Опубликовано 4 Сентябрь, 2015 - 11:05

Компьютерные и настольные игры давно уже стали частью жизни человека. Они настолько тесно вошли в наши жизнь, что уже начинают переплетаться с остальными видами искусства и самовыражения человека.

Так, например, знаменитая вселенной Вархаммера 40 000 вначале укрепилась на компьютерной нише, а теперь покоряет и души читателей, позволяя с помощью официальных авторов и расширения своей вселенной прочитать самим деяния Хоруса, которые привели к Великой Ереси, и расколу человечества. Мы можем прочитать про сражения будущих космодесантников против орд всевозможных ксеносов, которые угрожают самому факту существования нашей расы.

Это вымышленное будущее, в котором есть магия, и демоны. Это мрачное будущее, в котором все человечество сплотилось вокруг Полумертвой силы, известной как Император. Один из самых величайших лидеров нашего рода.

Тот, кто посягнул на звезды, которые он хотел подарить своему Империуму. Он создал универсальных солдат с помощью генной кода. И назвал их Примархами. Как полубоги, они ступали по разным мирам, приводя их к Согласию с едиными нормами Империума.

Уничтожая еретиков и отступников, ибо это требовал их долг. Священный крестовый поход Человечества должен был длиться долгие века, пока Космос не склонился бы перед нашей волей.

Но случилось так, что возлюбленный сын Императора Хорус поддался соблазну Хаоса, и поднял мятеж против своего Создателя.

И война, которая вспыхнула в галактике, не знала еще равных себе. Брат идет против Брата. Это конец всего того, во что верило человечество. И слышен только безумный смех Темных богов, наслаждающихся агонией человечества.

Deliverance Lost: Ghosts of Terra
Автор: Гэв Торп
Издательство: Фантастика Книжный Клуб
Серия: The Horus Heresy / Ересь Хоруса
ISBN 978-5-91878-048-0; 2012 г.
Переводчик: Владислав Лотовский
Язык: Русский
Страниц: 416 стр.
Формат: 84x108/32 (130х200 мм)
Тираж: 5000 экз.
Переплет: Твердый переплет

 

От производителя
Когда Ересь расколола Империум, примарх Коракс и его Гвардия Ворона едва сумели вырваться из капкана, расставленного Хорусом на Исстваане V. Пытаясь залечить раны, нанесенные его легиону, Коракс устремляется на Терру - искать помощи своего отца, Императора Человечества. Получив доступ к древней тайне, Коракс начинает восстанавливать легион, строя планы отмщения предателям. Но в ряды Гвардии Ворона уже проникли лазутчики самого хитрого и двуличного из примархов-предателей - Альфария. Планы Коракса висят на волоске, а вместе с ними и будущее Галактики. Ведь если тайна создания примархов и Астартес попадет в руки Хоруса, резня на Исстваане покажется мелочью на фоне сражений грядущего.

 

В этой книге события раскрывают историю одного из лояльных Императору легионов и их Примарха Коракса, который не предал своего отца, оставшись преданный Империуму. Но ужасной ловушки, устроенной бывшим братом Хорусом, легион Коракса требует восстановления, и нуждается в новых рядах.

Надежда бессмысленна. Есть только действия и их последствия.

Но откуда взять время, если предатель под знаменами Хаоса угрожает в любой момент появиться на Терре? Священной планет и оплоту всего человечества?

Коракс решается на поистине безумный шаг. Он обращается за помощью к Самому Императору, прося его помощи.

И он получит ее. Отец услышит молитвы одного из верных Детей.

Чем хороша эта книга?

Мир — самая сложная цель. Победа, прекращение войны, разоружение врага — всего этого можно достичь с помощью оружия и упорства. Мир? Это уже нечто совершенно иное.

Во-первых, наконец-то нам показан адекватный лоялист Империума. Глядя на его действия, начинаешь верить в то, что Человечество сможет пережить и эту Ересь, залатав свои раны, и отомстив предателям. Читая и наблюдая за его поступками, невольно восхищаешься тактическому гению Легиону Воронов. Которые силе или коварству предпочитают отступать, и атаковать врага постоянными мелкими стычками, пока силы противника не будут истощены окончательно для решающего удара.

— Мы сражались упорно и отважно, и теперь очередной мир выведен из сумрака предрассудков и раздора к свету Императора, — обратился он к воинам. — С почтением к павшим и с уважением к стоящим здесь я объявляю систему Исстваан приведенной к Согласию!

Во-вторых, здесь будет и любимый мной легион "Альфа", который добровольно перешел на сторону Хаоса, имея свои собственные цели. О причинах такого решения говорится в отдельной книге, которая также входит в цикл "Ереси Хоруса".

Когда склоны сотряслись от снарядов «Вихрей», разорвавшихся среди атакующих фонтанами пламени, Коракс оглянулся и заметил еще три прочертивших небо инверсионных следа, которые протянулись с неожиданного направления.

В-третьих. Мне просто нравится эта вселенная. Мне нравится пафос этих героев и предателей, который сыпят целыми монологами. Заставляют проступать слезы на глазах. Которые уничтожают целые миры ради мелочной обиды, и которые готовы умереть ради своих собственных моральных принципов.

Агапито Нев стал быстро отдавать приказы по вокс-сети, организовывая отступление Гвардии Ворона. Легионеры слаженно начали эвакуацию, и по мере заполнения отсеков десантные челноки поднимались в клубах дыма, направляясь к кораблям на орбите. Пока Коракс наблюдал, как они исчезают в облаках, на позиции Гвардии Ворона вновь посыпались снаряды и ракеты. Взрыв слева заставил примарха слегка пошатнуться.

Уникальность этого цикла заключается в том, что фактически здесь нет правых, или виноватых. В том, что случился раскол, виноваты обе стороны. Это становится очевидным после тщательного чтения книг. И просто изучения истории игры.

— Мы выжили, лорд! — Алони, казалось, все еще не мог поверить в случившееся. — Девяносто восемь дней!

И-наконец. Качество. Слог, стиль, атмосфера. То, как автор погружает нас в свою книгу. Ты отрешаешься от реального мира, полностью погрузившись в это мрачное будущее, в котором люди даже не живут, а выживают.

Пелена облаков скрыла Исстваан-V от взора примарха, и он больше не думал о погибших.

Кораксу было невыносимо смотреть на мрачные лица своих воинов, поэтому он покинул их, чтобы хоть на краткий миг обрести спокойствие в проходе, ведущем к кабине пилотов. Оставшись наедине с собой, он обдумал случившееся.

Это сильная книга. Одна из любимых, которая есть в цикле.

Она прекрасно отрезвляет от ноток романтизма ереси Хоруса, и позволяет взглянуть правде в глаза. Что как бы не был бы плох Император, человечество все же идет именно за ним.

А иначе мы будем обречены на перерождение в иную форму существования под эгидой Темных Богов. Всем понятно, что обновленный человек уже не будет жалеть о своем прошлом.

Но продать свою душу за служение Демонам Хаоса? Да стоит ли бессмертие, или ярость воина такой жертвы?

Страх. Столкнувшись со своим безумным братом, он на мгновение познал страх, и теперь, находясь в относительной безопасности, Коракс понял, что испытал подлинный ужас, когда заглянул в глаза Ночному Призраку.

Великолепно. Просто Великолепно. Я безумно доволен книгой. Рекомендую ее всем поклонникам вселенной, которые как и я решили изучить Вархаммер изнутри. Понять истоки раскола, и разобраться в Ереси.

 

Они представляли собою ужасное зрелище. Большинство были ранены. Их доспехи походили на лоскутные одеяла — тут сверкнул серебром наплечник Железных Воинов, там мелькнул красный нагрудник Несущих Слово. Броню, потрескавшуюся и разбитую, покрывал слой крови и грязи, и на каждом лице, в которое смотрел Бранн, были видны следы безмерной усталости. Последние выжившие в резне у зоны высадки невидяще брели по посадочной палубе, приветствуемые улыбками и радостными возгласами воинов Бранна.

Это того стоит. Но если вы ничего не знаете про противостояние Темных Богов и Императора. Если крик "Луперкаль" не отзывается странной горечью в вашем сердце. То вам стоит начать эту историю с самой первой книги.

 

Имперский закон превыше всего,
Он истины праведный свет,
Милосердию нет преступившим его,
К оступникам жалости нет
Весы правосудия в левой руке,
В правой карающий меч...
Adeptus Arbitres...
Adeptus Arbitres...
На страже порядка вечно стоим,
Мы судьи в черной броне,
Изменникам - смерть, итог неотвратим
От кары не скрыться нигде.
Под нашим всевидящим оком во тьме,
Не спрятать преступникам след...
Adeptus Arbitres
Adeptus Arbitres...
Мы слуги закона и мы есть закон,
Порядка оплот среди вечной войны,
Беспорядки-пресечь, Огласи приговор!
Империалис Диктатес - это мы...
Имперский закон превыше всего,
Имперский закон...
Имперский закон...
Весы правосудия в левой руке,
В правой карающий меч
Adeptus Arbitres...
Adeptus Arbitres...

 

Которая поможет разобраться вам в этом мире. И решить - стоит ли это все вашего потерянного времени.

Я своего не жалею. Ибо это Ваха!

Приятного чтения, друзья!

††Ищущи醆рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • — Вы все услышали Шепот. — Дщерь Теней медленно прошлась вдоль строя, бросая на каждого из них подбадривающий взгляд. — Иннеад коснулась ваших душ, и вы ответили. Она тянется к вам, и я здесь для того, чтобы вы смогли подать ей руку в ответ. (с)
    Всем привет, друзья! С вами Ищущий , и мы ищем хорошие книги : ) Сегодня у нас в гостях роман по сеттингу моей любимой вселенной warhammer 40 000, и мы столкнемся с одной из древних рас, которые своей гордостью и чрезмерным увлечением страстями породили младшего бога Хаоса Слаанеш.
  • — Титаны, — ответил Лонгмьар. — Бог-Машина наконец-то послал свои орудия смерти. (с)
    Всем привет, друзья! С вами Ищущий , и мы ищем хорошие книги : ) Сегодня я хотел бы обсудить с вами роман Торпа «гнев Омниссии ». Хочу сразу сделать уточнение, что циклы книги, посвященных мехам или титанам идут у меня по заниженной планке интересов если в детстве у меня еще был определенный…
  • Белый считался цветом смерти — всего и одновременно ничего. Он олицетворял бескровную плоть трупа и ослепительную вспышку умирающей звезды. (с)
    Одним из несомненных плюсов вселенной warhammer 40 000 является большое количество рас и фракций, которые можно изучать, и за которые можно поиграть как в настольных, так и в компьютерных играх.
  • +Десять тысяч лет?.. Я догадывался, что прошло больше, чем несколько мгновений, но так долго?.. Все, что я знаю, теперь — лишь прах.+ (с)
      "Пепел Просперо" можно смело отнести к так называемой "перезагрузке". И можете мне поверить, друзья - я пишу это не просто так. Ведь именно здесь космическим волкам предстоит столкнуться с ужасной правдой о том, что совершенное несколько тысячелетий "правосудие" в виде сожжения Просперо было…
  • — Разумеется. Мой долг — со всем рвением давать врагу бой. Неужели ты думал, что я пропущу такую возможность? (с)
    Всем привет, друзья! С вами Ищущий , и мы ищем хорошие книги : )Сегодня я хотел бы рассказать о своих впечатлениях после прочтения романа "Индомитус", который оказался весьма переоценённым чтивом. Не могу сказать, что мне не понравилось - это будет ложью.
  • Конечных много может быть, – исправил его Гомер. – А пункт назначения у каждого только один. Вот его нужно найти. Назначение.
    Вот мы и дожили до тех самых дней, когда книги про освоение космоса и красной планеты пишут уже не ученые люди, которые вкладывают в свои статью душу и кропотливо собранные знания, а прожженные торгаши, знающие свое дело, и умеющие зацепить и завести покупателя с одной фразы.
  • Чистый разум глупца подобен плодородной почве: если не засеять его семенами любви, верности и чести, то пустят корни коварные сорные травы ереси и предательства…
    Пользуясь возможностью и случаем, я хочу поблагодарить издательство "Фантастика Книжный клуб". Ведь именно благодаря им моя любимая вселенная вернулась в наши магазины, и теперь успешно штурмует наши кошелки и души. Не каждый согласится отдать круглую сумму за подобную книгу. Но это же ВАХА!
  • Мы не умираем, мы отправляемсяв ад на перегруппировку
    Из-за этой книги у меня возник жаркий спор с друзьями, которые во вселенной Вархаммера более всего ценят именно компьютерные игры, а не"бумажную составляющую", отмахиваясь от нее как от нечто не интересного или даже несущественного.
  • 18.07.2016 - 18:33
    2
    Неси волю Императора как факел, разгоняй им тени.
    Признаюсь честно - будущее у нас не состоялось. Не наступил тот самый знаменитый Золотой век великой демократии и свободы. Человечество давно покинуло пределы солнечной системы, и узнало о том, что есть другие разумные существа.
Популярные отзывы
  • 23.10.2022 - 17:40
    Я ожидала, что всё будет связано, но чтобы НАСТОЛЬКО!? Триллер, от которого невозможно оторваться и который Вам запомнится надолго
    Привет! Я думала, что меня уже ничем в жанре "Триллер" не удивить, но, прочитав "Экспресс на 19:45" Лизы Ангер, я поняла, что ошиблась. В такую паутину лжи я ещё ни разу ранее не попадала, и здесь выпутаться было крайне сложно Издательство: INSPIRIA Дата выхода: 2022 год (кстати, судя по…
  • Не ожидала я от "мамы" Манюни такой пронзительности. Книга, которая заставила меня прочитать все, что написал автор
    Добрый день, дорогой читатель! Наринэ Абгарян в основном известна благодаря своей "Манюне" - книге о дружбе и проказах двух девочек в советской Армении. Кроме того, вокруг Манюни постоянно идет какая-то суета.
  • 21.10.2022 - 22:10
    4
    Невозможно оторваться! Прочла книгу на одном дыхании за 2 часа. Очень страшный психологический триллер с шокирующим финалом и будущая экранизация с Энн Хэтэуэй → Инстинкт матери. Барбара Абель
    Привет!   Инстинкт матери Барбары Абель - это психологический триллер со зловещим и жутким финалом, от которого просто мурашки по коже! Забегая вперед сказу, что любителям жанра эта книга точно понравится. ОБ ИЗДАНИИ Издательство Inspiria, 2022 г.
  • 08.08.2022 - 12:27
    23
    Душит болото рутины? Кажется, что проживается не своя жизнь? Можно обратиться к коучам. Или прочитать книгу Сестры Шанель автора Джудитт Литтл
    Трудно найти человека, который бы не слышал о Шанель, но мало кто знает, что у знаменитой Габриэль, по прозвищу Коко, были еще и сестры. И жизнь одной из ее сестер была такой же впечатляющей, хоть о ней мало кому известно.
  • Что будет в результате сношения с собакой или свиньей, нелегального аборта с помощью военной катапульты и дегустации многовековой мертвечины. Воспоминания советского судмедэксперта. Шок-контент и чернуха, которая затягивает с первой страницы
    Предисловие Тема смерти будоражила меня с самого юного возраста. Даже в детстве, когда мои ровесники проявляли естественную любознательность в вопросах, откуда люди появляются на свет, меня почему-то больше интересовало, как они этот бренный мир покидают, и что происходит с душой и телом после…
  • 23.08.2022 - 03:29
    6
    666 реально нелепых способов умереть: принять смерть от Ленина, непродуманного секса, валенка... На удивление, действительно, заявленное на обложке количество смертей есть и внутри
    Книжка в мягкой обложке и достаточно тоненькая и очень легкая. Корешок проклеенный, есть оглавление в начале книги. Бумага газетная, шрифт крупный, краска не мажется, но у меня старенькое издание, десять раз высохло, наверное.
  • 20.09.2022 - 22:23
    1
    Есть незабываемые книги, которые проносишь через жизнь, часто вспоминаешь, приводишь знакомым эту книгу в пример. Такой книгой для меня стала Нана Эмиля Золя.
    Добрый день. Как видно по фото моей книги, она довольно старая, и именно тогда, в далеком 2009 году я ее и читала. Не скажу, что я ее сразу восприняла шедевром, нет. Скорее я подумала какие же бывают пустые люди.
  • 03.11.2022 - 18:10
    8
    За изнасилование, описанное в этой книге, мужчина отсидел 16 лет. Жертва - Э. Сиболд стала известной писательницей, прожила многие годы, прежде чем узнать - она указала НЕ на того парня!
    Привет! Начну с того, что прочтение книги «Счастливая» не входило в мои планы. Это произведение было написано в 2002 году американской писательницей Элис Сиболд и стало ее дебютной публикацией.
  • 25.01.2023 - 05:31
    20
    Иногда лучше молчать, чем раскрывать такие секреты. Довольно мерзкие секреты одной семейки, в которую отказываешься верить. История для тех, кто хочет пощекотать себе нервишки и поломать мозг
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать про еще одну книгу, которую нашла в библиотеке. Называется она "Молчание" и именно своей обложкой и таким названием она меня и привлекла. Ознакомившись с описанием романа, я представила, что эта книга будет несколько мистической и пугающей.
  • 12.11.2022 - 22:57
    4
    "В общем, вы заселитесь на Комбинат, и вас каждый день будут выводить на прогулку, в один из разов сработает автоматический пулемет и расстреляет вас. Может сработать на пятый день, может через тридцать лет. Как повезет".
    В заголовке я привела расшифровку приговора, который получает главный герой . Собственно, это завязка произведения.   По этой фразе каждый читатель, думаю, может решить заранее, хочет ли он погружаться в такое...беспросветное .