Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 14:16

год или более

Большая часть моей коллекции фигурок FUNKO POP посвящена Звездным Войнам. Один из ярких представителей этой серии Оби-Ван Кеноби, учитель Энакина Скайуокера, будущего Дарта Вейдера. Есть разные варианты Оби-Вана. Моя фигурка относится к серии "Войны Клонов".

Цена и место покупки:

Покупала я его больше года назад в замечательном магазине, полностью заполненном продукцией Фанко. И расположен он в Дубае. Стоил он мне тогда примерно 1300 рублей. В РФ купить его было невозможно. Сейчас же за такие же деньги он свободно продается, например, в магазине 1С-Интерес.

Упаковка:

Я храню свои фигурки в коробках. Так их ценность значительно выше. Если я вдруг решу распродать свою коллекцию, то наличие коробок даст существенную прибавку к цене. Поэтому я стараюсь покупать фигурки только в хороших немятых коробках. Бывают, конечно, исключения.

Коробочка у Оби-Вана в отличном состоянии. И это при том, что он ехал в РФ в чемодане. Секрет прост. Я спрятала его в пластиковый контейнер с крышкой.

На коробке есть информация о том, какие фигурки входят в коллекцию. Можно сразу наметить себе следующие покупки.

Подлинность:

Было бы обидно узнать, что фигурка за 1290 рублей или даже дороже, оказалась подделкой. Чтобы избежать этих неприятных чувств, нужно внимательно отнестись к наличию заводского кода на упаковке. Сверить его с кодом на самой фигурке. Совпадают? Уже хорошо. Есть ещё несколько признаков, по которым проверяют оригинальность. Гугл вам в помощь.

Внешний вид:

Funko POP - это виниловые фигурки с большой головой на пружине. Серия Star Wars всегда идет с несъемной подставкой. Если подставки нет, значит подделка.

Оби-Ван под номером 270 настоящий красавчик. Светлая одежда, симпатичная борода, световой меч - всё при нем. Покрашен он хорошо, без заметных дефектов. Волосы хорошо детализированы. Стойка боевая, внушительная.

Впечатления:

Очень рекомендую всем интересующимся, пока есть возможность купить в РФ. Фигурка классная, хорошо сделана, без огрехов в покраске. Выглядит солидно. Любителям Звездных Войн, а тем более Войн Клонов срочно и обязательно нужно завести себе такого Оби-Вана Кеноби. На моего красавчика уже посмел покушаться муж. Захотел поставить на полочку на своем рабочем месте. Без коробки! С двумя детьми в доме! Варвар.

В общем, я очень довольна данной фигуркой. Считаю, что выбрана удачная поза. Детализация радует глаз. Никому и никогда его не отдам. Варвары пусть себе отдельного покупают и делают с ним что хотят 😂

Orlyxрекомендует