При мытье полов я всегда добавляю в воду специальные жидкие средства. Во первых с ними пол становится намного чище, легче отмывать полы на кухне, плюс остается приятный аромат свежести.
Средства с термоядерным ароматом я тоже не приемлю, так как потом просто невыносимо находиться в помещении. Для меня главное нейтральный запах и мытье без разводов.
На кухне у меня постелена плитка на полу, поэтому разводы здесь не приемлемы. В остальных комнатах линолиум, ламинат и паркет.
Купила продукт наугад, называется: средство для мытья полов Mr.House EUROHOUSE
- бутыль объемом 750 мл, с крышкой, которая одновременно является и мерным стаканчиком:
- средство очень жидкое, зеленоватого цвета;
- пахнет смесью советского шампуня и средства для мытья стекол;
- произведено в России;
- на момент покупки в ИМ wildberries стоило 198₽.
Использование достаточно простое: наливаю два колпачка на ведро воды, добавляю теплую воду. Средство образует пену, но она абсолютно не пушистая: рыхлая и очень быстро оседает. На 5 литров я добавляю 2 колпачка средства.
Посчитаем расход: чтобы помыть полы в квартире у меня уходит примерно 8 колпачков. Умножаем на 25 мл (объем колпачка). Получается 200 мл средства, чтобы помыть полы в квартире. Значит бутылки хватит в среднем на 4 раза. Считаю расход неэкономичным.
Плюсы:
К мытью полов претензий нет. Мою без перчаток: средство не раздражает кожу рук. Отлично моет любые поверхности, в том числе паркет и плитку. Не оставляет никаких следов на поверхностях. После мытья аромат не ощущается. Запах на кухне устраняет.
Минусы:
Продукт очень жидкий, а я люблю гель. Расход большой. Пенообразование низкое. Чтобы в этом убедиться предлагаю посмотреть на фото и сравнить пенообразование от гелеобразного средства для мытья полов от faberlic.
Пластик у бутылки очень тонкий:
Аромат неприятный, благо после мытья полов его не слышно.
С одной стороны средство работает, сомнений нет, но есть более экономичные аналоги, по приемлемой цене и с приятным ароматом. Рекомендую, но покупку не повторю.