Так как мне немного за 30ть решила попробовать химический пилинг. На профессионального косметолога не могу раскошелиться, приобрела домашний пилинг. Давно присматривалась к этой программе в faberlic, но являясь обладательничей чувствительной, склонной к аллергии кожи, не решалась. Faberlicком пользуюсь уже не первый год, в основном ухаживающей косметикой.
Купила программу ABC пилинг RE-SURFACE ACTIV в состав которой входит:
Пилинг с AНА-кислотами
Микродембразия и энзимный микропилинг
Крем SOS-терапия и востановление spf 8
В инструкции 3 способа применения этой программы в зависимости от возраста.
Сделала все по инструкции, шаг А: очистила кожу, нанесла пилинг по массажным линиям. Первый раз на 1 минуту. Так как дискомфорта не ощущалось, следующие разы держала по 10 минут. Смыла.
Шаг В: на влажную кожу нанесла микропилинг, 1-2 минуты помасировала смыла теплой водой и промокнула полотенцем. После второго шага ощутила, что кожа немного стянута.
Шаг С: нанести крем SOS-терапия и востановление spf 8, по массажным линиям. Другие кремы эффекта не дают, стянутость кожи остается.
После первой процедуры особого внешнего эффекта не заметила. Эффект проявился где-то после 6 процедуры. Выровнялся тон кожи она стала более гладкой на ощупь, сгладились папиломки, которые были по перифирии лица. Мелкие моршинки скрылись.
Но! Химический пилинг процедура просто нанес-смыл, суть глубже. Необходимо соблюдать все условия изложенные в инструкции. Это действительно важно: химический пилинг не рекомендуется делать в теплое время года, так как может появиться пигментация. Обычно пигментация (веснушки) проявляются в конце весны, а тут вылезла зимой. Что стало причиной? Возможно крепкий кофе от которого я не смогла отказаться. Химический пилинг очистил кожу, и спровоцировал пигментацию.