Примерно год назад у меня появилось очень вкусное хобби - я стала тортоделом.
Самый первый мастичный торт я покрывала мастикой собственного приготовления, нагревала зефирки маршмеллоу, добавляла сливочное масло, сахарную пудру, всё это вымешивала и пыталась довести до нужной консистенции, скажу сразу, для новичка, это тяжелый, муторный процесс, занимающий ни один час.
Вот такая милота у меня получилась с отпечатками ножек своего сына ей хорошо покрывать торт, но фигурки лепить было просто невозможно, не держала форму и скатывалась в шарик.
Мой первый с отпечатками ножек сына
Следующий торт я делала также из домашней мастики и на этом решила прекратить общение с ней - очень тяжело вымешивать, постоянное напряжение, огромное желание довести продукт до нужного состояния, и страх испортить продукты.
Решив углубиться в кондитерское искусство я отправилась в профильный магазин, там то я и нашла готовую мастику, естесственно купила и была крайне этим довольна
Мастика "Сахарная вуаль" ничем не отличается от продукта фирмы Top Decor, только иностранная дороже отечественной примерно в 1,5-2 раза.
Что мне понравилось в работе с мастикой данного производителя:
- ей можно и покрыть торт и вылепить фигурку, форму она не потеряет
- цена
- удобный контейнер
- сладкий вкус, без горечи и пр.
- легко окрашивается гелевыми красителями (пробовала порошковыми, от них горечь)
Eline, спасибо как элемент декора можно и не есть, это дело каждого, но несомненно очень вкусный декор и дети его обожают да я и сама периодически подъедаю остатки