Опубликовано 8 Апрель, 2022 - 09:22

полгода или более
    9 000 рублей

📶 До данной модели в роли роутера выступал "Микротик". Его плюсами были - красота, компактность, возможность настраивать характеристики устройства через мобильное приложение. Но из-за сбоя в работе Интернет-соединения, было принято решение, что заменим роутер на новый. В Интернет-магазинах выбор был не столь большой: "Кинетик"; "Микротик" или "ТП-Линк". Так как два предыдущих у меня были, то решила приобрести тот, что не известен. Тем более отзывы у него были более чем положительные.

📶 О ТОРГОВОЙ МАРКЕ

📶 "Кинетик" производится в поднебесной. Это и не мудрено, так как там делается почти что всё. А сама торговая марка, скорее всего, принадлежит российскому бренду.

📶 Отличается "Кинетик" от других наличием большого числа антенн и высокой ценой. То есть аналогичный роутер или приблизительно такой же (по характеристикам) у того же "ТП-Линк" стоит в два раза дешевле.

📶 ОБ УПАКОВКЕ

📶 Упаковано все в прочную картонную коробку. Внутри всё по-старинке. Это сам роутер, упакованный в пакет, сетевая зарядка и инструкция по эксплуатации.

📶 О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

📶 Тип связи, понятно, что вай-фай. Он отличается от моего предыдущего роутера тем, что имеет 4 антенны. Для кого-то это покажется некрасивым, так как чем больше антенн у роутера, тем более "уродливее" он выглядит.

📶 Так как у нас установлен "умный дом", то и раздача сигнала для меня играла важную роль. Здесь же, по сравнению с предыдущим экземпляром, почти что ничего не изменилось. Как была у меня проблема блокировки Ватсапа, так и осталась. Также я часто работаю с конструктором сайтов "Вордпресс", где все необходимо создавать и обновлять в реальном времени. Так роутер и тут не справлялся. Все время то сигнал пропадал, то автоматическое подключение не срабатывало, то говорил, что нет сигнала.

📶 Настраивается роутер через браузер. Поэтому при регистрации необходимо будет сменить логин и пароль. Работает ли настройка без Интернета, я не знаю. Есть и возможность настроить через приложение на телефоне.

📶 Но могу отметить и преимущества роутера. Так это большое количество разъемов для кабелей. Также дальность передачи. Через дорогу от дома у нас находится пункт выдачи, так и туда он дотягивает. Очень удобно, если Вы живете в частном доме - Интернет будет и во дворе.

📶 Приобретала я на Алиэкспресс, где продавал его Связной. Доставил нам его курьер. Тогда со всеми скидками обошелся мне он в 9 тысяч. Сейчас же его цена варьируется в районе 16 - 24. Поэтому рекомендую Вам поискать что-то подешевле, а не останавливаться на этом варианте.

Достоинства
  • DDNS с разными операторами
  • USB-3 и USB-2 порты
  • Гигабитный управляемый 4-х портовы коммутатор
  • До 800 Мбит/с на 2,4 Ггц
Недостатки
  • Цена
lisakapushaрекомендует
Полезный отзыв 😊
08.04.2022
Многим может пригодиться ваш отзыв 😊
09.05.2022
О, у меня дома тоже этой марки Роутер