Современный мир садоводства и огородничества не стоит на месте и всегда чем-то удивляет. Удивил и меня. Супермаркеты Пятерочка, Монетка, Фикспрайс уже не первый год предлагают почвобрикеты для рассады, а специализированные магазины для садоводства почвобрикеты для роз, фиалок и т.д.
Этой весной мое здоровье не позволяло мне носить тяжелые пакеты грунта и я решила ограничиться почвобрикетами, так как их вес составлял около 700 гр при выходе готового грунта 8 литров.
И вот не знающая как быть с почвобрикетом, я прочитав инструкцию, начала «готовить грунт» и допустила ошибку залила его горячей водой из лейки душа. Почвобрикет очень долго набухал, но всё получилось.
Что же представляет собой почвобрикет. «Кирпич» с указанием производителя «БиоМастер», предназначения, процентного соотношения состава, способа применения.
Вес, указанный на упаковке – 680 гр. Я взвесила его на весах – 699 гр.
Почвобрикет, как шоколад разделен на дольки, в следующий раз я размачивала его не целиком.
Залила кипящим кипятком.
Вот какой рыхленький грунт получился.
А вот помидорки, которые взошли и растут в этом грунте.
Всё, что было посажено в грунт из почвобрикета замечательно взошло и растет. Я очень рекомендую почвобрикеты для новичков, любителей садоводства и огородничества.