Опубликовано 12 Июль, 2021 - 17:32

Если мой первый ребенок засыпал при свете и шуме пылесоса, то второй малыш отказался от такой чудо-функции после рождения. Он может засыпать, когда никакой свет ему не мешает. Чем темнее, тем лучше. И не дай бог вы будете громко дышать рядом - придется укладывать заново.

Несмотря на то, что в комнате тёмные шторы, солнечный свет они пропускают очень хорошо. В итоге после полудня солнце вовсю светит в окна.

От мамы я узнала про шторы блэкаут, и нашла их на Вайлдберриз. Только не обычные шторы взамен своим, а рулонные - в довесок.

Раз они блэкаут, подумала я, то неважно, какого они будут цвета. От света должны защищать по-любому. Я взяла жемчужный. Узор у них весьма миловидный

Размерный ряд (ширина штор) на сайте в большом ассортименте:

38, 43, 48, 52, 57, 61, 67, 72, 78 см.

Есть, где разгуляться, не так ли?

Высота - 160 см

Левое окно у нас глухое - не открывается. Штору повесили прям на само окно. На саморезы (есть вариант вешать и на двусторонний скотч, который идёт в комплекте, но, конечно же, на саморезы надёжнее).
Ширина окна (стекла) у нас 72см, поэтому и штору я взяла 72см. Получилось впритык. По фото можно судить, что штора 76см была бы идеальным вариантом.

Левое окно
Она закрывала бы от света прям полностью. Но, увы, такой ширины нет. А жаль. Следующий размер - 78см для данного окна - слишком широко - это на весь проём.

Штору шириной 78см я взяла для правого окна, т.к конструкция откидной форточки и ручка посередине не позволяет повесить там штору на само окно. Правую штору мы прикрепили к оконному проёму. У дома криво сделаны откосы, поэтому муж как ни пытался выровнять, всё равно штора висит кривовато - слева лучи солнца проникают все же. Правый край специально "затемнили" больше, т.к солнце больше проникает именно в тот дальний правый угол в то время, когда ребенок спит (14-15ч).

Ну, а теперь к результатам.

Вот так выглядит комната без штор и занавесок:

без штор и занавесок

Вот так с опущенными рулонными шторами:

с опущенными рулонными шторами
Видим, да? У правого окна левый край просвечивает. Спасибо кривым откосам. В целом получше, но все равно очень светло.

Вот так с опущенными рулонными и задёрнутыми шторами

с опущенными рулонными шторами и задёрнутыми занавесями

Почему-то камера телефона передала такой яркий через щелку в правом окне. На деле такого яркого пятна совсем не было. И в комнате довольно темно. По крайней мере разница между 1 и 3 фото очевидна.

Благодаря этим шторам мой ребенок стал быстрее засыпать днём, а утром, когда солнце с другой стороны, в комнате и вовсе темно. Он стал подольше спать утром, лучи его не будят.

Цены разнятся в зависимости от размера. 72см я купила за 1600руб, 78см - на 100р дороже.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Большой размерный ряд
  • Хорошо затемняют
  • Широкий ассортимент размеров и цветов
inna_lanvinрекомендует