У нас уже были щетки для вычесывания шерсти кота с металлическими зубчиками: одну покупала в Фикс Прайс, другую на Алиэкспресс. С задачей своей эти щетки справлялись отлично, но вот коту вычесываться не очень нравилось, он кусался и убегал.
Эту массажную рукавицу я увидела на Озон, и многие писали, что от неё действительно есть массажный эффект, который нравится котам, они чуть ли не сами вычесываться приходят.
Закругленные кончики шипов мягко и бережно воздействуют на кожу животного, а также создают дополнительный массажный эффект.
Цена на начало апреля была очень выгодной, я купила за 140 рублей.
Сама рукавица небольшая. Ниже фото на моей руке.
Хотя потом вычесывал кота и муж, налезла она и на его руку, а рука у него большая. Только манжету липучкой он не фиксировал.
Применение. Первую минуту кот сидел нормально, ему было интересно.
Но потом всё равно стал кусаться и убегать, так что все зависит не только от щетки, а от характера питомца.
Шерсть рукавичка собирает неплохо, равномерно всё чистит сверху, подшерсток не задевает. Большая часть шерсти прилипает к рукавичке, и остается на ней, частично может упасть рядом, так что лучше что-то подстелить.
Сначала мне показалось, что шерсть с рукавицы убрать сложно, но потом я поняла как она снимается: нужно не выщипывать кусочки, чуть рукавичку согнуть и и плавным движением закатать шерсть в комок. Когда шерсти много, это получается легко.
Если сравнивать с фурминатором, фурминатор вычесывает лучше, но фурминаром у меня не всегда получалось вычесать равномерно.
Рукавицу рекомендую, с задачей справляется, хотя и не всем котам она нравится.
Спасибо за внимание к отзыву и удачных покупок!