Честно признаюсь - я не фанат таких выдираловок. Но магия вечерних покупок на алиэкспрессе сделала свое и в корзине оказалась эта штука. Раньше пользовалась пластырями для носа, но без особого эффекта, но здесь ведь целых три шага, а не один пластырь(!), поэтому и решилась.
Итак:
- куплен здесь
- посылку не отслеживала, в Украину дошла почти за месяц
- цена 0.87$
- срок годности можно предположить 3 года или более. Так как пришла посылка в августе 2017, а товар годен до 8.06.2020
первый этап
Открыла первый пакетик и увидела что там маска, сложена в несколько раз в виде тканевой маски на нос. Ожидала увидеть там просто гель какой-то разогревающий.
Маска сложенна неаккуратно, поэтому разровнялась она с трудом и не до конца.
Пропитан этот патч на нос хорошо, раствора хватило еще что бы смочить половину ватного пафа и приложить ко лбу.
Запаха особого не ощущаю.Через минут 5 начинает пощипывать кожу и немного чешется, но терпимо.
Таймер поставила на 15 мин.
Когда сняла эту маску, что же я увидела? Черные точки размякли и легко удалялись при помощи петли. Даже если провести петлей по коже не особо нажимая, собиралось немало грязи-жира. Действие первого этапа очень понравилось, поэтому пока кожа подготовлена решила переходить ко второму этапу.
второй этап
Во второй упаковке тоже тканевая маска, но более плотная и приклеена к прозрачной пластиковой пластине.С одной стороны как ткань, с другой имеет черный глянцевый вид, этой стороной патч и клеится к коже.
Для моего носа маска со второго этапа оказалась мала, точнее она ТОЛЬКО для носа, хотя предыдущий этап захватывал больше территории моего лица.))))
Так как информации не нашла на какую кожу лепить - влажную или сухую, решила делать как с пластырем для носа, что был у меня раньше. На влажную кожу прилепила этот патч, предварительно сбрызнула водой, чтобы лучше приклеился.
Опять поставила таймер на 15 мин.
+ на другие участки с порами проблемными нанесла очищающую маску с белой глины.
Через 15 минут полностью снять этот патч с лица не удалось - на носу остались остатки черной пропитки и как следствие маска не вытянула ничего.
На пластыре не осталось ни капельки грязи - все на носу. А ведь так все хорошо начиналось!
третий этап
Этот этап должен сужать поры, которые остались после чистки, но поскольку закрывать нечего оценить его толком не могу.
Ну нанесла...неприятных ощущений нет.
Нанесла на все лицо - по ощущениям на пальцах после использования на антисептическое средство для рук больше похоже, но без запаха.
Третий пакетик продавец с алиэкспресса советует перед использованием подержать в холодильника для лучшего эффекта.
Геля в пакетике достаточно много - хватит на несколько раз, если у вас есть хорошее средство для очищения пор, то этим как раз скорее всего можно сузить поры что остались от черных точек. Но мне остается только догадываться, так как точки все на месте.(
Как итог скажу, что конечно эту 3-х ступенчатую программу по очистке носа советовать не буду и себе больше не возьму. Правда если бы отдельно продавалось средство, которое было в первом пакетике, то его я бы взяла. В принципе как раз две звездочки я и поставила за первый этап.
Ну в принципе побочных эффектов нет - и на этом спасибо. И чем я думала когда брала средство с неизвестным производителем/составом/применением?
Еще мои отзывы о товарах с Аliexpress:
Надеюсь мой отзыв был полезен!
Приятных и обдуманных покупок!