Я люблю путешествовать и открывать для себя новые места. В этот раз ноги занесли меня в Белгород, а,чтобы всё успеть и хорошо отдохнуть - забронировала себе номер на одну ночь, практически не глядя и не читая отзывы, и вот,что получилось.
Цена:
Номер-стандарт обошелся мне в 1600 (одно из самых бюджетных предложений по городу), а т.к. это двухместный номер, то на двоих цена вполне приемлемая.
Расположение: Отель расположен на проспекте Богдана Хмельницкого 137Т, в масштабах Белгорода – далековато от центра, но зато близко к автовокзалу (одна остановка на общественном транспорте, но по факту пешком идти не более 10 минут), до международного аэропорта Белгорода им. В.Г. Шухова – всего лишь две остановки на транспорте).
Рядом с отелем - остановки общественного транспорта и отличное транспортное сообщение. Белгород - относительно небольшой областной центр, по официальным данным население города приблизительно 400 тыс.жителей. До центра можно доехать за 15-20 минут всего лишь за 20 рублей (и это куда дешевле, чем переплачивать от 500 р. за гостиницу в центре).
Так как в данной поездке близкое расположение к автовокзалу – для меня было основным критерием для выбора гостиницы, то расположение отеля в моем случае - просто идеально.
АЭР Отель находится в по соседству с большим торговым центром Мега ГРИНН, но имеет отдельный круглосуточный вход.
Стандартный номер
Из-за своей близости к ТРК в гостинице большой спектр развлечений, как говорится, любой каприз за ваши деньги:
Ресторан Клуб-караоке Кино Боулинг клуб
Стандартный номер
Номер: Хоть в этот раз я путешествовала в одиночестве, остановилась в двухместном стандартном номере (найти одноместный номер тяжеловато), без окна (отсутствие окна не делало его неуютным). Сам номер - небольшой, но при этом достаточно просторный и комфортный для того, чтобы провести в нем пару ночей. В номере есть:
- вешалка для одежды с полочкой для обуви и для ручной клади
- две односпальные кровати с 2-мя прикроватными тумбами и настенными бра
Стандартный номер
- телевизор с плоским экраном
Телевизор
- кондиционер.
В номере собственная ванная комната с душевой кабиной и туалетом.
Душевая кабина
В стоимость также входит полотенца и халат.
Туалет
Wi-Fi на территории отеля бесплатный, а в качестве комплимента была предложена бутылка воды. Вход в номер осуществляется по магнитной карте.
В стоимость также включен завтрак, в моем случае это был:
довольно сытный гамбургер (булочка, сосус, салат, курица)
сладкий коржик
сок 0,2
на выбор чашка чая/кофе (растворимого) – без сливок. Сливки можно отдельно купить у администратора (стоимость 10 руб.).
Завтрак
В столовой также имеется кулер с холодной/горячей водой, холодильник для посетителей.
Мои впечатления:
Номер вполне свежий и чистый, постельное белье и полотенца - кипельно белые – без дырок и пятен.
Стандартный номер
Номер мне понравился, даже при отсутствии окна, мне там было вполне уютно.
Свежий ремонт (конечно, я не учитываю такие мелкие недочеты, как,например, немного вытертые обои на стене рядом с кроватью), сантехника и мебель в отличном состоянии, чистое постельное белье, дружелюбный персонал.
Номер небольшой, но даже 2 (компактных) человека он спокойно вмещает. Санузел вполне себе просторный (особенно хотчется отметить большую раковину и дополнительное зеркальце для макияжа).
Ванная комната
Вода и халат - приятные мелочи, за все время остановок в бюджетных отелях – такая роскошь, как халат была впервые. Хотя на мой взгляд, для челоека, останавливающегося на одну - две ночи, полезнее будет одноразовый шампунь и гель для душа.
Про плюсы рассказала, а теперь капля дегтя: потрясающе-хорошая слышимость, особенно ночью, когда другие постояльцы возвращаются из клуба. По моему опыту, это - бич всех бюджетных отелей.
Если у Вас чуткий сон - берите беруши, или ищите ночлег в другом месте!
Хорошая слышимость - это весомый недостаток, но величина непостоянная; гости постоянно меняются и никогда не знаешь, насколько шумные, или тихие будут твои соседи за стенкой.
На мой взгляд, АЭР Отель 2* - отличный бюджетный вариант для комфортной остановки на одну - две ночи.