В одном из новогодних каталогов Эйвон заметила красивый набор миниатюр кремов для рук в новогоднем дизайне. Поразмышляв, заказала сразу два комплекта — один себе и один на подарок.
Цена не самая бюджетная для AVON - при покупке комплектом из трёх миниатюр кремов по 30 мл каждый флакончик обошелся мне в 50 рублей. На момент заказа полноразмерные флаконы (75 мл) стоили ~69 рублей. Но я согласна на переплату, потому что эти миниатюры теперь мои любимчики, которых я всегда беру с собой.
Тюбик стандартной трапециевидной формы, естественно короче, чем полноразмерный. Выполнен из плотного, но пластичного белого пластика, поверх которого нанесен праздничный узор. А вот дозатор нестандартный для AVON - маленькое отверстие в теле тюбика. Закрывается соответственно темно-синей винтовой крышкой.
На каждом тюбике - что-то вроде пожеланий. Например, на этом написано "prosperity" - процветания, и "peace" - мира.
AQUA, GLYCERYL STEARATE SE, PARAFFINUM LIQUIDUM, GLYCERIN, CETYL ALCOHOL, DIMETHICONE, PARFUM, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM EDTA, CARBOMER, POTASSIUM HYDROXIDE, POLYGLYCERYL-3 CAPRYLATE, MEL, TOCOPHERYL ACETATE, YOGURT POWDER.
Состав так себе, конечно, но большинство токсичных компонентов и аллергенов стоят в списке после отдушки, поэтому я не особо заморачиваюсь по этому поводу.
Текстура у крема приятная, не жирная, но довольно плотная. Не назвала бы его увлажняющим, он скорее питательный. Сам крем белоснежного цвета. Крем легко впитывается - буквально за минуту-полторы, и долго остается на коже, даже после контакта с водой. А аромат - это просто волшебство! Нежный, с лёгкой ноткой мёда, но ни капли не приторный. После впитывания вообще практически не ощущается, только если руки поднести близко к лицу. Хотя, в самом начале нанесения собака меня стороной обходит 😊
Расход довольно экономичный. Объема на фото хватает на всю поверхность кистей рук.
Крем отлично подходит для зимнего периода, когда ручки нуждаются в заботе, поэтому он буквально живёт в моей сумочке. За счёт его плотной текстуры, я использую этот крем даже на улице.
Реуомендую к покупке. Несмотря на то, что в новогоднем дизайне этого крема уже нет, я с радостью закажу его ещё раз, но уже полноразмерный когда закончатся все мои запасы.