Опубликовано 29 Июль, 2016 - 07:14

Я готовилась к своему июльскому выпускному еще в декабре, когда на али были огромные скидки. Принимая во внимание мой предыдущий выпускной, когда мои одноклассницы были в платьях за "десять-пятнадцать тыщ", а выглядели на двести рублей, я решила, что и в этот раз тратиться не буду. Для меня действительно неясно и непонятно, как можно ТАК тратиться на платье "на один день", за 15 тыс можно себе СТОЛЬКО всего купить!

Итак, я знала, что хочу платье в пол, оставалось определиться с цветом. Хотела сначала найти зеленое платье, но вспомнила, что на прошлом выпускном была в бирюзовом, и захотелось чего-то яркого, но в то же время не по цигански яркого, без всяких там блесток, паеток, вставок и прочей ерундистики.

И я нашла его!

Цена: на сегодня 3000 руб., когда покупала я, оно обошлось мне в 2200 вместе с колье (его можно увидеть на фото)

Ссылка

Очень порадовала доставка - епакет, быстрее, чем чайна пост и во многих случаях бесплатна. Получила платье через 10 дней.

РАЗМЕРЫ и ПАРАМЕТРЫ

Платье я заказывала, когда из Америки приехала пухляшкой. Руководствуясь принципом "Большое можно ушить, маленькое уже расшить нельзя", я заказала размер 10 на следующие параметры:

Грудь 93

Талия 75

Бедра 101

Но к лету я немного скинула, да и платье оказалось большое, мы его ушивали. Я сейчас размера М-Л (не уверена точно), но размер 10 очень большой! Я думаю на наш российский М надо заказывать 6 или даже 4.

ДЛИНА

Отдельно хочется ее отметить. Платье видимо шьется с запасом на любой рост. На мой рост 165 см под каблук 12 см, от платья в ателье мне еще отрезали снизу сантиметров 15-20. Поэтому проблем с платьем даже у высоких девушек возникнуть не должно.

ЦВЕТ

Даже и не знаю как правильно назвать (не знаю все 50 оттенков красного). В общем он не "вырви глаз" яркий, это приглушенно-матовый красный. Что-то между морковным и винным. Эта фотография лучше всего передает цвет

ДИЗАЙН

Я уже говорила, что искала как можно более простое платье без лишних деталей. И оно именно такое. Сверху тисненный лиф-корсет без бретелей, юбка начинается от талии, сзади шнуровка. И всё! Ничего лишнего, но не менее красиво.

• Корсет

Он мега удобный! Я боялась, что он будет спадывать, но на самом деле оказалось, что он держится на ура. Внутри есть еще застежки как у бюстгальтера, подкладка под шнуровку. В самом корсете чувствуются косточки, а также вшитый очень удобный лиф.

Шнуровка простая, из того же шифонового материала. Завязывать одному ее, конечно, сложно но у меня получилось после получаса страданий у зеркала.

• Юбка

Простая, расклешенная, в пол. Подклад, как и шифон над подкладом доходят до самого пола, нет такого, чем грешат многие платья с Али, когда кажется, что подклад как будто пожалели. Спадает шифон мягким воланами, при малейшем дуновении ветерка красиво развевается.

• Ткань

Подклад полностью из ткани похожей на атлас. Сверху хороший шифон. Вообще по ощущениям платье очень приятное - не скользит и не трет, мягкое, почти не ощущается (всё кроме косточек, если сильно затянуть). Не смотря на то, что смотрится оно тяжелым, таковым не является.

Мнется не сильно. Когда я достала из посылки, конечно было мятое, мы его отпаривали. Но даже когда я его перевозила из одного города в другой после отпаривания, оно почти не помялось.

МОИ ОЩУЩЕНИЯ И МОЙ ВЫПУСКНОЙ

Я ощущала себя принцессой на балу) Да и многие именно такое определение и использовали. Оно очень удобное! Я не чувствовала себя стянутой или как будто на меня надели шубу летом. Мне не было тяжело в нем передвигаться, потому что юбка оказалась очень просторной и не сковывала движения.

Я дополнила образ только небольшим посеребренным колье со стразами, мне показалось, что тут не нужны украшения. Думаю, к нему подошел бы клатч черного цвета (но у меня конечно была здоровая черная сумка, ибо я человек, который вечно таскает с собой здоровый фотоаппарат). На ноги я надела черные босоножки на шпильке. И образ таким смотрелся роскошным, но в то же время простым.

Да и выпускной прошел отлично! (фото с дипломом есть, но я не считаю нужным его где-то показывать)

Конечно, это платье просто так никуда не оденешь, и несколько месяцев оно еще будет пылиться в шкафу (может быть надену его на свадьбу к подруге, или еще на какое-нибудь такое мероприятие). По сути покупка действительно на один день, зато я не потратила на нее приличную часть своей зарплаты и не жалею об этом. Девочкам, у кого выпускной, очень советую присмотреться к этому платью (есть и другие цвета).

А всем остальным желаю хорошего настроения и хороших покупок!

Olly Koshaрекомендует
29.07.2016
хороший подробный отзыв, а платье просто блеск 😊
Даа, платье шикарное и вам очень идет ❤️ все таки красный цвет в одежде это тот цвет, который всегда украсит, а особенно платье 😊
29.07.2016
Очень красивое платье, лаконичное, "вкусного" цвета. Вам очень хорошо в нем. В магазинах такие горааааздо дороже стоят
29.07.2016
Разделяю вашу точку зрения насчет платья на один день. Вы очень красивое платье выбрали ❤️
29.07.2016
Красная королева и никак иначе, удачная покупка с али, поздравляю 😊
29.07.2016
Очень красивое платье. Кину отзыв в закладки, точно пригодится.
Считаю, что отдавать 15000 рублей за платье-это глупо, поэтому такой вариант мне очень нравится 😊 Только я всегда боюсь с размерами прогадать.
Очень красивое платье!
29.07.2016
Такое платье хорошо иметь в гардеробе, даже если выпускного не предвидится))
29.07.2016
Очень красивое платье и фото замечательные.
Просто и со вкусом)
Красное платье - это лучший выбор для торжественного события! ⭐
29.07.2016
Шикарное платье, правильно что подготовились к выпускному заранее. Фотографии чудесны, мне так шнуровка понравилась сзади ❤️
29.07.2016
Очень удачная покупка) Потрясающее платье)
отлично смотрится!Вам повезло!)))
29.07.2016
Очень нравится корсаж такого типа, красивое платье, у меня слабость к платьям в пол
изумительное платье! ❤️
29.07.2016
Согласна, что можно потратить кучу денег и не выглядеть при этом хорошо. Вам идет платье, в белом цвете оно вполне подошло бы невесте)
29.07.2016
Вы красотка в этом платье! 😊
29.07.2016
Отличное платье! Простое и стильное!
Очень красивое платье! 😉
29.07.2016
Шикарное платье! Пока искала цену в отзыве, думала, что стоит тысяч 5 или больше...
Очень красивое и такое яркое
29.07.2016
Очаровательное платье для выпускного и прелестный образ!
очень красивое платье. Цвет захватывает ❤️
Очаровательная выпускница. Платье красивое)
Платье шикарное! Красавица!
29.07.2016
Отличное платье для выпускного)
Очень красивое платье и Вам идет!)
В наших магазинах такие от 6-8 т. стоят, а качество оставляет желать лучшего!
29.07.2016
отличное платье))) особенно здорово, что и лиф хорошо держится, и сзади как у корсета завязки)
29.07.2016
как оно отлично село 😊 симпатичное платье и вам идет!
вон какое красивое 😎 а ведь китайские ручки шили 😁
29.07.2016
Обычное платье, только цветом и привлекает внимание. 😕
04.08.2016
Очень понравилось как смотрится корсетная часть этого платья и цвет шикарный!
05.08.2016
Какое красивое)
15.08.2016
красивое платье, а шнуровка со спины просто класс вообще)