Опубликовано 1 Март, 2017 - 16:02

Здравствуйте!

В последние годы я все чаще отдаю предпочтение безопасной бытовой химии, нередко азиатского производства. Среди азиатских мне больше нравятся по качеству японские фирмы. Пока моим фаворитом остается CL Lion, но иногда я пробую более дешевые средства в надежде сэкономить, не потеряв качества. Получается это не всегда.

Герой сегодняшнего отзыва - гель для мытья посуды PoshOne - один из таких экспериментов.

Марка PoshOne японская, но данный гель произведен в Корее. Куплен был зимой в "Метро".

УПАКОВКА

Упаковка геля - непрозрачная черная бутыль интересной формы с дозатором.

Дозатор оказался удобным, в процессе использования работает исправно.

СОСТАВ

Судя по тому, что состав короткий, можно надеяться на относительную безопасность продукта ))). В качестве консерванта выступает лимонная кислота - плюсик.

Экстракт древесного угля (тоже имеется в составе, я проверила) призван бороться с неприятными запахами и предотвращать появление грибка.

Мне нравится, что гель также подходит для мытья овощей, фруктов и детской посуды. Правда, на этикетке не указано, сколько секунд овощи должны находиться в пене.

А вы моете фрукты и овощи специальным средством?

ПРИМЕНЕНИЕ И СВОЙСТВА

Гель прозрачный, средней консистенции.

Пенится неплохо, но хуже, чем мои любимчики от CJ Lion, поэтому и расход у героя отзыва больше. Бутылки 750 мл семье из трех человек хватило чуть больше чем на месяц.

Гель наношу и на обычную губку, и на корейскую сеточку-скраббер. К сожалению, на сеточке гель пенится совсем плохо.

С жиром и прочими загрязнениями справляется хорошо. За это ставлю плюс.

При покупке средства PoshOne с древесным углем я надеялась на восхитительный запах, как у аналогичного геля CL Lion с углем, но все оказалось куда прозаичнее. Герой отзыва пахнет намного деликатнее, поэтому хуже справляется с неприятными запахами при мытье посуды. Мне не хватило той древесно-хвойной свежести, которую я слышала в CJ Lion.

Подвожу итог: по ряду параметров (запах, экономичность) гель для мытья посуды PoshOne оказался хуже, чем его собрат CJ Lion, поэтому я вынуждена снизить оценку. Возможно, я куплю этот гель повторно, если снова будет душить жаба на более качественное и дорогостоящее средство.

Рекомендую попробовать - вдруг понравится?

Производитель: Корея, по лицензии Kansei Corp. (Токио, Япония).

Объем: 750 мл.

Цена: 200 рублей.

Читайте мои отзывы на другие средства для мытья посуды:

Удачных вам покупок! Радуйте себя и близких!

Itazuraрекомендует