Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 16:11

один раз

Добрый день.

Бентли Литтл - американский писатель, который работает в жанре хоррор, мистика. До начала своей писательской деятельности, работал фотографом, мойщиком окон, участвовал в родео.

Награждался премией Брэма Стокера за роман "Откровение". Ещё несколько раз номинировался на эту почетную премию. Например чуточку не хватило везения, чтобы её получить за роман "Призыв".

Вообще, про этого весьма неординарного писателя можно долго писать. Личность талантливая и одновременно прикольная, любящая шокировать, удивлять своего читателя. Иногда читаешь его произведения и не понимаешь, почему Бентли Литтл популярен, почему он добился успеха на литературном поприще. Правда бывает это, только иногда и не долго.

Этот рассказ написан в излюбленном жанре писателя - хоррор.

Поп - звезда с кучей телохранителей, для чего-то закатилась в заведение - Бар Уродов. Она привыкла к вниманию мужчин, прессы. Ее откровенные интервью можно встретить в престижных журналах. Вот и сейчас, она надеется, что произведет своей внешностью фурор. Ее конечно приметили, оценили. Но оказали прием, на который девушка никогда не рассчитывала.

Я смотрю вокруг, ловлю взгляды посетителей. Некоторые кивают. Я вижу, что все присутствующие хотят поучаствовать в этой игре.
Я подхожу к ней, предлагаю выпить. Сперва она смотрит на моё лицо, затем на ширинку моих брюк. Она боится. Боится не меня — боится потерять контроль над ситуацией.

Я не буду ракрывать сюжет этого произведения по нескольким причинам. Во-первых, вероятно кто-то захочет этот короткий рассказ прочитать. Во-вторых, не очень хочется перечислять, что может случиться с незнакомками в Баре Уродов. Поверьте - это жутко.

У меня складывается впечатление, что Бентли Литтл во главу угла, в своем творчестве, давно поставил цель - наводить ужас на читателя, вырубать его, ошеломлять. Походе у него нет пределов. Конечно, в умении фантазировать ему не откажешь. Совершенно очевидно, что сей мистер имеет колоссальные умственные возможности, которыми он по полной программе пользуется. Только вот повторюсь, что все эти таланты направлены на желание писателя произвести потрясающий эффект на читателя. Иногда, он несколько перегибает. В первую очередь это относится к ненормативной лексике в его произведениях. Он нею щедро поливает свои истории.

Я понимаю, что где-то хоррор и ненормативная лексика перекликаются и могут придать произведению дополнительный шарм. Но как-то не всегда хочется читать пошлые размышления автора, особенно если их в избытке.

Этот рассказ короткий и динамичный. Собственно все события в нем развиваются только в баре. Не могу судить об уникальности этого заведения. Его тяжело можно себе представить. Видимо это дано только писателю, но никак не массовому читателю.

Внезапно я понимаю, что всё зашло слишком далеко. Девчонка не выживет. Я хотел, чтобы она изменилась, стала другой, но я не хотел убивать её. Теперь уже поздно, назад пути нет, и раз уж так получилось — то так тому и быть. Или ты знаменитость, или тебя никто знать не знает. Третьего не дано.

Если оценивать это произведение, тогда хочется поставить троечку. Я не сторонник запретов на какое-либо искусство, книги, музыку. Поэтому, могу рекомендовать этот рассказ к чтению. Пусть каждый для себя определит его смысл. Может я туплю и что-то слабо понимаю. Такое может быть, быстро исправлюсь.

Бентли Литтл - талантлив и может намного лучше. Уверяю вас - это не лучшее произведение писателя.

Благодарю да внимание к моему отзыву. Удачи.

Достоинства
  • Авторский стиль.
Недостатки
  • Перебор с описанием жестокости.
rozenbomрекомендует
08.04.2020
чёта даже не слышал такого)
08.04.2020
Довольно известный автор. Пишет много и на разные темы. Правда, в основном ужастики.
09.04.2020
Кажется такого имени не слышала, но я не любитель такого жанра, скорее наоборот. Думаю что привычка ярко представлять то что читаю, играет со мной плохую шутку. ?
12.04.2020
не слышала и не читала