День добрый! Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одной книжечке , приобретенной несколько месяцев назад.
Вообще книг у нас очень много. Я, как педагог по раннемуразвитию, всегда покупала интересные и полезные книги, а с рождением ребенка стала покупать их чаще.
Издательство Проф-Пресс я уважаю за то, что они одни из немногих российских издательств выпускают недорогие и качественные книги для детей. Хороший картон, новые авторы это плюс, но вот иллюстрации......Я их не люблю. Эти компьютерные отпечатки , повторяющиеся из одной книги в другой , меня "убивают". А еще не всегда симметричные изображения человека или животных, большеголовые, или, еще хуже, неизвестно кто нарисованный, то ли заяц, то ли собака. Минус этого издательства-ИЛЛЮСТРАЦИИ !
А еще и то, что они не достоверны. Как и в других детских книжках. Но это ВИНА детских художников, их необразованность . (Не всех, конечно)
Еще в детстве я видела массу картинок, где еж нарисован с яблочком или грибком . (Да и в детских стихах говорится о том, что еж ест яблоки и грибы). Меня это напрягает.
Да и на занятиях, которые я провожу с детками, если речь идет о ежах, почти 100'/, родителей, а дети тем более, говорят, что ежи очень любят яблочков с грибочками откушать , да листком, видимо, закусить(с листком ежа тоже рисуют). Вот и приходится мне учить и деток и родителей, что еж хищник, он кушает лягушек, жучков,червяков... А листики несет к себе в норку( если картинка с листком), чтоб на нем спать зимой. А грибочек и яблочко на его иголочки просто не наколется . А если и есть там кусочки грибы или еще чего, так это для того , чтоб блошек у ежа не было. Типа реппелента получается. Нет у ежа хвостика , да лапки коротковаты , чтоб блошку вычесть.
Так вот, в этой книге еж тоже ест грибы.....
Теперь о самой книге. Стоит она дешево, 60р. Это книжка-игрушка, причем развивающая . Сделана она в виде вырубки. Небольшая по размеру, на каждой страничке нарисован какой-то зверь или птичка с тем, что он ест. Размером они см 10, не больше. Потому , думаю, эта книжка больше подойдет детка месяцев с 9-10, изображение мелковато . Вообще маленьким деткам надо показывать картинки крупные , без лишних элементов и, желательно, натурального вида. Картон хороший, плотный. На книге прикреплена погремушка , у нас она сломалась через неделю, после падения, внутри оказались мелкие -мелкие бусины , тут же их выбросила. Так что книжечка и опасная может оказаться. Бал снимаю за это.
В целом книга неплохая. Сынок ее любит.