Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 19:14

один раз

У нас в семье не принято было готовить драники, за всю свою жизнь я ела их буквально раза 3. Либо в гостях, либо в заведениях общепита. Сама я их тоже не готовлю. Во-первых, я не люблю чистить картошку, во-вторых, я ненавижу тёрки. Так что я избегаю способов готовки, в которых нужно что-то тереть на тёрке. И вот мне захотелось попробовать драники от бренда "М-кухня" от сетевого магазина "Магнит". У меня тогда был прекрасный ужин на горизонте, а именно долма с говядиной, но мне не хватало гарнира. Я решила, что драники как раз подойдут.

Драники М-Кухня, из "Магнита"

Драники продаются в лоточке с прозрачным верхом. Вес продукции 200 г.

Состав драников таков: на первых позициях картофель, подсолнечное масло, яйца, мука, соль, пряности. А вот в конце есть два консерванта.

Драники М-Кухня, из "Магнита"
И срок хранения драников длинный - неделя, но я тогда на это не посмотрела, потому что для меня вопрос стоял так: или я покупаю какой-то готовый гарнир на ужин, или остаюсь полуголодной.

Драники М-Кухня, из "Магнита"
По вкусу драники не очень. Они маслянистые. Вкус картошки не доминирует, ощущается мучной вкус и жир. В очередной раз я изумилась, что в них люди находят?
Драники М-Кухня, из "Магнита"

Я решила, что больше покупать такие драники не буду. Опять же, это изначально не мой продукт. Я любитель макарон, а картошку недолюбливаю. Редко, когда мне нравится блюдо из картошки. Может быть, кому-то эти драники понравились бы. А я, пожалуй, как-нибудь попробую ещё вариант в ресторане, где их готовят по-другому. К примеру, подают с сёмгой. Чуете разницу с этим магнитовским вариантом? А пока рекомендовать не буду. Но прошу учесть, что это мнение человека, который недолюбливает картошку.

Достоинства
  • Быстрая еда
  • Нет претензий по качеству
Недостатки
  • Вкус не выразительный
  • Неполезно
Lazy Likaне рекомендует
27.02.2025
Они даже на вид сухие и несвежие.... Но! Вы подали мне замечательную идею: и завтра на ужин я нажарю драников, с чесноком!
27.02.2025
Это иллюзия, что сухие. Они мягкие, как оладьи из теста. Вообще почти не надо жевать. И даже корочки нет, снаружи тоже мягко.
А я бы хотела настоящих драников. Тут как будто что-то не то...
27.02.2025
Да, действительно иллюзия. Выглядят и правда сухими:) драники легко сделать, прямо быстро даже
27.02.2025
Может, я решусь когда-нибудь. Но я не умею тереть на терке, а если на комбайне картофель измельчать, стружка будет другой формы. Надо кого-то ангажировать на подсобные работы)
27.02.2025
Наверное, кто-то из вашей команды (один из ларца, например:) может и потереть. Там две картошки и надо на 4-5 драников
27.02.2025
Если им сказать, что драники вкуснее картошки фри, то дело может сладиться.
А вообще я сейчас осознала, что у меня дети не умеют тереть на терке твердое, только сыр. Но хоть чистить картошку умеют. Как-нибудь сообща поучимся новому.
Печально, что такие абыкакие