Опубликовано 29 Сентябрь, 2013 - 11:47

Мусс Payot купила, когда внезапно и сильно испортилась кожа лица: появились высыпания, забились поры, а пенка Clinique, которой пользовалась много лет, как раз закончилась. Захотелось попробовать что-то новое, надеялась, что за бОльшие деньги и эффекта будет больше.

Отзывы в Интернете в подавляющем большинстве положительные, правда, люди писали о том, что у "волшебной" пенки бешеный расход. Но зато эффект очищения обещали такой, что я решила не жадничать. Купила в Рив Гоше, отдала что-то вроде 1500 рублей.

Симпатичный флакон с дозатором, внутри светло-зеленая жидкость. При нажатии выползает белая пенка, которая при нанесении на лицо мгновенно и без следа растворяется. Остается только запах чайного дерева и понимание того, что ты купила крутую французскую косметику и наверно так и должно быть. Попытки "умыться" двойной или тройной дозой мусса дали точно такой же эффект - только запах и влажная кожа лица, по которой я упрямо размазывала получившуюся влагу, чтобы она оказала свое волшебное очищающее действие.

После умывания лицо было свежим, протирка мицеллярной водой подтвердила, что косметика смыта, но никакого абсолютно глубоко очищающего и себорегулирующего действия за полторы недели использования я так и не обнаружила. В итоге купила элементарный гель с ромашкой от Ив Роше, умываюсь им, а пайотовскую обманку наношу потом на минуту и делаю легкий массаж - ведь масло чайного дерева, как ни крути, должно оздоравливать кожу. Правда. эффекта мало, видимо, в муссе от Payot основной действующий компонент - это запах. Ну, и репутация фирмы, конечно.

Недостатки
  • - высокая цена
  • Абсолютное отсутствие эффекта
  • Огромный расход
Grenataне рекомендует
07.03.2014
Вы очень удивили меня своим отзывом. У меня от двух нажатий столько пены на всем лице и шее получается! Может быть Вам попался просроченный товар? Если честно, о своем любимчике никогда отзывов не искала, тут, ради интереса, решила посмотреть, наткнулась на Ваш отзыв и осталась в недоумении. Этот красавец после 3 применений вывел мне черные точки на носу! И мою нежирную кожу он совсем не сушит.
09.03.2014
akhawoo, я очень за вас рада! И купила ведь его как раз потому, что нашла много позитивных отзывов в Сети. Но - увы. Так и стоит на полочке в душе. Умываюсь им только изредка, и то лишь по утрам, когда кожа нуждается только в самом легком очищении. И увы, все черные точки и расширенные поры на месте.