Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: ЭкоДиво
Подробности
Опубликовано 6 Август, 2017 - 13:21

Здравствуйте!

Продолжаю рассказывать про свежий урожай мёда от ИМ ЭКОдиво, и сегодня очередь дягильного меда. Я попробовала его впервые, он обладает достаточно запоминающимся вкусом и вообще относится к редким сортам мёда.

Общая информация:

Скрыть цитату

Упаковка:

Мед находится в прозрачной пластиковой баночке с откручивающейся крышкой. Всё было герметично запаковано.

На крышке указаны дата изготовления, название мёда и объем баночки.

У меня от ЭКОдиво 3 баночки с медом, и все они оформлены практически одинаково.

Теперь перейду к описанию дягильного мёда.

Он имеет красно-коричневый оттенок (самый темный на фото) и вязкую, тягучую консистенцию с мельчайшими пузырьками, похожую на густой сироп. Мёд я храню в холодильнике, он сохраняет своё изначальное агрегатное состояние.

Запах у дягильного мёда очень приятный, карамельный.

Вкус насыщенный, терпкий, немного напоминает каштановый мёд. Дягильный мёд сладкий, но не слишком приторный, с легкой карамельной горчинкой, как у жженого сахара. Мёд немного "дерет" горло.

Что касается полезных свойств, то, как всякий сорт мёда, дягильный ими тоже очень богат. Я употребляю его и в чистом виде, и добавляю в холодный чай. В любом виде вкусовые качества у него отменные.

Дягильный мед богат витаминами, макро- и микроэлементами (свыше 300), биологически активными соединениями, органическими кислотами, дубильными веществами, эфирными маслами, витамином А, антиоксидантами. Содержание мальтозы от 2 до 4 %, фруктозы – до 40 %, глюкозы – 32-37%.

Всем любителям и ценителям мёда рекомендую.

LyssaMadnessрекомендует
06.08.2017
Люблю медок, особенно такой прозрачный, а не засахаренный уже 😊
06.08.2017
Такая приятная у него консистенция
07.08.2017
Никогда раньше не слышала о таком сорте меда, даже не представляю, какой он на вкус 😊