Опубликовано 5 Май, 2020 - 21:55

один раз

Добрый день!

День Победы-Великий День! Великий праздник, праздник со слезами на глазах.

Вы плачете, когда смотрите кинофильмы?

Не сказала бы, что я чересчур сентиментальна, но война и дети- тема, которую не каждый выдержит.

"СОЛДАТИК"-очень нужный, добрый и патриотичный фильм.

Режиссер

Виктория Фанасютина

Сценаристы

Виктория Фанасютина, Наталья Журавлева

Виктории Фанасютиной удалось воссоздать в киноленте целый детский мир

История о волнующих и героических событиях, произошедших в жизни самого маленького солдата — героя Великой Отечественной Войны, шестилетнего Сережи Алешкова. Он потерял всех своих родных, попал в действующую армию. С шестилетним мальчиком затеяли игру в солдатика, чтобы сохранить ему детство, а он, чтобы соответствовать этому почетному для него званию, стал настоящим защитником Родины.

Пробирает до глубины души, и почти половину фильмы я сидела со слезами на глазах. Нет, мне не было стыдно перед родными.

Мне было больно.

Оказывается, что фильм "Солдатик" основан на реальных событиях. Снят он про героя Великой Отечественной войны, шестилетнего Сережу Алёшкова, который попал на фронт в шестилетнем возрасте и стал "сыном полка".

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

• Настоящий Сергей Алешков действительно стал сиротой, убежал в лес, где и был найден уже в изнеможенном состоянии советскими разведчиками.
  • Это вторая полнометражная кинолента Виктории, которую она, как режиссер, сняла после кинофильма Ералаш в кино

Он даже участвовал в Сталинградской битве и имел награды!

Столько человечности, доброты, жизненной ценности, скромности....Как нам не хватает всего этого в современной жизни.

В фильме нет "невинно репрессированных", нет " явных"антисоветчиков, нет комиссаров и полицаев.

Финальная песня "На фотографии в газете" до сих пор крутится в моей голове.

Послушайте песню.

Нам нужны такие фильмы как «Солдатик» и нашим детям, выросшим далеко не на легендарных советских мультиках и фильмах, а на фильмах "Человек-паук".

Посмотрите фильм сами и порекомендуйте родным и близким!

*****************************

?️?️?️Расскажу, как я заработала за этот год 19578 рублей, просто совершая покупки.

*****************************

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Хочу сказать СПАСИБО ВСЕМ, кто заходит на мою страничку!

Очень приятно осознавать, что твой отзыв помог кому-то, оказался полезным.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.s. Мне будет очень приятно, если вы поставите оценку моему отзыву

Достоинства
  • Душевный
АлинаИвановарекомендует
Всегда плачу когда да смотрю такие фильмы 😞
Трогательно описали, спасибо 😢
05.05.2020
Ой, не смогу такой смотреть(
05.05.2020
коротко и емко описали, хочу посмотреть, но, думаю, буду рыдать 😞
05.05.2020
Ну очень душевный фильм. И как не заплакать в некоторые моменты.
05.05.2020
Очень трогательно.. редко смотрю подобные фильмы, потому что рыдаю
06.05.2020
Не люблю подобные фильмы, пожалуй, пройду мимо 🎩
06.05.2020
А меня фильм не зацепил 😞 может, не в том настроении села смотреть, но кино оказалось "не мое", даже не стала досматривать, быстро выключила.
Не люблю такие фильмы. Гораздо важнее знать о том, что твои прадеды прошли войну, хранить о них память.
06.05.2020
Не могу такое смотреть, сильно расстраиваюсь 😕
посмотрим
06.05.2020
Фильм очень нужный и трогательный...
06.05.2020
Ох, я очень сентиментальная... Но, фильм обязательно посмотрю.
Нужно обязательно посмотреть
06.05.2020
Очень трогательная история. Однозначно стоит посмотреть!
08.05.2020
Теперь тоже хочу посмотреть такой фильм. Спасибо ?
09.05.2020
Хороший фильм)
Мне очень тяжело смотреть такие фильмы... Я бы наверное не смогла... Но уже хорошо что у нас снимают такие душевные, хоть и тяжелые морально картины
21.07.2020
В войну дети быстрее взрослели.
23.11.2020
я тоже плачу, но с детьми стараюсь не смотреть, так перестала смотреть фильм Жить, где отвратительное отношение к детям.