На Focus 3 давно хотел приобрести автомагнитолу на Андройде и обязательно с GPS. Цена меня немнго успокоила и заставила подумать. (25000 руб. без установки). Решил купить планшет, с такими же функциями с размером в 7 дюймов.
Встал вопрос, как его разместить на панели, чтобы не мешало обзору и желательно в районе штатной магнитолы.
На присосках я не рассматривал, потому что не хотел клеить ничего на стекло и панель.
Начал думать о какой ни будь приспособе, подробно изучил все отверстия и выпуклости.
Пришел к такому выводу, как бы зацепится за панель с часа или за лепестки воздуховода.
И как то решил проверить на «Алиэкспресси» подобные товары, из которых можно сконструировать новый держатель
И я был просто в шоке, когда увидел мою задумку в реальном виде. Китайцы молодцы, работают на опережение!
Заказ пришел быстро, за 2 недели до Екатеринбурга.
Упакован, обычной пленкой с пузырьками, вроде всё целое.
Данный держатель фиксируется в дисководе, верхним винтом надёжно блокируется внутри отверстия.
Минусы в том, что задний фиксатор задевает ручку громкости на штатной магнитоле Фокуса 3.
Придется придумать какую-нибудь накладку.
Ещё при зажиме , у меня на планшете задевает кнопки громкости, но и это не страшно.
С чехлом я думаю проблема полностью исчезнет, кнопки будут как-бы утоплены в корпус.
Если авантюра не получится, напишу в следующем отзыве…