Я мама троих девулек-красотулек. Мама, надо сказать, не идеальная. У меня в голове нет миллиона всевозможных игр, которыми я бы могла постоянно развлекать и занимать деток. А сами они пока развлекаться не хотят, а если и хотят, то зачастую это заканчивается ссорами-скандалами, потому что не могут поделить игрушки.
Разница в возрасте между девочками не очень большая, со временем станет и вовсе незначительной. Старшей почти 6 лет, средней 2,5, а младшая пока в их играх не участвует, ей всего 2 месяца ?. На данный момент у них интересы не всегда совпадают. А как-то хочется приучить их к совместному творчеству, совместным играм и т.п. Потому что невозможно с одной заниматься, а вторую игнорировать.
Поэтому я и ищу периодически интересные варианты, чем бы нам заняться вместе. Пока что самые беспроблемные - это рисование, игры в детский сад (где у нас с малышкой 2 воспитательницы, а мы соответственно детки ?) и парикмахеры ( моя любимая! Они вдвоем орудуют над моей головой с расческами, заколками и резиночками. Главное - это потом не остаться лысой ?).
В поисках новых решений я наткнулась на приложение Сёмка.
Оформлено приложение очень просто. Не затягивает, так сказать. Наверху расположены вкладки: Досуг, Загадки, Одиночные игры, Групповые игры, Тематические игры, Почта. В каждой вкладке есть свои рубрики.
Вот, например, Досуг.
Я решила глянуть анекдоты. Насколько они смешные и детские. Это подрубрики анекдотов. Очень даже детские:
Вот что есть про Простоквашино ( мой любимый мультик из детства ?)
Дальше у нас Загадки. Оооочень интересная вкладка. Точнее, сами загадки очень стандартные.
Мне больше понравились Обманки и ДаНетки.
Дальше идут рубрики с играми. Одиночные и групповые. В них игры делятся по возрастам:
Вот примеры игр.
Далее Тематические игры:
Тут все от пальчиковых игр (и это не только сорока-ворона ?) и до зарядки. Вот какие интересные есть пальчиковые игры:
Ещё среди тематических игр - игры перед сном:

Ну и последняя вкладка - Почта. Тут все, что разработчики хотели бы дополнительно рассказать о себе и своих продуктах:
Что касается настроек, то можно изменить размеры шрифтов, цветовую гамму, вообщем, все под себя. Я ничего не меняла. Я всем довольна ?
Однозначно рекомендую!