким красивым дизайном.
16.09.2023
Буду знать.