Про наше мороженое (липецкое) ходят легенды. Последняя, услышанная в тренажёрке, гласит о том, что в Штатах продаётся мороженое, произведённое по лицензии липецкого хладокомбината (на упаковке написано). За достоверность не ручаюсь, но факт остаётся фактом: у нас очень вкусное мороженое - много всяких видов - "Липецкое", "Тамбовский волк", "Ростов гостеприимный", "Варенька" и много много других. Мороженое каждого вида - по своему вкусное и специфичное. Однако в последнее время мне всё больше нравится мороженое не в стаканчиках, брикетах или эскимо, а такое... которое продаётся более крупными порциями, которое можно есть в компании накладывая себе из общей тарелки, взять добавки, а если наелся убрать в холодильник и вернуться к нему в другой раз. И вот последнее такое мороженое, которое я попробовал, думаю, оно не так давно появилось на рынке - "Выбери меня".
Пломбир ванильный, как видим. Вкусно. Жирный, насыщенный, "пломбирный" вкус - в лучших традициях нашего мороженого. И добавить тут нечего. Лучше я расскажу как его кушать:)) Конечно можно просто так, без ничего. Но мне больше нравится по-другому. Выложить мороженое на тарелочку. Засыпать корицей или тёртым шоколадом, а сверху залить клубничным соком.
Это сверху кусочек шоколадки:))
Кому-то конечно покажется чересчур приторным, но мне иногда в самый раз, под настроение, особенно если можно заесть чем-нибудь таким - вот оно счастье:))
Рекомендую наше мороженое, тем более что за пределами Липецка оно тоже известно и продаётся, и отзывы на этом сайте тому подтверждение.