Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 00:35

Так как мне немного за 30ть решила попробовать химический пилинг. На профессионального косметолога не могу раскошелиться, приобрела домашний пилинг. Давно присматривалась к этой программе в faberlic, но являясь обладательничей чувствительной, склонной к аллергии кожи, не решалась. Faberlicком пользуюсь уже не первый год, в основном ухаживающей косметикой.

Купила программу ABC пилинг RE-SURFACE ACTIV в состав которой входит:

Пилинг с AНА-кислотами

Микродембразия и энзимный микропилинг

Крем SOS-терапия и востановление spf 8

В инструкции 3 способа применения этой программы в зависимости от возраста.

Сделала все по инструкции, шаг А: очистила кожу, нанесла пилинг по массажным линиям. Первый раз на 1 минуту. Так как дискомфорта не ощущалось, следующие разы держала по 10 минут. Смыла.

Шаг В: на влажную кожу нанесла микропилинг, 1-2 минуты помасировала смыла теплой водой и промокнула полотенцем. После второго шага ощутила, что кожа немного стянута.

Шаг С: нанести крем SOS-терапия и востановление spf 8, по массажным линиям. Другие кремы эффекта не дают, стянутость кожи остается.

После первой процедуры особого внешнего эффекта не заметила. Эффект проявился где-то после 6 процедуры. Выровнялся тон кожи она стала более гладкой на ощупь, сгладились папиломки, которые были по перифирии лица. Мелкие моршинки скрылись.

Но! Химический пилинг процедура просто нанес-смыл, суть глубже. Необходимо соблюдать все условия изложенные в инструкции. Это действительно важно: химический пилинг не рекомендуется делать в теплое время года, так как может появиться пигментация. Обычно пигментация (веснушки) проявляются в конце весны, а тут вылезла зимой. Что стало причиной? Возможно крепкий кофе от которого я не смогла отказаться. Химический пилинг очистил кожу, и спровоцировал пигментацию.

Люсинда0309рекомендует
30.03.2016
Хотела попробовать, но сейчас точно не буду. Мне 28 лет и у меня каждое лето вылазят на лице ужасные пигментные пятна от солнца, с которыми я очень на мучилась и уже не знаю как от них избавится. Спасибо за отзыв.
30.03.2016
KRISTINA, спасибо за комментарий. Мне помогает от пигментации концентрат для осветления пигментных пятен Faberlic EXPERT. Прочла ваш комментарий и написала отзыв об этом средстве. Может кому поможет, весна уже на пороге.
31.03.2016
Спасибо 😉
23.04.2016
Забавно) я сейчас закинула в корзину эту систему и подумала про весну и солнце..
Как думаете, пигментации кожа подвержена только после процедуры или постоянно?
Если например делать процедуру перед работой, а я работаю два дня по 12 часов, поэтому не вижу света белого :), хватит ли времени на восстановление?
23.04.2016
Azalia, спасибо за коментарий. Конечно кожа подвергается воздействию ультрофиолета постоянно. И соответственно пигментация(выработка меланина)идет постоянно. А вообще-то все нужно пробовать. Может у вас и не будет такого эффекта.
24.04.2016
Люсинда0309 я имела в виду период восстановления кожного покрова (как долго кожа наиболее уязвима после пилинга) 😊
У меня каждый год веснушки появляются, и с годами все больше) Но особо не беспокоил меня этот факт. Я больше заморачиваюсь по поводу продления молодости 😁
Да, конечно, все мы индивидуальны и надо пробовать, когда очень хочется, но чем больше информации соберешь, тем меньше будет ошибок 😉
24.04.2016
Привет, Azalia. Пилинг как бы снимает верхний слой, устаревшие клетки. Они и так не востановяться, просто сами дольше отпадать будут. Верхний слой постоянно обновляеться, просто с возрастом этот процесс замедляеться. А если после пилинга с кожей проблемы, то эта программа вам просто не подходит.
С пигментацией неплохо бореться концентрат для осветления пигментных пятен от Faberlic EXPERT, я о нем тоже писала. Хотите, прочтите.
24.04.2016
Люсинда0309 спасибо, буду иметь в виду! С Фаберлик только начала знакомство, так что, все впереди)