Всем здравствуйте! Продолжаю свой обзор корейских осветляющих тканевых масок от компании Mijin. Начало здесь.
Мой ассистент и помощник в подготовке материалов и фотографий для обзора – кот Самсон. Скажу вам по секрету, что мне пришлось сделать 60 черновых фотографий для этого отзыва. Конечно, в отзыв вошли не все, а самые лучшие.
Сегодня у меня
Страна производитель: Южная Корея
Цена: 40 рублей через СП
--------------
Упаковка
Тканевая маска упакована в небольшой пакетик из плотной фольги. Оформление упаковки очень скромное: небольшая фотография жемчужного ожерелья среди стилизованных листочков. Ничего примечательного. Такую маску сложно заметить на витрине магазина, да и для подарка, на мой взгляд, она не годится.
На оборотной стороне много информации на английском и корейском языках. Есть небольшая наклейка с плохочитаемым текстом на русском языке. Но кое-что разобрать можно, например,
обещания производителя:
Маска с жемчужным порошком, богатым различными аминокислотами и микроэлементами, стабилизирует обмен веществ в коже. Порошок жемчуга содержит качественные соли кальция, которые связываются в организме с белком и участвуют в обновлении клеток.
Маска очищает, смягчает и увлажняет кожу, разглаживая неровности рельефа и осветляя пигментацию (веснушки, пигментные пятна). Эффективно регулирует работу сальных желез, препятствует появлению воспалений.
Прочитав данное описание, я могу ожидать от маски как минимум увлажнения и осветления кожи лица.
Теперь давайте посмотрим, за счет каких компонентов в составе, данная маска собирается выполнить данное обещание.
----------------------------
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Pearl Extract, Carbomer, Arginine, Polysorbate 80, Allantoin, Betain, Sodium PCA, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Sodium Hyaluronate, Methylparaben, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Propylparaben.
Обратимся к сайту Экоголик, но не для того, чтобы проверить состав на натуральность. Заранее понятно, что данный сайт не одобрит состав корейской тканевой маски. Но мне нужно перевести все компоненты состава на русской язык.
Теперь я вижу, что первые позиции в списке состава занимают привычные увлажняющие компоненты: глицерин, бутиленгликоль и пропиленгликоль.
Далее в составе есть экстракты растений: листьев алоэ, портулака, гамамелиса виргинского.
На 7 месте в списке состава – обещанный нам PEARL EXTRACT (жемчужный порошок).
Все эти компоненты можно отнести к плюсам данного косметического продукта. При этом в составе нет компонентов, которые я не люблю в тканевых масках – спиртов и силиконов. И это тоже, безусловно, хорошо.
В конце списка состава – консерванты, ароматизаторы и структурообразователи. И я заметила один компонент, за который я однозначно сниму одну звездочку в оценке этой тканевой маске. Это METHYLPARABEN (Метилпарабен), 16 место в списке состава.
Парабены — это химические соединения, которые славятся своими антисептическими свойствами и используются в качестве консервантов уже долгое время.
«Неприятности» у парабенов начались в тот момент, когда ученые, исследовавшие рак молочной железы, обнаружили в опухолях высокую концентрацию парабенов. И некоторые связали это с использованием косметики, содержащей парабены (например, дезодорантов, которые наносят на область подмышек).
И хотя наука пока не может предоставить точных данных, доказывающих, что парабены в составе косметических средств, вредны и вызывают опасные для жизни заболевания, но по состоянию на январь 2015 года метилпарабен внесен в базу данных Европейского союза по веществам, нарушающим работу эндокринной системы.
--------------------------
Открываем!
Маска открывается легко. Для этого на упаковке с двух сторон есть насечки.
Внутри – белое хлопчатобумажное лекало пропитанное эссенцией. Т.к. объем тканевой маски небольшой, всего 23 г, после удаления маски из пакета, на дне свободной эссенции практически не остается.
Если вы любите дополнительно нанести эссенцию на шею и декольте, то вам хватит. Но спрятать в пакетик и сохранить в холодильнике на следующий день будет нечего.
Эссенция прозрачного цвета, легкой гелиевой текстуры. Аромат у маски не слишком приятный, на любителя. Отдушка косметического крема.
Лекало в целом нормальное. Оно не слишком тонкое, не «вторая кожа», но и не чрезмерно плотное. Распределяется и держится на лице хорошо. Предусмотрены специальные «кусочки» тканевого полотна, для любителей прикрыть глазки.
Маска на лице никаких неприятных ощущений не взывает. Подсыхает достаточно быстро. Я выдержала ее 35 минут.
---------------------
Снимаем! И смотрим на результат.
Ну как вам? Честно говоря, фотографии «до» и «после» не сильно искажают истинную картину.
Да, кожа лица увлажненная, а вот заметного отбеливания я не увидела. Не сильно я надеялась, что маска справится со старыми пигментными пятнами, хотя такое свойство заявлено в обещаниях производителя. Но я не заметила даже общего выравнивания тона. И это совсем грустно!
Предыдущая тканевая маска Маска для лица MJ Care Mijin Brightening Essence Mask Осветляющая справилась с этой задачей намного лучше.
Добавлю, что липкость после маски в пределах нормы, не сильная. Эссенция впитывается быстро. Если у вас сухая кожа, и хочется еще добавить питания, то нанесите дополнительно питательный крем. Увы, но эта маска не содержит масел в своем составе и не питает кожу. Производитель этого и не обещает.
-------------------------
Резюме
Мне оказалось сложно оценить данный косметический продукт.
С одной стороны – хороший состав, удобное лекало, бюджетная цена, маска не вызвала никаких негативных последствий.
С другой стороны – вредный парабен в составе и отсутствие заметного осветляющего результата, перечеркивают все плюсы.
Увы, как это ни печально, но я не рекомендую Маска тканевая с жемчужным порошком Pearl Essence Mask в качестве осветления для сухой возрастной кожи 45+ и ставлю ей три звездочки.
----------------------------
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Это моя 14 корейская тканевая маска, на которую я написала отзыв. Переходите в мой профиль. Вся информация там!