Я очень люблю чай и кофе и частенько пью на работе, часть времени провожу там. И мне нужен был не дорогой бюджетный электрический чайник. На wildberries я нашла компанию "Великие реки". Отзыва на него не было на свой страх и риск заказала. Очень меня манила его дизайнерская внешность и то что он ещё и с подсветкой. Вот я его заказала, в конце февраля и случилось не предвиденное и мой чайник компания потеряла. Нашелся в конце марта. Скажу очень не приятно когда ждешь свой заказ в течение 5-7 дней, а прошло больше 7 дней.
Продавец " Великие реки" представляет на рынке 126 товаров, вы найдете любой девайс для вашей кухни .
Немного о компании
Комфорта для дома и счастья навеки! Торговая Марка ВЕЛИКИЕ РЕКИ!
Великие реки — российская торговая марка мелкой бытовой техники для дома и кухни.
Торговая марка появилась на российском рынке в 2002 году и зарекомендовала себя как успешный производитель бытовых приборов высокого качества и по разумным ценам.
В ассортиментную линейку бренда «Великие реки» входит большое разнообразие мелкой бытовой техники для дома и кухни: электровафельницы, миксеры и блендеры, соковарки и электрочайники, индукционные плиты, жарочные шкафы, электрические плиты, пьезозажигалки и многое другое.
Все модели сертифицированы Госстандартом России и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и имеют подробные инструкции.
Поставщик Витек Урал
Общая информация
Чайник электрический Великие Реки Нева-7
Производство — Китай, Россия
Артикул: 53589967
Цена 1690₽ (Я считаю это нормальная средняя цена за электрочайник.) Объем -2 литра
Мощность, 1800 Вт
Гарантийный срок -12 месяцев
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
Комплектация у чайника Нева-7 стандартная: чайник, подставка, инструкция, гарантийный талон на последней странице книжки.
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
Чайник пришел вот в такой красивой коробке квадратной формы с ярким дизайном. На коробке изображен чайник с вкусняшками, кратко описаны и обрисованы достоинства и преимущества чайника, ну и само название бренда
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
На обратных сторонах коробки информационная характеристика чайника и о реке Нива из города Санкт Петербурга, ах какое красивое изображение моста с рекой. Так как моя коробка с чайником была потеряна при транспортировке она пострадала , но все претензии к wildberries коробка с другой стороны была повреждена, помята и имелся разрез и он был замотан скотчем. Сам чайник слава богу не пострадал.
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
Открыв коробку чайник зафиксирован пенопластом с верху и снизу. На чайнике был одет целлофановый пакет с надписями на разных языках. При детальном осмотре нет царапин и трещин.
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
В коробке кроме чайника и подставки находилась книжка руководство по эксплуатации. Она была помята и изогнута. Для первого использования с ней лучше ознакомится. Книжка инструкция содержит очень подробное описание, указания по уходу, мерам безопасности, опять же - характеристики. Всё детально и с иллюстрациями. В конце имеется гарантийный листок. При распаковке полное отсутствие каких-либо запахов вкупе с замечательным дизайном и качеством.
Электрический чайник Великие Реки Нева-7м
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
В эксплуатации чайник у меня уже месяц, ни разу не подводил и не выкидывал никакие фокусы. Без воды и в выключенном состоянии чайник также выглядит отлично.
Характеристика
Мощность 1800 Вт.
Объем 2 л. Корпус из термостойкого стекла. Синяя LED подсветка во время работы. Шкала уровня воды. Внутренняя часть крышки из нержавеющей стали. Автоматическое и ручное отключение. Двойной контроллер. Нагревательная пластина из нержавеющей стали. Крышка с блокировкой. Автоотключение при закипании воды и защита от включения без воды. Длина сетевого шнура 70 см. Евровилка с заземлением.
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
Вот и сам чайник. Ах какой он красивый, в современном дизайне. Мне больше нравятся такие чайники из стекла выглядит элегантно. Мне нравится наблюдать за водой во время закипания и в таких чайниках меньше всего собирается накипи. А еще возможность визуально контролировать степень нагрева.
Дизайн
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
Корпус из термостойкого стекла с серебристыми вставками, благодаря им чайник выглядит очень стильно. Стекло используется закаленное, утолщенное, полностью прозрачное, что позволяет выдерживать перепады температур. Стекло не накапливает накипь. Оно химически нейтрально и не повреждается от воздействия воды или нагрева. Накипь образуется лишь на металлической пластине, служащей нагревательным элементом. На стекле имеется шкала измерения объема воды который можно налить в чайник. От минимального 500 мл до максимального 2000 мл.
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
В качестве украшения синяя LED подсветка. Она располагается внизу. Подсвечивает чайник во время работы, при выключении гаснет. В темноте создаёт дополнительное освещение. Так выглядит чайник во время кипячения воды. Вода в чайнике закипает быстро примерно за 2 минуты. А когда чайник уже почти вскипел, поднимаются вверх маленькие пузырёчки..
Крышка чайника
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
Внутренняя часть крышки из нержавеющей стали. Крышка с блокировкой которая установлена на верхней части крышки. Крышка открывается под 90 градусов. По началу она открывается с затруднением, а потом идет как по маслу.
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
У чайника имеется пластиковая ручка с автоматическим и ручным отключением. Как вода закипит, она автоматически выключается. Выключатель стандартный с выемкой для пальца. А еще большой плюс
Автоотключение при закипании воды и защита от включения без воды.
Ручка очень удобная, даже если вдруг вы возьмете его мокрыми руками, то он не выскользнет.
Носик чайника
Очень удобный и закрытый, у него нет риска ошпарится кипятком при кипении и наливании воды в кружку.
Подставка и шнур
У чайника имеется круглая подставка, впрочем как и у других электрочайников, что позволяет ставить его с любой стороны, и можно вращать на 360 градусов. Она из черного пластика. На задней стороне имеется серебристая наклейка наименование модели. В нижней части подставки традиционно - выемка для шнура. Донышко подставки и отсек защищено от изучения любопытными - прикручено винтиками с треугольными выемками на шляпках. Шнур крепкий, с хорошей вилкой, но как и у большинства чайников довольно короткий. Длина сетевого шнура составляет 70 см. Вилка обычная европейская с заземлением, подходит ко всем розеткам России 2200 Вт. максимальная мощность.
Уход бережный!
Чайник из стекла придется мыть как изнутри, так и снаружи – иначе он быстро потеряет привлекательный вид. Мою я его средствами подходящими для посуды или стекла, обязательно промывая внутреннюю часть емкости. При мытье я постоянно боюсь разбить чайник, это у меня как фобия развилась за месяц использования его. А если брать его с собой в поездку, то тоже не удобно. Вообщем носилась я как " торбо с яйцами" боясь что его разобью, так что думаю чайник лучше использовать дома.
Электрический чайник Великие Реки Нева-7
По поводу шума, он тихий.
Итог о чайнике Нева-7
Закипание чайника - это настоящее водное представление: пузырьки, бурление воды, голубая подсветка выглядит очень эффектно.
Плюс
красивый внешний вид;
меньшая подверженность накипи;
возможность визуально контролировать степень нагрева.
Минус все же есть
хрупкость;
необходимость мытья
Боязнь разбить и поцарапать
В остальном, очень удобная и красивая вещь, дополняющая антураж на кухне. Однозначно рекомендую к покупке. Всех благ и мирного неба над головой.