Добрый день всем! Сегодня хочу поделиться отзывом на новое для меня хобби - выращивание садовых растений в домашних горшках.
Так начать решила с маргариток. Видела у многих это получалось и решила, а почему бы мне тоже не попробовать! Да и потом можно будет высадить их на участок, если что.
Так, приобрела в обычном магазине семена Маргаритка многолетняя Великолепная МинскСортСемОвощ.
Двулетнее растение высотой около 15 см. Ярко-зеленые листья и изящные махровые соцветия белого, розового или красного цвета на тонких цветоносах образуют чудесный ковер. Незаменимое растение для оформления цветников и клумб. Семена высевают в грунт в июне - начале июля. В августе рассаду высаживают на постоянное место. Выносит полутень. Цветение с ранней весны на второй год. В жару цветение прекращается.
Пакетик с семенами обычный.Яркий, красочный, сразу привлек внимание.
семена маргаритки
Есть вся информация о семенах:
Внутри пакетика есть еще один закрытый пакет с семенами.
Семена чистые, без мусора, их довольно много.
Я садила в обычную цветочную земляную смесь, которая была дома. Даже не надеясь, на то, что семена вообще прорастут. Накрывала сверху пакетом, создавая эффект теплички. Поливала по мере просыхания земли.
Когда первые всходы вышли, я пакет сняла, так как дома уже было тепло и пакет бы только мешал для дальнейшего роста.
Посадила на первой недели августа, сейчас всходы на начало октября.
Как видите, проросли семена хорошо и заполнили полностью горшок. Все бы хорошо и ждем, что будет дальше, но вот один минус меня беспокоит. Так как дома уже тепло, около 24-25 градусов, то я заметила, что ростки немного увядают, думаю от температуры. Я их регулярно поливаю и опрыскиваю. Ситуация меняется, но к утру всегда немного маргаритки уставшие.
Также некоторые начинают желтеть, но думаю, это от того, что стояли на солнечной стороне окна. солнце пекло не плохо. Сейчас переставила на НЕ солнечную сторону.
Буду наблюдать дальше, что из этого выйдет. Надеюсь, что хоть один цветок да раскроется. Отзыв буду обновлять.
Что касается семян от Минссортсемовощ:
Плюсы:
цена
много в пакетике
проросли отлично
без мусора
смесь окрасок
Минусов пока нет. Так как семена взошли и продолжают развиваться. А вот, получатся ли в итоге цветы и появятся ли минусы, узнаем немного позже. Буду следить дальше.