Опубликовано 9 Июль, 2020 - 06:27

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    80 руб

Я не адепт правильного питания, ем всё, но вместе с этим понимаю технологию потребления/ расщепления того или иного продукта. И без причины бесполезную еду не ем.

 

И вот наткнулась я как-то раз на пророщенные ростки. Я знала, что это полезная штука, но никогда не пробовала раньше. А растить самой - это из области фантастики (лично для меня).

Выбрала самый недорогой вариант за 80 рублей. Подумала, что это немного, если окажется полная фигня. 😊

 

И мне понравилось! Оказывается, это не противно и не горько.

 

  • Итак, Салатный ростковый микс "Живая энергия" от бренда Солнечная планета

Очень веселая и яркая упаковка. Много информации со всех сторон.

Не обращайте внимания на даты, фото я делала давно.

Кстати! До сих пор покупаю эти ростки. Не постоянно, а волнами. Обычно период моей "волны" 2 месяца. Потом я делаю перерыв и снова охота добавлять эти ростки в рацион.

 

На упаковке так же есть картинки всех вкусов:

Я пробовала их все. Все хороши, но чаще всего я выбираю именно этот микс "Живая энергия".

 

К пророщенным росткам прилагается 2 пакетика соусов: соевый и подсолнечное масло.

Их я не ем, предпочитаю без соуса.

 

Вот так выглядят ростки, когда только открываешь упаковку:

Скажем так, не самое аппетитное, что я видела в жизни. Тем не менее, есть вообще не противно.

Здесь проростки фасоли маш и чечевицы, семена льна и подсолнечника.

 

На вкус похоже на... ростки. Даже не знаю, на что ещё похоже.. На хрустящие листья салата, может быть.

 

  • Как употреблять пророщенную зелень

Возможно, я делаю что-то не так, но я просто открываю упаковку и ем.

  1. Добавляю в салат
  2. Ем в одиночку
  3. Ем в составе завтрака
  4. Добавляю в смузи (очень редко)

 

Вот пример одного из моих завтраков:

Здесь: яйцо, винегрет, огурец, ростки. Как-то так я и их и ем.

 

  • Чем полезны пророщенные ростки

Море питательных веществ!

Белок, фосфор, хлорофилл, витамин С, фолиевая кислота и др.

Например, белков в мясе – 22%, а в пророщенном маше – 25%; витамина В 9 (фолиевая кислота), который необходим беременным женщинам в суточной потребности 350 мкг, в шпинате – лидере по данному витамину – 80 мкг, а в проростках как раз необходимое количество – 351 мкг. Витамина С в чечевице до проращивания 3 мкг, а после 64 мкг, что даже больше чем в лимоне – 40 мкг.

Количество фосфора в муке пшеницы 92 мг/г, а в пророщенной пшенице — 1100 мг/г, при этом суточная потребность человека 800-1200 мг/г.

На 7-е сутки зеленые побеги пшеницы содержат 70% хлорофилла, химическая формула которого родственна гемоглобину, он улучшает кислородный обмен и защищает клетки от вредного воздействия токсинов.

 

Не могу на 100% сказать как изменилась качество моей жизни вместе с употреблением пророщенных ростков. Скажу так: такая еда мне по душе, мне нравится их есть и понимать, что ем я очень полезную штуку!

Кстати, мой сын тоже любит похрустеть ростками. Ему больше всего нравится ростки фасоли маш (беленькие такие).

 

ИТОГ: рекомендую попробовать абсолютно всем! Безумно полезный и вкусный продукт. Растить самим или покупать готовый - не важно. Главное - ешьте на здоровье 😊

alenochka1987рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.07.2020
И без причины бесполезную еду не ем.

вот пора себя тоже приучать изучать состав еды и как она действует на организм. А то что-то после 30 проблемы с желудком начались (((
ростки выглядят вполне аппетитно, с удовольствием бы попробовала, однако не попадались мне в магазинах (
09.07.2020
Сейчас вспоминаю, как видела плакат с рекламой Биг мака (или чего-то такого) и слюни аж текли... Столько времени прошло. Но главное - желание, остальное приложится 😊
15.07.2020
Если у вас "Лента" есть большая посмотрите там☺
09.07.2020
В детстве мама проращивала что-то, надо сейчас тоже попробовать.
09.07.2020
Ого, мама молодец 😊
09.07.2020
Я попугаям проращиваю, сама не пробовала, но знаю что очень полезно)
09.07.2020
Круто. Не знала, что попугаи любят ростки 😊
09.07.2020
Не пробовала)
09.07.2020
Я сама их попробовала буквально год назад 😁
09.07.2020
Никогда не пробовала. Увижу, куплю! Даже прям любопытно стало, что же за такая полезная еда 😂
09.07.2020
Спасибо за внимание 😊
10.07.2020
Надо тоже попробовать что ли))
12.07.2020
Отлично 😂
12.07.2020
Необычный продукт. Никогда не пробовала пророщенные зерна.
12.07.2020
Для меня это был самый необычный продукт, который попробовала за несколько лет 😊
Было бы интересно попробовать 😊
12.07.2020
Отличная идея 😊
12.07.2020
Не видела такие в продаже, теперь посмотрю внимательнее. Или может что-то аналогичное.
Очень полезные они.
12.07.2020
Да, очень полезные 😊
12.07.2020
Полезное дополнение к салату
12.07.2020
Это точно! 😊
12.07.2020
Ого! Вот это полезная вещь! Пора и мне переходить на такой рацион 👍
12.07.2020
Хорошая идея 😊
12.07.2020
Какой полезный продукт)
13.07.2020
Это точно 😊
12.07.2020
Няяма!
13.07.2020
😁
12.07.2020
люблю такое 😇
надо бы взять
13.07.2020
Отличная идея 😊
13.07.2020
Тоже покупаю иногда пророщенные ростки.)
13.07.2020
Супер! Коллега 😊
13.07.2020
Теперь и мне интересно попробовать 😊
13.07.2020
Определённо стоит попробовать 😊
Мне нравятся они на вкус, нужно ещё ввести себе в привычку есть их регулярно 😊
13.07.2020
Ну да, это правда 😊
13.07.2020
Аппетитно, можно кушать)
13.07.2020
Согласна 😊
13.07.2020
Пока не пробовала ничего подобного. Не могу заставить себя...
13.07.2020
Мне раньше казалось, что это что-то неприятное и не вкусное. Но нет, очень даже приятная еда 😊
13.07.2020
Это что-то новенькое для меня! Никогда не видела в продаже или просто не замечала! Очень интересно было почитать! Уверена этот продукт мегаполезен для организма!
13.07.2020
Я их в магазинах не так часто вижу. Чаще - зелень всякая. Но ростки стоит поискать, они того стоят 😊
13.07.2020
Интересный и полезный отзыв 😊
13.07.2020
Спасибо за внимание 😊
13.07.2020
Интересно попробовать)))
13.07.2020
😉 Ага
13.07.2020
ого) никогда не пробовала) интересно
13.07.2020
Будет новый опыт 😊
13.07.2020
Мне нравится есть, но проращивать - нет.
Особенно, когда нет приспособлений, кроме крышки-проращивателя
13.07.2020
У меня так же 😊 Но я еще и не пробовала даже, сразу знаю, что не мое это - проращивать 😁
14.07.2020
Класс!
Уже пророщенные!
Пыталась, как-то, проращивать сама, но забывала поливать, все засыхало 🙈
14.07.2020
Я видео смотрела как выращивают.. Казалось бы, не сложно, но я лучше уже готовые куплю 😁
14.07.2020
немножко похожи на головастиков))) Но я бы попробовала, жаль, у нас в продаже не видела)))
14.07.2020
Да, похожи 😁
14.07.2020
Очень интересный вариант трапезы!)
14.07.2020
Спасибо 😊
14.07.2020
Надо взять попробовать, а то самой проращивать как-то лень))
14.07.2020
Отличная идея 😊
14.07.2020
Это на самом деле вкусно 😋
14.07.2020
Ага, точно
14.07.2020
По-чесноку, вообще ужасно выглядит 😕
14.07.2020
Да, видок тот еще 😁
14.07.2020
Я тоже ем!
Вкусно и полезно!!!
14.07.2020
Отлично! Коллега 😉
Немного другой брала, но как то не вошло в привычку
15.07.2020
У меня интерес к ним волнами идет. То постоянно беру, то перерыв и совсем не хочется 😊
14.07.2020
Очень хочу попробовать, но в магазинах не видела, наверное не обращала внимания) Буду искать) Спасибо!!!
15.07.2020
Я их нахожу на полках около зелени (типа Белая дача). Но есть они не в каждом магазине
14.07.2020
Надо тоже попробовать. Это и правда полезно.
15.07.2020
Хорошая идея 😊
15.07.2020
Тоже раньше ели пророщенные ростки) очень вкусно)
15.07.2020
Супер 😊
15.07.2020
Я бы попробовала)
15.07.2020
Отлично! Спасибо за внимание 😊
15.07.2020
Надо же, я всегда думала, что подобные продукты безвкусные. А оказывается, что нет. Сама ничего пророщенного не пробовала. Теперь все-таки попробую 😂
15.07.2020
Класс. Хорошая идея 😊
15.07.2020
Пророщенные семена очень полезны. Здорово, что продают уже в магазинах. Раньше самим приходилось проращивать
16.07.2020
Это точно 😊
как интересно! а они не портятся там, в закрытой упаковке?им же условия для прорастания нужны - тепло, тьма и т.д. но попробовать мне бы, наверное, было страшно
16.07.2020
Прорастают они заранее на производстве. А в упаковке срок годности 14 суток. С ними там все хорошо 😊
15.07.2020
Люблю ростки! В супы добавлять или салаты. Очень нравится еще зелень такая. Проростки редиски, крест салат и т.п.
16.07.2020
Добавлять в супы. Этого я еще не пробовала!
16.07.2020
Попробуйте! Тоже вкусно 😉 В бульоны - куриный или говяжий, очень хорошо идет!
Ещё 19 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также