Опубликовано 10 Май, 2022 - 12:04

Всем доброго времени суток.

Стеклянный меч. Виктория Авеярд

Я осталась под очень приятным впечатлением, после прочтения первой книги «Алая королева» от Виктории Авеярд, и поэтому незамедлительно решила прочитать и вторую часть «Стеклянный меч».

Сюжет книги.

Стеклянный меч. Виктория Авеярд
В этой книге сбежавшая от Мэйвэна Мэра будет идти по списку Джулиана вместе со своими друзьями, если можно так выразиться и искать таких же, как она. Рождённых красными, но со способностями, как у серебряных. И делать это она будет для того, чтобы помочь спастись им, но помимо прочего отомстить королеве Эларе, и принцу Мэйвену.
Так же в истории этой останутся герои из первой книги, помимо Мэры, это будет: Кэл, Килрон, Фарли, Шейд. Которые вместе способны свернуть весь мир. И выстроить его заново, под своим началом.

Место покупки, цена.

Я покупала книгу в сети магазинов «Читай-город», правда это было около двух лет назад. Но из продают там и до сих пор. На тот момент это была трилогия, сейчас уже вышла четвёртая часть «Шторм войны».

Так же она продаётся на сайтах: «Book24», «OZON», «Лабиринт» да и практически во всех книжных магазинах.

Цена на книгу 600-800 рублей, в зависимости от места покупки. Так же ее можно приобрести в электронном варианте на «Литрес».

Оформление, издание.

Стеклянный меч. Виктория Авеярд
У меня книга в твёрдой обложке от издательства «Freedom», в целом, как и все остальные части.

В отличии от первой «Алой королевы» в этой книге я не увидела не малейшего дефекта.

Стеклянный меч. Виктория Авеярд
Листы у неё средней плотности, текст немного просвечивает, но не критично, чтению никак не мешает.

Стеклянный меч. Виктория Авеярд
Шрифт удачного размера, взгляд под него адаптируется моментально, и соответсвенно читать удобно и комфортно.

Дата выхода. Количество страниц, время чтения.

У меня издание вышедшее в 2021 году. Страниц в книге 576, не на много, но побольше, чем у первой части. Вообще с каждой книгой Виктории их становится больше, и меня несомненно радует этот факт.

На прочтение этой книги у меня ушло 4 дня. В основном я читала по вечерам, но могла прочитать и главу в середине для например.

Стиль написания, слог автора.

Слог у автора достаточно простой и воспринимается хорошо. Не знаю действительно ли так легко пишет автор или это заслуга переводчика, но меня все устроило.

Тут достаточно и диалогов, и обычного повествования, и различных воспоминаний и записок.

Нет каких-то непонятных речевых оборотов, так что все будет легко читаться в любом возрасте.

Персонажи.

• Мэра. Это уже не та девочка-воровка из деревни. Это настоящая девочка-молния. В этой части ей так же 17 лет, но благодаря всему, что произошло с ней ранее она заметно выросла в душе. А так же перестала доверять, всем, даже самым близким. И может где-то в душе она это понимает, но изменить это она не в силах.
  • Кэл. Тоже уже совсем не тот принц-наследник. Внутренне он потерпел столько боли и предательства, что человеческой душе вынести такое едва ли подвластно. В этой части он не такой яркий, большую славу отдают все-таки Мэре.
  • Килрон. Не просто друг Мэры и бывший рыбак, а настоящий воин «Алой гвардии», который предан своему делу и пытается помочь всем, чем только может. Он так же заметно повзрослел по ходу книги.
  • Фарли. А вот Фарли все так же безбашенная, рвущаяся в бой девушка, которая никогда не отступит от своих принципов. И без приключений я просто не могу представить ее жизнь.
  • Шейд. Брат Мэры, который так же предан «Алой гвардии» и с удовольствием отправляется на поиски людей со способностями в такой веселой компании, тем более его сила тоже очень помогает.
  • Мэйвен. В этой книге он уже раскрывается, как предатель, жалкий, ничтожный, злой, алчный и завистливый человек. Здесь он более яркий, при одном его упоминании возникало раздражение.
  • Элара. А вот королевы тут практически не будет, хотя понятно, что она все равно влияет на Мэйвена.

Мое мнение.

Эта книга получилась более жестокой и кровавой, чем первая. Здесь вы не увидите множества любовных сцен и выяснения отношений. Тут кончено есть и любовные линии, но они далеко не являются основными. И по сути большого значения не имеют.

Стеклянный меч. Виктория Авеярд

Тут уже более красочно описаны разные битвы между людьми имеющими сверхспособности, они становятся более насыщенными, интересными, ну и кончено более кровожадными.

Помимо основных персонажей из первой части здесь появится много тех самых «новокровок», каждый со своей уникальной способностью, которых никто не встречал ранее, и каждый со своим характером. Будут и те, кто очень запомнится и полюбится, и те, кто будет раздражать. Но знакомство с ними я пожалуй оставлю вам до личной встречи, карты раскрывать не буду.

Стеклянный меч. Виктория Авеярд
И если первую часть я оценила на пять звёзд, эта вышла заслужила все десять. Она получилась более яркой, более интересной, но и действительно более взрослой, если можно так выразиться.

Финал у книги такой, что невольно хочется знать, что же будет дальше, я бы не хотела, чтобы эта история закончилась именно так. Но я думаю, что автор знал, что это явно не последняя часть и поэтому не ставила жирные точки.

Достоинства:

• красивое оформление;
  • качество издания;
  • легко читается;
  • удобный шрифт;
  • много острых моментов в сюжете;
  • более взрослая книга;
  • новые интересные герои;
  • герои из первой части так же не стоят на месте и терпят изменения.

Недостатки:

• не нашла.

Заключительный вывод.

Конечно же я рекомендую эту книгу к прочтению, и пять звёзд поставлю, хотелось бы даже больше.

Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.

Так же можете посмотреть мой отзыв на первую часть этой истории: В книге есть небольшие странности, но она очень динамична, непредсказуема и интересна, поэтому я готова простить всё.

Medveshonokрекомендует