Я не адепт правильного питания, ем всё, но вместе с этим понимаю технологию потребления/ расщепления того или иного продукта. И без причины бесполезную еду не ем.
И вот наткнулась я как-то раз на пророщенные ростки. Я знала, что это полезная штука, но никогда не пробовала раньше. А растить самой - это из области фантастики (лично для меня).
Выбрала самый недорогой вариант за 80 рублей. Подумала, что это немного, если окажется полная фигня. 😊
И мне понравилось! Оказывается, это не противно и не горько.
- Итак, Салатный ростковый микс "Живая энергия" от бренда Солнечная планета
Очень веселая и яркая упаковка. Много информации со всех сторон.
Не обращайте внимания на даты, фото я делала давно.
Кстати! До сих пор покупаю эти ростки. Не постоянно, а волнами. Обычно период моей "волны" 2 месяца. Потом я делаю перерыв и снова охота добавлять эти ростки в рацион.
На упаковке так же есть картинки всех вкусов:
Я пробовала их все. Все хороши, но чаще всего я выбираю именно этот микс "Живая энергия".
К пророщенным росткам прилагается 2 пакетика соусов: соевый и подсолнечное масло.
Их я не ем, предпочитаю без соуса.
Вот так выглядят ростки, когда только открываешь упаковку:
Скажем так, не самое аппетитное, что я видела в жизни. Тем не менее, есть вообще не противно.
Здесь проростки фасоли маш и чечевицы, семена льна и подсолнечника.
На вкус похоже на... ростки. Даже не знаю, на что ещё похоже.. На хрустящие листья салата, может быть.
- Как употреблять пророщенную зелень
Возможно, я делаю что-то не так, но я просто открываю упаковку и ем.
- Добавляю в салат
- Ем в одиночку
- Ем в составе завтрака
- Добавляю в смузи (очень редко)
Вот пример одного из моих завтраков:
Здесь: яйцо, винегрет, огурец, ростки. Как-то так я и их и ем.
- Чем полезны пророщенные ростки
Море питательных веществ!
Белок, фосфор, хлорофилл, витамин С, фолиевая кислота и др.
Например, белков в мясе – 22%, а в пророщенном маше – 25%; витамина В 9 (фолиевая кислота), который необходим беременным женщинам в суточной потребности 350 мкг, в шпинате – лидере по данному витамину – 80 мкг, а в проростках как раз необходимое количество – 351 мкг. Витамина С в чечевице до проращивания 3 мкг, а после 64 мкг, что даже больше чем в лимоне – 40 мкг.
Количество фосфора в муке пшеницы 92 мг/г, а в пророщенной пшенице — 1100 мг/г, при этом суточная потребность человека 800-1200 мг/г.
На 7-е сутки зеленые побеги пшеницы содержат 70% хлорофилла, химическая формула которого родственна гемоглобину, он улучшает кислородный обмен и защищает клетки от вредного воздействия токсинов.
Не могу на 100% сказать как изменилась качество моей жизни вместе с употреблением пророщенных ростков. Скажу так: такая еда мне по душе, мне нравится их есть и понимать, что ем я очень полезную штуку!
Кстати, мой сын тоже любит похрустеть ростками. Ему больше всего нравится ростки фасоли маш (беленькие такие).
ИТОГ: рекомендую попробовать абсолютно всем! Безумно полезный и вкусный продукт. Растить самим или покупать готовый - не важно. Главное - ешьте на здоровье 😊