К 5 годам пиратская романтика "одолела с неодолимой силой" нашего ребенка. Любимые игры - в пиратов, любимые игрушки - исключительно всевозможные пиратские атрибуты, большой пиратский флаг и целый пиратский флот. Флагман нашей пиратской "армады" - Черная Жемчужина, созданная из конструктора Brick.
В пиратской серии Черная Жемчужина - самый большой корабль, собранный из 870 деталей.
Одна инструкция чего стоит - форматом на целый альбомный лист, в которой не только показана сборка корабля, но есть и комикс про пиратов.
Конструктор вызывает одно восхищение, настолько он продуманный в деталях - от парусов до трюма с бочками, пушками, сундуком монеток и мартышки на веревке.
Детали легко соединяются между собой и прочно держатся, а собранный кораблик выглядит красиво и весьма реалистично. Пушки стреляют, окна и двери открываются, якорь поднимается. Команда на корабле тоже разношерстная - это и отважный капитан с миниатюрной подзорной трубой, пираты с саблями, ружьями, лопатами и веслами, и попугай с мартышкой
Комикс и инструкции
В общем для ребенка такой набор - отличный подарок и море счастья - это и сборка-разборка, и бесконечная игра в кораблики. И родителям тоже есть чем заняться - поиск недостающих мелких деталей, уборка по вечерам неплохо тренируют выдержку и терпение 😊