Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня я хочу рассказать о новинке бренда Levrana - увлажняющем праймере для лица. Забегая вперед, могу сказать, что средство произвело на меня большое положительное впечатление.
У нас уже давно наступила почти летняя жара, и тема увлажняющей базы под макияж как никогда актуальна. На жаркий сезон я предпочитаю выбирать наиболее натуральные составы, поэтому обратила свое внимание именно на эко-бренд Levrana.
⯍ От производителя
Комфортная база для тонального средства, которая совершенно не ощущается на лице. Лёгкая текстура позволяет праймеру отлично распределяться и экономично расходоваться. Активный гиалурон придаёт коже упругость и эластичность. Результат — увлажненная, напитанная, ровная и бархатистая кожа, готовая к нанесению макияжа. Праймер представляет собой MLE (Multi-Lamellar Emulsion) — мультиламеллярную эмульсию. Эта структура наиболее приближена к строению верхнего слоя кожи, что увеличивает эффективность воздействия праймера и способствует поддержанию гидробаланса в клетках. Рекомендовано для сухой и обезвоженной кожи.
Состав полностью оправдывает принадлежность бренда к сегменту натуральной космики. В основе сок алоэ вера, растительные липиды, сквалан. Есть несколько легких масел и гиалуроновая кислота.
⯍ Упаковка
Это непрозрачная небольшая цилиндрическая тара с помповым дозатором и защитным колпачком. По периметру есть общая информация о средстве и состав. Много места такая упаковка не занимает - ее можно поместить даже в самую скромную косметичку. Дозатор работает исправно, у него мягкий ход, размер порции небольшой. Если использовать средство нерегулярно, отверстие не забивается.
⯍ Консистенция
По консистенции средство легче крема, напоминает увлажняющую эмульсию. По коже распределяется равномерно, хорошо скользит, впитывается при нанесении. Цвет белый.
⯍ Аромат
Аромат легкий и травяной. Ощущается только во время применения и быстро выветривается. Для меня запах оказался вполне приятным, не вызывающим раздражения.
⯍ Расход и срок годности
За расходом следить невозможно - упаковка абсолютно непрозрачная. За месяц регулярного использования средство еще не закончилось, но то, что это не произойдет завтра, я не могу гарантировать. После вскрытия базу необходимо израсходовать за полгода.
⯍ Применение
Данный праймер не несет в себе других функций кроме увлажнения и использовать его можно после очищения кожи и перед макияжем. Надо отметить, что упаковка тут гигиеничная, в нее не попадает ни свет, ни воздух, поэтому средство и сохраняется в хорошем качестве при натуральном составе. Полное нажатие на дозатор выдает мне нужную порцию средства (примерно как на фото выше).
Распределяется легкая консистенция без проблем, сразу начинает увлажнять кожу, делая ее более гладкой и упругой. На полное впитывание я обычно оставляю пару минут, но это скорее предосторожность, т.к. подобная консистенция впитывается буквально сразу.
После не остается липкости, жирности или стянутости. На ощупь кожа нежная, бархатистая. Внешний вид кожи не изменяется в негативную сторону, появляется пролонгированное увлажнение.
после
⯍ Результат
Производитель задумал средство как базу под макияж, и я не отступаю от инструкции, хотя праймер настолько понравился моей коже, что я готова использовать его и просто как ежедневный крем. Невесомый слой базы не ощущается на лице, все тональные основы ложатся на него как на родную, разглаженную кожу. База немного облегчает скольжение и делает покрытие еще более ровным, но этот эффект скорее зависит от тональной основы - если она хороша, то и макияж получится отличным.
Даже после нанесения декоративной косметики кожа сохраняет глоу-эффект: есть здоровое сияние, увлажненность, свежий вид, которые не так легко получить на моей порой сухой коже. В течение дня кожа чувствует себя комфортно.
Несмотря на наступившую жару и духоту мне не требуется использование гидролатов и софтнеров поверх макияжа. К концу дня лицо сохраняет свой вид и комфортные ощущения. Негативных последствий в виде аллергии, раздражения или забитых пор я не обнаружила.
Итог. Я могу порекомендовать увлажняющий праймер для лица от Levrana. Я была приятно удивлена его натуральным составом и действием на своей коже. Надо сказать, что декоративная косметика редко вяжется у меня с эко-брендами, однако, я убедилась, что натуральная увлажняющая база под макияж может быть без силиконов и комфортно ощущаться на протяжении всего дня.
Благодарю за внимание!
Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.