Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 14:50

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    10000 рублей

Powerwolf - крайне оригинальная группа. Это вполне классический металл с органными вставками, текстами на латыни, немецком и английском, приятными моему сердцу тематиками - ведьмы, инквизиция, мракота и прочие няшные вещи. Ребята иронически относятся к католичеству и сатанизму, носят приятный сценический грим,а вокалист ещё и отлично поёт, ибо учился оперному пению в Музыкальной Академии в Бухаресте.

Концерт состоялся 29 марта в концертном зале Adrealine Stadium. До этого концерты были в Питере, Новосибирске и Екатеринбурге, Москва - конечная точка российского тура. О концертном зале я ещё напишу позже, лично мне он понравился. Звук был крайне приятный - отличное соотношение басов и верхних, ничего не било по ушам и не оглушало.

 

Тематика группы - католичество, инквизиция, сатанизм, религиозность. Музыка - металл с вставками органа и электронщины. Да не испугает вас этот набор, на самом деле никакой пропаганды, скорее, даже ирония над этакими "блэкарями". Вполне классическая форма а-ля "2 куплета, 2 припева, проигрыш, припев", никаких присущих думу километровых композиций. С точки зрения металл-сцены и других групп, эксплуатирующих подобную тематику, "волки" звучат довольно, простите-извините, попсово, хотя я бы заменила это слово на "классично". И это не делает их хуже. Наоборот, приятно видеть, что металл не мёртв, он на плаву и его почитают. Ребята разработали свой собственный стиль, ни на чей более не похожий, и это очень круто.

Теперь о самом концерте. Вообще изначально было заявлено, что концерт начнется в 19-00, а потом оказалось, что это только время открытия дверей. Сам концерт назначен на 21-00, а два часа на то, чтобы народ активно воспользовался благами бара и занять места в фан-зоне и на танцполе. Ну и на то, чтобы пройти внутрь: очередь была просто километровая, никогда такой не видела. Благо, для вип-билетов был отдельный вход.

Концерт начался ровно в 21-00 (немецкий расово-верный подход).

В общей сложности на концерте было около 6000 человек (зал рассчитан на 8000).

Внизу танцпол+фан-зона, наверху - вип.

С моими полутора метрами и сорока килограммами, конечно, низ исключён полностью))

Шоу было прекрасным. Всё звучало именно так, как звучит на студийных записях, даже лучше. У Атиллы Дорна оказался очень чистый вокал, участники группы играли крайне слаженно и отжигали просто шикарно. Несмотря на языковой барьер, артисты шутили, много контактировали с залом, очень грамотно разогревали толпу. И все всё прекрасно понимали, смеялись и делали то, о чем просил вокалист. Правда, на втором этаже публика была крайне тухлая, будто женщины 50+ пришли на Ваенку. Внизу же было крайне весело и занятно. Например, 2 барышни пришли со светодиодными огромными крестами и весело ими размахивали, кто-то слемился в центре. В общем, местами публика была резиновая, но это ж не беда исполнителей, они ну очень старались всех раскачать.

 

Лично мне довольно странно, что в туре не участвовал гитарист группы, Мэтью Грэйвулф. Вроде как, по некоторым данным, товарищ просто боится полетов, посему уже который раз филонит туры по России и вместо себя выставляет сессионного гитариста. Но это,ребятушки, вот совсем не вяжется со всем тем, что так яростно заявляют о себе и своей группе её участники. Дескать, мы - стая, мы - братья, да мы друг без друга никуда, единство навсегда. А тут тур по по России-Украине-Белоруссии без гитариста. Который внес самый большой вклад в творчество группы, её ядро. В общем, это странно. Я наделась увидеть группу в полном составе. Хотя Маркус Поль не подкачал, он отлично заменил Мэтью, достойно отыграл и выглядел в лучших традициях. (Хотя поговаривают, что Мэтью не приезжает в Россию из-за того, что однажды его не поймали на концерте, когда от с гитарой прыгнул в толпу).

Визуальщина. Кто хоть раз видел концерты PW знают, что артисты обожают всякие визуальные примочки. Огонь, тематические задние фоны, кадило, чаши, прочая занимательная атрибутика. Так как концерт в рамках тура, особых эффектов и не ожидалось, красоты и развлекалово у них только для европейского родненького зрителя. Для остальных - попели и хватит. Сменили 2 фона за концерт и помахали кадилом. Всё таки группа не уровня Rammstein, чтобы возить с собой сцену, всякие примочки и реквизит. Спасибо, что вообще приехали.

Драгоценные ОМ, второй день не могу опубликовать отзыв из-за того, что вы помечаете, что названия песен надо убрать в цитату. Не надо их убирать в цитату, это не информация от производителя или ещё какие-то ценные сведения. Админы на мой вопрос ответили, что ничего в цитату убирать не нужно.

 

Трек-лист концерта:

1. Fire and Forgive
2. Army of the Night
3. Incense & Iron
4. Amen & Attack
5. Let There Be Night
6. Demons Are a Girl's Best Friend
7. Killers With the Cross
8. Armata Strigoi
9. Blessed & Possessed
10. Where the Wild Wolves Have Gone
11. Resurrection by Erection
12. Stossgebet
13. All We Need Is Blood
14. We Drink Your Blood
15. Lupus Dei
Бис:
16. Sanctified With Dynamite
17. Coleus Sanctus
18. Werewolves of Armenia

Читала в группе концерта, что многие личности остались недовольны количеством сыгранных треков (шта??) и отсутствием развлекалова в виде фаер-шоу (или голых монашек). Концерт длился 2 часа без перерыва, одна песня за одной. Обычно за концерт исполняется 15-20 песен, у "волков" композиции местами довольно длинные, до 6 минут, так что они выложились по полной и выполнили полную программу, которой и хотелось. Кстати, из всего трек-листа была всего 1 песня, которую я слышала лишь краем уха и которая мне не слишком нравилась. Всё остальное - на слуху, в фаворитах. Хотя мне из всего их творчества нравится не более 25-27 песен, на концерте было именно то, что нужно.

Поеду ли я на PW снова? Да, хотя последний альбом звучит несколько однообразно, заметно, что парни слегка отходят от своих же рамок и пытаются выйти на более широкого потребителя. Не могу сказать, что мне это нравится, но пока я готова принимать их и воспринимать их творчество.

К сожалению, с зеркальным фотоаппаратом пройти на концерт нельзя, удалось поснимать только на телефон. Я так и не поняла, политика ли этой самой группы или клуба, но всё же довольно неприятный факт. Я люблю снимать выступления на видео и просто делать хорошие фото (ну, насколько позволяет моя устаревшая техника). Поэтому фото только на телефон, для меня это прям огорчительно.

Ну и напоследок мой фэйс в клозете. Обычно я не балуюсь сэлфачами, но в честь приезда "волков" можно)


И немного видео с концерта:


Гермарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2019
Крутой концерт)) Было интересно почитать)
Ох уж эти ОМы, так бесят иной раз! 😠
01.04.2019
Да, я прям в восторге) ребята прям сумели поднять настроение.
01.04.2019
Я в Минске ходила в этом году тоже)) эх, отлично отыграли ребята. Обожаю моменты, когда можно потренироваться и спеть вместе с Атиллой Armata Strigoi 😁
01.04.2019
А в Минске такой же трек-лист был?
01.04.2019
Да, точно такой же)
В 2017 чуть-чуть трек-лист отличался. В Москве играли Moscow after dark, в других городах нет) а здесь её убрали уже, смотрю)
01.04.2019
Очень рада за Вас, что удалось посетить концерт любимой группы!
Даже по фото видно атмосферность)
03.04.2019
спасибо)) 😊
02.04.2019
ну монашек можно было и привести с собой, что им жалко, что ли 😁
а вообще обожаю всю эту дикую толпу на рок-концертах ❤️
03.04.2019
да могли бы и местных набрать))
Ваааа, крутота какая.) Поздравляю! Я б тоже хотела к ним когда-то попасть, но пока у меня в приоритете попытка угодить на концерт Ghost.)
03.04.2019
мне понравился последний альбом у Ghost, а эти их витражи на живых выступлениях, красиво, наверно)
Классные чуваки
Неоднократно была на их концерте
27.09.2020
Вроде в апреле у них снова тур по Украине и России, жду с нетерпением и надеюсь, что ничего не сорвётся.
Смотрите также