На вопрос "чем лучше стирать одежду ребенка?" любой педиатр ответит: "Детским мылом!", много лет мамы так и делали. Предосторожности были не напрасны - "запашистые" совсем недетские стиральные порошки с детскими названиями не одному малышу аукнулись проблемами со здоровьем. Сравнивать состав подробно не буду, скажу лишь, что у Allone Baby действительно в этом смысле не к чему придраться, по безопасности он если не впереди детского мыла, то уж сразу за ним точно. Что неудивительно: японцы и корейцы очень серьезно относятся к таким вещам.
Из явных плюсов (помимо безопасности и гипоаллергенности):
- очень экономичен. сначала трудно поверить, что такого малого количества, как указано на упаковке, достаточно для стирки, но быстро убеждаешься, что так и есть. за полтора года стирки (при постоянном использовании одноразовых подгузников) я израсходовала всего три коробочки!
- почти не пахнет. легкий аромат сразу после высыхания (вам действительно придется принюхиваться, чтобы его уловить) довольно быстро выветривается. в шкафу и комоде его уже не будет. вещи малыша будут просто чистыми, без навязанного вам "парфюма", выберите запах своему ребенку сами.
- качество стирки на твердую четверку. конечно, трудные пятна он не выведет без следа, придется дорабатывать. но с "повседневкой" прекрасно справится, ничуть не хуже других.
- удобная упаковка. маленькая компактная коробочка с ручкой, плотный пакет внутри и мерная ложка - отличительные особенности корейской бытовой химии. удобно хранить, легко пользоваться, вы оцените!
Явных минусов у стирального порошка я не обнаружила.