Здравствуйте все, кто читает мой отзыв! 😊
Сегодня я хочу рассказать Вам о питательной маске "Молоко и Мёд" с хорошим эффектом но с ПУГАЮЩИМ СОСТАВОМ.
Раньше делала много заказов из каталогов этой фирмы, но разочаровавшись в качестве, перестала покупать эту продукцию. Сейчас я снова, хоть и изредка, но заказываю себе что-нибудь на пробу.
В этот раз, среди моих покупок, оказалась сея маска, купила её только потому что стоила она 49 рублей, и меня это приманило как пчелу на мёд, входящий в состав этого средства :)
Производитель обещает что маска будет питать мою кожу, и сделает её мягкой. Посмотрим.....
А пока о составе: начнём разбор всех пунктов, и узнаем, что прячется за столь заковыристыми названиями.
Вода- с этим всё понятно.
Пропиленгликоль- получают из нефтепродуктов. Мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме. Вытягивает влагу из кожи. Обезжиривает и высушивает кожу. Раздражает глаза.
Стеариновая кислота- смягчает и укрепляет.
Гидрированное соевое масло- масло, оно и в Африке масло.
Изопропилизостеарат- тоже мало хорошего.
Триэтаноламин- умеренно опасное, токсичное вещество по степени воздействия на организм. . Обладает раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз. Опасен при попадании внутрь. Поражает центральную нервную систему.
Глицерилстеарат- смягчает и увлажняет, разрешен для использования в детской косметике.
Имидазолидинилмочевина- синтетический консервант, может вызвать дерматит.
Метилпарабен- уничтажает бактерии и грибки, при его использовании надо меньше выходить на солнце.
Карбомер- загуститель. Вызывает аллергию и воспаление глаз.
Кунжутное масло- самое дешёвое масло.
Отдушка.
ПЭГ(24)холистериловый эфир- эмульгатор.
ПЭГ(24)цетиловый эфир- эмульгатор.
Тиодипропионовая кислота- антиокислитель. Кстати в России не разрешён.
Мёд- все знают его полезные свойства, думаю озвучивать не надо.
Гидролизированные молочные протеины- благоприятно воздействуют на кожу.
Глицерин- увлажняет кожу. Важно применять маски с глицерином во влажном помещении, в ванне например, потому что глицерин поглощает влагу из воздуха, а потом коже. Если это не соблюдать, то глицерин наоборот вытянет из неё влагу.
Спирт денатурированный- подсушивает кожу, не сделает кожу жирной после снятия маски.
Cl19140, Cl14700, Cl60730- красители.
Консистенция: как у обычного питательного крема, очень нежная.
Запах: безумно нравиться, очень вкусно пахнет мёдом.
Цвет: кремовый, с лёгкой желтинкой.
Применение: Нанести лёгкими массажными движениями на предварительно очищенную кожу лица. Через 10 минут смыть теплой водой.
Ну чтож, нанесла, смыла, и..........О , ЧУДО!!! Кожа действительно стала мягкой, прошли шелушения, и главное, появилось чувство что маска действительно питает кожу!
Я конечно рада эффекту, НО ЭТОТ СОСТАВ, у меня такое чувство, что от него у гены с хромосомами мутируют 😂 Нет, нет, нет, больше я его в руки не возьму!
Мой вердикт: за 49 рублей ничего хорошего не бывает!!!
Спасибо за то что посмотрели мой отзыв, и оставили свои пять копеек 😘