Опубликовано 21 Март, 2014 - 12:02

Привет всем!

Перед самым Новым годом переехала в новую квартиру. Встал вопрос о покупке стиральной машины. Долго мы с сестрой выбирали. То внешне не нравились, то габариты не подходили. Да ещё и большинство машинок сейчас в России выпускается, что немного настораживало. Остановились на модели WF602W2BKWQ от Samsung. И я не капли не пожалела! Надо сказать, что машинку мы заказывали через интернет (в Эльдорадо) и в живую я её увидела первый раз только когда её уже привезли ко мне домой (рисковали конечно, но не зря).

Внешний вид: Первый критерий по которому я выбирала машинку. Хотелось интересного дизайна, какой-то изюминки что ли. И эта модель оправдала все мои ожидания. Очень красивая машинка! Идеальное сочетание белого корпуса, серой приборной панели и главной особенности этой модели- хромированной дверки.

Дисплей
Сотовый барабан

Габариты: Высота 85 см

Глубина 45 см

Ширина 60 см

Вес 57 кг

В принципе, стандартные габариты для узкой модели, но учитывайте, что вместе с выступающими деталями (дверкой, ручкой выбора программ), глубина составляет почти 50 см.

Программы стирки: 13 программа стирки + 1 программа очистки барабана.

Выбор программ

Почти во все программы можно внести свои корректировки: добавить полоскание, уменьшить/увеличить температуру, снизить/увеличить число оборотов при отжиме. Исключение составляют программы для деликатных стирок, ну это и логично, не будешь ведь шерсть, например, стирать на 60 градусах и отжимать на максимальной скорости.

Автоматом все программы стирают с помощью ЭкоБаббл, но по желанию его можно убрать. Но мне очень нравится эта функция, расход порошка снижается.

Так же можно добавить опцию "Легкое глажение", "Отсрочку начала стирки".

Есть опция "Моя программа". Задаете нужные параметры для стирки, нажимаете на кнопку и машинка запоминает программу. Удобно, если часто стираете на одной программе.

На программе "Хлопок" машинка взвешивает белье, определяет количество воды и времени на стирку. Первый раз, когда заметила это, так испугалась, думала машинка сломалась))) Жалко, конечно, что взвешивает не на всех программах.

Установка: Если у вас сделаны отводы под воду, то она вообще элементарная! Просто подсоединить 2 шланга к машинке и к канализации. Сливной шланг, правда, был в комплекте очень коротким, пришлось докупать более длинный (но он стоит копейки).

Советую тщательно отрегулировать ножки. Желательно с использованием уровня. Тогда при отжиме машинка будет стоять как вкопанная, да и шум значительно уменьшится. На мою машинку при отжиме можно поставить полный стакан воды и она не прольется.

Качество стирки: Отстирывает все отлично! Даже на низких температурах. Я долго не хотела рассматривать машинки Самсунг, потому что на съемной квартире стояла машинка этой фирмы (и далеко не самая старая). Так вот она стирала просто ужасно. Слегка освежала белье и все. После неё я боялась, что все Самсунги такие "неряхи". Но нет, в этом плане ни одного нарекания. Стирает замечательно. В комплекте есть специальная тара под жидкие моющие средства, очень удобно, средство не попадает в барабан раньше времени.

Отсек для моющих средств
Тара для жидких моющих средств

Цена: А теперь главный сюрприз! Цена этого чуда всего 11,5 тыс. рублей! Считаю, это очень демократичная цена, учитывая её функционал.

Я довольна, как слон! Рекомендую к покупке! Цена, качество стирки, внешний вид - все на высоте! Просто мечта любой хозяйки!

Достоинства
  • Вместительный барабан
  • Дизайн
  • Много программ
  • Цена
Summerlyрекомендует
21.03.2014
Заметно, что отзыв написан с душой 😊
21.03.2014
Мне всегда нравились самсунговские машины за их меню и кнопки, и экранчик. До последнего буду настаивать на ней, но муж говорит, что у самсунга нет аква-стопа сзади, чтобы в случае чего он прекращал подачу воды. И ему это важно. Посмотрим, на что падет наш выбор. Но я все равно самсунг люблю! 😊 Хороший отзыв и подробный!
21.03.2014
Marjasha555b, да, очень довольна ею! подобный восторг у меня только покупка посудомойки вызывала)))
21.03.2014
Аня, что такое аквастоп? что он дает?
а дизайн у них действительно классный!
21.03.2014
Я точно не могу сказать, далека от всего технического. Но суть сводится к тому, что случись что-то со шлангом или перепадом давления воды в нем, отчего бы возникла вероятность затопить соседей и свою квартиру, он автоматически отключит подачу воды и никакого затопления не будет. Как-то примерно так. Мужики - перестраховщики, я не знаю ни одного случая затопления соседей именно из-за стиралки.))
Очень нравятся машинки Самсунг 😊
21.03.2014
С покупкой 😊 Хороший вариант.
Благодарим Вас за подробный отзыв. Спасибо за доверие и выбор продукции Samsung.
22.03.2014
Alexa1986, спасибо! уже 3 месяца радуюсь покупке!
Cheeese , мне теперь тоже!
22.03.2014
Самсунг Сервис, вам спасибо за внимание и за хорошую продукцию!
23.03.2014
Классная машинка, нам скоро менять свою машинку, присмотрюсь!! ))
Это моя помощница!!!!
28.03.2014
воронина татьяна сергеевна, я так поняла, вы тоже ей довольны? 😂
Да, конечно 😊
30.03.2014
Подробный и полезный отзыв. Наверное, мне тоже скоро придется покупать новую стиральную машинку (моя что-то барахлит). Вновь буду выбирать из линейки Samsung.
01.04.2014
славная помощница 😊 .
мне тоже скоро надо будет свою машинку менять, рассмотрю и такой вариант, по- моему, стоящий.
Главное,что вам нравится и это отлично!)
17.04.2014
Цена прям радует)))
27.04.2014
больше ничего и не нужно, хорошая машинка;)
но пробежав по коментариям взглядом, что-то и правда задумалась об аква-стопе....
29.04.2014
Так классно когда, стиральная машинка, радует свою хозяйку.
16.09.2014
И так не дорого... хочется хочется новую машинку 😊