Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 11:28

Хочу сегодня рассказать про недорогие капли для глаз, которые помогли мне вылечить конъюнктивит у кота. У меня на даче живет кот, он уличный, ему примерно полгодика, то есть еще совсем молодой. И вот однажды я заметила, что у него сильно заплыл один глаз и второй тоже начинал слезиться, из глазницы выделялись небольшие капельки гноя. Видно было, что это бактериально-вирусная инфекция. В холодильнике у меня была не открытая новая пачка капель для глаз Гентамицина сульфат. Держу такие капельки на случай непредвиденных инфекций глаз у себя, у ребенка или у животных, так как на даче особо быстро до аптеки не доедешь.

упаковка Капли для глаз Гентамицина сульфат

Производитель Белмедпрепараты (Беларусь)

упаковка Капли для глаз Гентамицина сульфат

Цена 100-200 ₽

Объем 5 мл

Упаковка картонная коробка с флаконом внутри

Недостаток упаковки - это то, что нет насадки на флакона комплекте. Но у меня была насадка от других капель и я воспользовалась ей.

флакон Капли для глаз Гентамицина сульфат

Хранение при комнатной температуре

Состав

действующее вещество - гентамицина сульфата - 3 мг; вспомогательные вещества: динатрия эдетат, раствор 60 г/лдекстрана с М.м. 50000-70000 в растворе 9 г/л натрия хлорида, вода для инъекций

Фармакологические свойства

содержит действующее вещество – гентамицина сульфат, которое применяют для лечения инфекций, вызванных чувствительными к нему возбудителями

Показания к применению

предназначен для лечения следующих инфекционно-воспалительных заболеваний глаз:
• острый и хронический конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаза)
• язва роговицы
• кератит (воспаление роговицы глаза)
• кератоконъюнктивит (воспаление роговицы и конъюнктивы)
• острый и хронический ирит (воспаление радужной оболочки глаза)
• острый и хронический блефарит (воспаление краев век)
• блефароконъюнктивит (воспаление краев век и конъюнктивы)
• дакриоцистит (воспаление слезного мешка глаза)

Применяется для профилактики и лечения гнойных осложнений после глазных операций

Способ применения

Закапывать в нижний конъюнктивальный мешок пораженного глаза по 1-2 капли 4-6 раз в день или чаще при необходимости

Длительность лечения обычно составляет от 2 до 3 недель максимум. Через 5-7 дней симптомы инфекции обычно угасают. После чего лечение должно продолжаться еще 2-3 дня.

Фото инструкции (загружу в цитату)

🟡Мой опыт применения🟡

Перед тем как применить Гентамицин я капала котику в глазки Отинум (это тоже капли от воспаления в глазах), но они не подействовали. А вот после закапывания Гентамицина видно было, что состояние глаз улучшилось уже после первого дня применения.

Котик не сильно сопротивлялся, когда мы капали ему глазки, значит они не особо щипят. Переносятся животными хорошо.

Через три дня от конъюктивита не осталось и следа. Гной из глазок тоже исчез. Но мы закончили курс лечения (7 дней), чтобы полностью уничтожить всех возбудителей инфекции. Котик чувствует себя отлично.

Это копеечное средство рекомендую всегда иметь у себя под рукой. Оно реально работает 👍👍👍.

Достоинства
  • Работает
  • Цена
Gloria.ksрекомендует