Всем привет, что меня подтолкнуло к написанию. Я думала, я уже давно выкинула баночку, как хотела, но заметила ее в уголке, когда вновь мыла волосы.
Решила поделиться своим опытом, к сожалению, у меня он вышел крайне неудачный.
Сразу решила покупать большую баночку, объемом300 грн. Явно не стоило, не так жалко было б. Почти полбанки я использовала, я довольно неэкономная в этом плане, если уж питать волосы то по полной.
Использовала я ее через 1 раз мытья головы. Ps. На будущее, с этой маской пришлось волосы мыть в двое чаще.
Маска
Срок годности - 18 месяцев.
Состав натуральный
Описание с сайта makeup + состав
Часто замечаете посеченные кончики? Видите на одежде выпавшие волосы? Если вы устали от бесконечных попыток восстановления густых и шелковистых прядей, тогда натуральная маска для волос «Уход и восстановление» от украинского бренда Cocos позволит вам забыть о проблемах и воспрять духом. Органическое масло арганы будет активно увлажнять и питать локоны витаминами и микроэлементами. Оно обладает эффективным антиоксидантным действием. Натуральные экстракты крапивы и лопуха будут интенсивно ухаживать и укреплять волосы, а протеин шелка восстановит структуру поврежденных кутикул волосков и сделает прическу более шелковистой. Регулярное использование масла способствует восстановлению прежнего блеска и красоти волос! Способ применения: нанести маску на прикорневую зону чистых влажных волос и распределить по всей длине. Через две минуты смыть водой. Применять один-два раза в неделю. Состав: вода, масло арганы, касторовое масло, горчичное масло, лецитин, цетеариловый спирт, коко каприлат, экстракт лопуха, экстракт крапивы, протеины пшеницы, Д-пантенол, витамин Е, бензоат натрия, эфирное масло мяты
Цвет, консистенция
Запах: резковатый, не всем по душе будет; очень слышно мяту
После смывание запах очень слышен, лично для меня прям слишком, когда болела голова, от запаха дурно становилась, я очень падкая на запахи. И порой когда наносила маску начинали болеть виски. У кого чувствительное обоняние,: запах тоже может не подойти. Кроме того, запах тоже чувствовали окружающие.
Консистенция, цвет: натурально-желтоватый/горчичный, как очень густая сметана
Применение, состав
Отличия способа применения на сайте и на банке:
Способ применения на сайте и на банке не совпадает, на банке написано, что нужно нанести на 20-30 минут и смыть затем шампунем. На сайте написали на чистые уже волосы нанести на пару минут, затем смыть водой.
Я пробывала два варианта, и не один не подошёл.
А теперь, что было с моими волосами. Мой опыт
Пропал объём у корней
очень быстро жирнели, на следующие день ещё более-менее можно с ними что-то придумать было, и то сухой шампунь в помощь; потом ещё хуже
казалось, будто корни все время грязные
порой чесалась сильно голова
волосы от середины до кончиков, в принципе, становились мягче чуть-чуть
волосы долго сохли (естественным путём)
даже при сушке с феном, казалось будто волосы влажные слегка
Первое что пришло на ум, это то что мои волосы нездоровы, им нужно увлажнение, они ж так быстро жирнеют, значит этого не хватает.
Так вышло, что я записалась на процедуру по волосам, думаю ну как раз, может что посоветуют ещё, как вернуть здоровье волосам, плюс процедура была оздоровительная - масляное обёртывание, но это уже другой момент.
Что сказала мне мастер:
маска не была смыта до конца
она смывала ее минут 10, уж больно она густая и плохо смывалась (я точно 10 минут волосы вымывать не смогу дома сама)
маска закупоривала мне кожу головы, что тайне дышала и от того ещё больше выделяла жира(а + ещё и маска на волосах оставалась)
маску ни в коем случае нельзя наносить на кожу головы
Когда маска была полностью смыта, она оценила волосы и ее вердикт был
у меня нормальные здоровые неокрашенные волосы (концы у меня срастали высветленные и посеченные, а так 70-80% волос родной цвет). Концы к слову срезали, вид стал лучше. У меня пористый волос, пушистый. У меня всегда объём был, а тут я ходила неделями не знала, куда он делся?
Ниже прикреплю фото до процедуры, я решила сделать его для себя, сравнить. На нем не так думаю видно, но корни у меня жирные и нет особо объема.
Волосы после маски (спустя 1 день)
Фото после салона, естественно лучше выглядят с укладкой+процедура+срезанные кончики.
Волосы (после процедуры и вымывания маски)
Состояние волос, перестав пользоваться маской
вернулся объем
волосы я мою раз в 3-4 дня, они не так жирнеют и грязниться
волосы стали выглядеть более живыми
Это мой опыт. Я видела и читала отзывы, что маска подошла и очень помогла. Я очень рада, кому такая маска способствует волосам лишь. Но увы и ах, у меня с ней печальный опыт. Я сменила в итоге маску и результат куда лучше, а эту просто выброшу наверное.
В любом случае, я рада, что моим волосам сейчас лучше и они здоровые, стоит отметить, что бренд мне сам нравится, натуральность их, мне очень нравятся их твёрдые шампуни, покупаю второй раз и ещё буду, но вот маски уже точно не буду брать.
Мой совет: покупайте баночку меньше, если вам понравится результат, товар, тогда можно и на большую потратиться. А для пробы хватит явно меньшего объёма, чтобы взвесить все за и против.
Волосы после мытья без использования маски cocos
P.s. И ещё фото, на следующее утро после мытья волос (мыла кстати твёрдым шампунем cocos, плюс белорусская маска для волос), чистые, корни не жирные, есть объём, хотя волосам н помешает укладка, а то уснула слегка с влажными волосами.
Не знаю видно ли хорошо разницу на всех фото, но ощущения все свои описала: с маской, когда смыли маску и когда не пользуюсь данной маской.