Куда не посмотри все кругом пишут о своих впечатлениях после просмотра «Короля льва», инстаграм так вообще завален хештегами король лев..
Теперь мне хочется поделиться СВОИМИ МЫСЛЯМИ после посещения кинотеатра.
Начнем с того, что я также, как и много лет назад во время просмотра мультфильма снова плакала.
Первая причина это же конечно гибель короля Муфасы, которая вряд ли кого-то могла оставить равнодушной. Как же мне было жаль Симбочку… Когда этот котеночек скитался один по одинокой пустыне с таким огромным грузом вины на его крохотном, но добрым сердечком. Этот момент, пожалуй, самый трогательный (эмпатия моя перешла в сентиментальность).
И мне совсем не было стыдно, что я, взрослая тетя вытирала слезы, а отличие от деток самого разного возраста, которые продолжали хрустеть чипсами и поп-корном на протяжении всего сеанса…
Если бы в картине не было Тимона и Пумбы, то МУЛЬТФИЛЬМ можно было бы считать предназначенным ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, ну или хотя бы для детей от (+12).
Почему?
Во - первых основная тема – это престол (власть).
Брат идет на брата, знакомо из истории?
Вспомните хотя бы Османское государство, в котором существовал даже закон о братоубийстве с целью предотвращения заговоров и бунтов в дальнейшем.
С самого детства Симба мечтал быть сильным королем, как же он огорчался, когда - его называли маленьким львенком. Он любым способом пытался доказать окружающим, что он уже взрослый и бесстрашный лев.
Я оцениваю этот фильм в 5 из 5 звезд, и, безусловно, рекомендую его к семейному просмотру, именно к семейному… думаю, понятно почему.
P.S: О минусах…
Скорее даже не о минусах, а о незначительном «киноляпе».
Помните, чем закончилась трилогия «Король лев» в мультипликационной версии?
Дочь Симбы и наследник Шрама связали себя любовными узами. Но если этот фильм (2019) как утверждают некоторые, не конец, то откуда тогда возьмется потомок Шрама, если и львицы – то у него не было. Более того, он предлагал львице Муфасы занять место своей королевы.
Хм…вот вопрос так вопрос!